Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
дмитрий27 еще остается вариант с мультиметром, но тут надо быть придельно внимательным. Однако, максимум конечно из процессора не удасться выжать. С другой стороны, неизвестно на сколько твой 8320 вообще способен разогнаться. Если возьмешь другую плату, а окажется, что в итоге ты лишь заполучишь +200-300МГц и то с дополинтельным обдувом питальника, то все окажется практически бессмысленным. Разве, что утолить спортивный интерес
Надо путем исключения выявить слабое место в разгоне и добавить напряжения или убавить частоту . Попробуйте добавить на контроллер немного ,и при этом уберите разгон на ВК если он есть.
Хм.. а об этом я чет не подумал стоит попробовать. Видеокарта без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
kingoflobsters писал(а):
Хм.. а об этом я чет не подумал стоит попробовать.
Не проще скинуть все в дефолт и тестить ??Если проходит хорошо,потом поднимай что надо по очереди и тести так поймешь в чем беда.Если в дефолте не проходит это хуже ищи тогда проблему в железе.
Не проще скинуть все в дефолт и тестить ??Если проходит хорошо,потом поднимай что надо по очереди и тести так поймешь в чем беда.Если в дефолте не проходит это хуже ищи тогда проблему в железе.
Да не, проблема начинается после разгона контроллера и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
kingoflobsters писал(а):
А напряжение какое выставить?
Подымай на NB мелкими шажками от номинала, на RAM особого выбора нет - смотри, сколько в номинале и ставь следующую ступеньку. У меня память в номинале работает на 1.35, но чтобы повысить частоту и снизить тайминги пришлось выставить 1.5, так что, смотри сам и действуй осторожно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
kingoflobsters писал(а):
А напряжение какое выставить?
на память согласно профилю XMP думаю 1.6 в Вашем случае,но вы проверьте . А на CPU/NB если на 2400 то 1.3 начните . У меня стоит вот так,но частоты выше CPU 4600@1.42 /CPUNB2600@1.4/RAM2400@1.65/HT2600@1.3 шину пока не трогал ,но может подкручу немножко чтобы контроллер и память чуть поднять.
на память согласно профилю XMP думаю 1.6 в Вашем случае,но вы проверьте . А на CPU/NB если на 2400 то 1.3 начните . У меня стоит вот так,но частоты выше CPU 4600@1.42 /CPUNB2600@1.4/RAM2400@1.65/HT2600@1.3 шину пока не трогал ,но может подкручу немножко чтобы контроллер и память чуть поднять.
CPUNB это же и есть контроллер памяти, а я на северный мост напряжение поднимаю Немного не правильно делал
Ничего там не поможет! У этой платы на аппаратном уровне сделано все так, чтобы были просадки напряжения. Тоже самое и касается UD7 первой ревизии. Об этом уже ни раз писалось. Эти платы для разгона фактически не годятся. Дело в том. что Ud5 у меня раньше была и я от нее избавился к счастью.
вобщем проблему зависаний и вылетов решил поднятием напряжения на памяти до 1.584v, странно конечно, раньше на феноме такого небыло, но с этой чудо мамкой все возможно. сейчас проц работает на частоте 4.4 ghz и напряжением без нагрузки 1.456v, а под нагрузкой проседает до 1.360v, но все стабильно 1 час в осст и 5 прогонов в linx, да и в играх стало все хорошо, max температура 67гр. вобщем камнем доволен, так как даже на такой мягко говоря матери не предназначеной для разгона проц работает на нормальной частоте, а на нормальной плате думаю легко возьмет частоты посерьёзней.
Ma_emma_harel писал(а):
дмитрий27 обращайся в лс по поводу платы - может, чем еще помогу
что то я ни как не могу найти, как вам личку написать, слышал про так называемый vdroop mod, может знаете ссылку на рускоязычный сайт по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Ребят что за фигня , процессор amd fx 8320 мать m5a 97 2.0 вчера сбрасывал частоту как положено , в браузере и при просмотре фильмов частота сбрасывалась до 1.4 GHz температура камня естественно до 35-37 , я уже обрадовался думаю неужели запахал , сегодня врубаю комп нефига не сбрасывает и греется до 44-47 , прогнал тест cinibench 15 , вчера был результат 638cb при 4.0 GHz а сегодня уже 500cb при той же частоте , что с ним происходит ( ??
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw