Добавлено спустя 39 минут 50 секунд: Больше 40 минут, температура неизменна начиная с 10й минуты, только в таком тесте напруга уже 1.192 вместо 1.184 в прошлом тесте http://s7.hostingkartinok.com/uploads/i ... cbd67b.jpg
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
А я вообще напругу оставил на авто, поставил пока множитель на 42 и получил Vcore 1.075 (хотя разброс есть при нагрузке), так же пробовал на х44 при Vcore 1.15, но пока не хочу ставить т.к. температура немного высоковата (хотя кулер не самый плохой), жду когда решусь на скальп =) еще 4.4 (42х105) брал при Vcore 1.32
Поздравьте меня,я не утерпел и успешно скальпировал проц. А заодно сточил радиатор сво на 2 мм и почти убрал на нем горб(2 дня точил,но из за неразборности сво вручную это просто *), выровнял крышку проца. Итог минус 20-23 градуса, прошел Prime 95 c avx2 инструкциями 1 час на частоте 4700Мгц,Vcore=1.32, t=80C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите как быть с процом в буке... проблема вот в чем...спу.з кажет два ядра и 4 потока имеет проц i7 4700мq ,аида так же показывает температуру всего двух ядер проца.По характеристикам должно быть 4 ядра!в диспетчере задач светиться тоже 4 ядра. Почему софт врет И кажет всего два рабочих ядра? При этом оба ядра молотят на 3100 частоте не сбрасывая на 2400 в сток?!этого еще больше не понимаю...стоит в энергопотреблении сбалансированный режим. И на последок!в диспетчере устройств компа и оборудования проц выглядит как 8 ядер!!!
Ligas ноут и ОС какие? По внешним признакам на парковку ядер похоже. Загрузите проц чем-нибудь, а потом уже запускайте Аиду. Скриншот вкладки ЦП Монитора ресурсов можете показать?
Последний раз редактировалось DeathBringer 04.05.2015 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
DeathBringer парковка отключена 100%.Операционка 7х64 Eofin в биосе ни слова нет про проц. в доп.параметрах гляну вечером...не подумал про эту настройку
Member
DeathBringer как не меняет...если там стоит ограничение на количество ядер. Бук купил после продажи компа,операционка подхватила все дрова.Помню на прошлой системе на i5 2500k выставлял 4 ядра.Щас вспомнил,вечером гляну.Скорее всего там и сидит проблема. Что в мониторе ресурсов то глядеть?