В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый день. Хочу собрать бюджетный пк из своего старого на базе xeon'a e5450. В наличии есть БП RLS ATX-300, жесткий диск, hynix 2шт х 1гб памяти ddr2. на авито в моем городе выбор мат плат сокета 775 унылый, нашел Asus P5KPL-C/1600 и еще какой-то сомнительный elitegroup G31t-M9 (который на сайте delidded.com не присутствует вообще в списках мат плат). Подскажите, стоит ли поискать еще варианты, где взять материнку, или можно смело покупать Asus P5KPL-C/1600 и ставить на нее xeon? еще кстати посчитал на калькуляторе для расчета мощности БП сборку с е5450/4гб ddr2/ 1 hdd 5400 rpm/ radeon 6670 (у друга возьму) он выдает рекомендованные цифры Load Wattage: 200 W и пиковый в 250W. Хватит ли мне моего старого БП или желательно взять новый?
Ребят, кто с али покупал и договаривался за степпинг E0, продавцы наценку за Е0 просили? А то для L5408 в одном магазе написано что за Е0 наценка, но когда у них спросил, то сказали что Е0 нету сейчас. Другой продавец запросил 30. Дороговато, имхо. Но хоть договорился с ним о разбивке заказа на 2, чтобы купоны 3 от 15 использовать. С третьим магазом уже лень спрашивать-договариваться. А больше ни у кого и нету 5408... Я именно L5408 хочу потому что хоть и шина 266, но множитель 8, как и у имеющегося E5430 C0. Хочу разгон сравнить. Решил потратиться с отпускных на эту игрушку)).
Posted спустя 8 минут 53 секунды: san4encys E5450 уже есть на руках? Если нет и его надо покупать, то слабо видится смысл апгрейда на четырёхядерник с памятью всего 2Гб... На перечисленных м.п. 2 слота всего.
san4encys E5450 уже есть на руках? Если нет и его надо покупать, то слабо видится смысл апгрейда на четырёхядерник с памятью всего 2Гб... На перечисленных м.п. 2 слота всего.
на руках нет, только планирую собрать такой. про 2 слота памяти видел, так что планирую купить 2х2гб в итоге подскажите про мат плату? стоит ли искать на чипсете g41 c поддержкой ddr3 ram или итоговые 4гб ddr2 будут норм тянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
san4encys писал(а):
Подскажите, стоит ли поискать еще варианты, где взять материнку, или можно смело покупать Asus P5KPL-C/1600 и ставить на нее xeon?
На авито сейчас остались платы на G31/41 и прочий мусор (на 945/965), более продвинутые материнки лежат с конскими ценниками или моментально скупаются. Так что выбирать вам как бы и не из чего - берите её, а память со временем махнёте на 2*2.
san4encys писал(а):
стоит ли искать на чипсете g41 c поддержкой ddr3 ram или итоговые 4гб ddr2 будут норм тянуть?
Я не заметил разницы между DDR2 и DDR3 с C2Q, зато успел убедиться в капризности плат в отношении модулей DDR3.
san4encys писал(а):
Хватит ли мне моего старого БП или желательно взять новый?
Должно хватить, но лучше уточнить, какой конкретно у вас блок питания. Часто наклейка не соответствует реальной мощности.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
nemkov0408 Играйте в делители памяти, оставьте одну плашку памяти.
пробовал...ничего...меня терзают смутные сомнения по биосу...родной биос в cpu-z показывает плавающий множитель и инструкцию sse4.1 и нет vt-x . после обновления на мод остаётся так же. но когда ставлю зеон пропадает плавающий множитель и sse4.1. вот почему так??? пришёл мастер и сказал что у меня блок питания слабый для этого проца...и содрал 500 рублей...блок питания новый 500 ватт FSP. ПРОГОНЯЛ ТЕСТОМ FurMark с AIDA всё стабильно...что же такое? повторюсь мамка GA-G41M-COMBO V2.0 МОЖЕТ ОНА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТОТ е5450....
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
tetesh писал(а):
Ребят Помогите! Мать G41t-m (v 2.0) Проц Е5450 на сток прошивке запускается но со временем начинает тормозить и через Cpu-z не показывает делителей Пробовал прошивать мод биосом с Китайского сайта => встает на лого загрузки винды, пробовал переустановить -> не получается, тоже встает. Выйти из проблеммы смог только через afudos на сток биос... Но опять же без делителей и т.д. наверное опять тупить начнет! Что делать не пойму? биос может не допилен?
ВОТ ВОТ..У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!но у меня запускается один раз только если поставить старый проц и потом ставить зеон. а потом встаёт на лого винды
4гб уже сегодня маловато... А кому-то уже несколько лет назад 4гб было мало. Ну, дело хозяйское, каждый выбирает по средствам. Имхо, если уж тратиться, и проц брать не самый дешевый (5450), то стоит поискать боле-менее нормальную м.п., и чтобы с 4 планками, тогда следующий апгрейд можно оттянуть.
nemkov0408 писал(а):
пришёл мастер и сказал что у меня блок питания слабый для этого проца...и содрал 500 рублей...
4гб уже сегодня маловато... А кому-то уже несколько лет назад 4гб было мало. Ну, дело хозяйское, каждый выбирает по средствам. Имхо, если уж тратиться, и проц брать не самый дешевый (5450), то стоит поискать боле-менее нормальную м.п., и чтобы с 4 планками, тогда следующий апгрейд можно оттянуть.
апгрейд оттягивать не собираюсь - собрать такой комп, пусть будет для офисных задач, игрулек. Вообще были грандиозные планы собрать игровой пк на compuniverse, но c этим курсом, а тут еще нашел статью про этот халявный xeon на старом сокете, прям захватила меня эта идея, хочется попробовать оживить старое железо, а потом отдам его братишке.
KrAzY писал(а):
и проц брать не самый дешевый (5450),
я тут не понял? 5450 - самый дешевый? или не самый дешевый => под него нужна мать получше. еще нашел в городе на авито Asus P5KPL-AM (G31) и ASUS P5K (P35). По цене молчит, зараза, говорит на месте решим. Какую из них лучше приобрести и какую адекватную цену можно предложить продавцу, чтобы не переплачивать. а про 4гб - мне как то хватает все еще ноута с 2гб рама, так что на 4-х уж полетаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
san4encys ASUS P5K (P35) лучше эту бери, питальник конечно слабый, но хоть нет ограничений на разгон и 4 слота для памяти. на 400 шине должно работать и видяшку туда можно сунуть помощнее типа 270 с 2 га. ну естественно для этого БП не помешает около 500вт.
san4encys ASUS P5K (P35) лучше эту бери, питальник конечно слабый, но хоть нет ограничений на разгон и 4 слота для памяти. на 400 шине должно работать и видяшку туда можно сунуть помощнее типа 270 с 2 га. ну естественно для этого БП не помешает около 500вт.
а если не хочу мучаться c разгоном? на стоковых е5450 должен неплохо справляться с танками и дотой2? а видео вставлю gddr5 radeon 6670, она вообще слабо энергозатратная, так что хотелось бы все это посадить на 300w бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
san4encys писал(а):
а если не хочу мучаться c разгоном? на стоковых е5450 должен неплохо справляться с танками и дотой2? а видео вставлю gddr5 radeon 6670, она вообще слабо энергозатратная, так что хотелось бы все это посадить на 300w бп.
Там все без мучений. 3600 МГц на р35 E5450 берет можно сказать при "родных-стоковых" параметрах. Только 400 МГц шину поставить и м.б. чутка дать на него напруги. Память не гонится при такой шине. А вот выше идет рулетка и требует неплохого охлаждения.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Потому что тогда будет частота 4050 МГц, а проц не очень стабилен на этой частоте, и приходится сильно задирать напряжение, соответственно и растет нагрев, вобщем я после тестов решил, что оно того не стоит и оставил так. А еще 8.5, чтоб по шине было по возможности максимально, тогда латентность памяти на минимуме, мой тест в Winrar сравнении с таким же ксеоном на такой же частоте выше вы видели, практически на 1000 больше, подозреваю у них память DDR2, поэтому меньше.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 24.09.2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Там все без мучений. 3600 МГц на р35 E5450 берет можно сказать при "родных-стоковых" параметрах. Только 400 МГц шину поставить и м.б. чутка дать на него напруги. Память не гонится при такой шине. А вот выше идет рулетка и требует неплохого охлаждения.
но я же тогда не смогу уложиться в 300w блока питания? мне хотелось бы с минимальными затратами обновить пк, а это просто покупка мат платы + xeon и память. блок питания новый брать - дорого, а б/у - рулетка. какую цену можно предложить за б/у asus p5k? если уж утверждаете, что так все просто c разгоном, то можно было бы и покруче выбрать плату
Доброго всем! Зарегистрировался просто, чтобы написать отзыв и сказать спасибо людям с этого форума. Есть у меня комп, который используется, как роутер и файлсервер, а также для закачки торрентов и для хранения резервных копий Aplle'овской TimeMashine. Был собран на базе Asus p5kpl-am/in/roems/si и celeron'a E1500. Работал на базе Win2003standart. Всё устраивало, но возникла необходимость увеличить мощность процессора. Озадачился поисками и наткнулся на эту тему. На Авито был куплен Xeon E5450 E0 за 2200 руб с уже наклеенным адаптером. После изучения матчасти было произведено обрезание ключей (кстати, в бумажке, которую мне дали с процессором было одно очень важное, на мой взгляд, замечание. Там указывалось, что обрезать ключи лучше с находящимся в сокете, 775 процессором. Процессор надо было прижать пальцем и потом резать ключи, а затем, не вынимая процессор из сокета, просто удалить обрезки пылесосом или скотчем. На мой взгляд это очень важно, поскольку таким образом повредить ножки сокета ГОРАЗДО сложнее, т.к. они "защищены" процессором). После установки Xeon'a завелось всё сразу на штатной частоте и на стоковой прошивке биоса, единственное - не было инструкций. Биос взял отсюда, где написано, что не завелась с e5405. Кстати, при прошивке надо изменить имя файла на "0508.ROM", если в названии есть буквы - шить отказывается. После прошивки появились инструкции (правда VT-x так и нет). win2003 стартовал и работает, все ядра видны, множитель меняется в зависимости от нагрузки. Проц я не разгонял. Кулер - Zalman CNPS7000-Cu с переделаным креплением ещё от 478 сокета и залмановская паста. Максимальная температура во время теста в LinX - 65 градусов, одно ядро - самое горячее, остальные - все холоднее на 1-3 градуса. На радостях обновил ПО: установил Win2008R2 + Kerio Control Software Appliance 8.6.1 на виртуальной машине Hyper-V, всё работает, несмотря на всего 4 Гб памяти, производительности для моих целей хватает. Итого: за 2200 значительный прирост в производительности, при нынешнем курсе это ценно!
Billy1980 понятно, по напряжению просадка, а лоадлайнкалибратион нет.
Просадка небольшая, но есть, мать с трехфазным питальником. Лоадлайнкалибратион есть и он включен. Но просто не хочется увеличивать энергопотребление проца скажем на 20-30% ради 5% прироста частоты, что во всяких 3D марках дает вообще прирост в пределах 1%. Гораздо правильнее добавить оперативки и поменять видяху и получить прирост 50% в тяжелых играх)) Как вот в Ведьмаке 3, проц курит, работая на 30-40%, а видяха HD6850, разогнанная на 940МГц дымиться при постоянной полной загрузке 99% как по ядру так и по памяти, в моем случае лучше поменять ее на 7950 с 3GB памяти и получить существенный прирост в этой игре, чем мучить проц и материнку, убивая питальники перегревом.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz