Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 сначала райзен мастер показывал то, что сейчас показывает HWINFO. Теперь райзен мастер, чтобы не травмировать неокрепшие умы энтузиастов, показывает "среднее по больнице".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ego0550 писал(а):
Тут бы на одной материнке понять по какому датчику смотреть температуру.
По чипсету.
RoMiLiUs писал(а):
все 627 страниц, и почти всю тему про материнки. Но с соображалкой и экстраполяцией у тебя туго, но на личности ты переходишь отлично. СК.
Всего вам доброго, удачи в чтении последующих 2000 страниц.
lameover писал(а):
это всё плацебо. кто-то долго менял термопасту, переставлял кулер и так и эдак, и наконец защёлкнул как нужно, тут-то 7 градусов и утекли по теплотрубкам. Кто-то даже переворачивал СВО, крутили по-всякому. Ведь 5 градусов это как манна небесная прям. Мол "Я победил тебя, Лиза! У меня на 5 градусов меньше стало!" Вот что энтузиазм животворящий делает с энтузиастами.
В смысле плацебо?! Вообще-то при такой огромной разнице уже и тесты можно пройти без троттлинга ты читал тесты кулеров того же Джордана? Там с таким "плацебо" уже можно тест пройти, с разницей буквально в 2-3 градуса.
Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.
это всё плацебо. кто-то долго менял термопасту, переставлял кулер и так и эдак, и наконец защёлкнул как нужно, тут-то 7 градусов и утекли по теплотрубкам. Кто-то даже переворачивал СВО, крутили по-всякому. Ведь 5 градусов это как манна небесная прям. Мол "Я победил тебя, Лиза! У меня на 5 градусов меньше стало!" Вот что энтузиазм животворящий делает с энтузиастами.
Кстати, да. Когда я первый раз установил ноктуа на криво поставленные коромысла и она была чутка перекошена вниз - видимо за счет качения вниз был лучший контакт снизу над чиплетами и самые лучшие температуры, чем при последующей переустановке. Крепление коромысел от ноктуа так вообще радует - никакого механизма центровки, спокойно смещаются на пару миллиметров относительно оси винта. Причем при закручивании этого винта она сама по себе смещается в рандомную сторону.
А боксовый кулер так вообще удачно лег 3 трубками на чиплет с ядрами.
Member
ego0550 писал(а):
Крепление коромысел от ноктуа так вообще радует - никакого механизма центровки, спокойно смещаются на пару миллиметров относительно оси винта.
Мне лично очень понравилось их крепление на Noctua nh-u14s, одно из лучших с которым встречался (простое, удобное в установке и мощный прижим), а у меня побывало десятка два различных кулеров.
Мне лично очень понравилось их крепление на Noctua nh-u14s, одно из лучших с которым встречался (простое, удобное в установке и мощный прижим), а у меня побывало десятка два различных кулеров.
Что они из себя представляют? На д15 СЕ-АМ4 широкие проставки-бочонки, в которых не фиксируется ни планка крепежа, ни винт. В самой крепежной планке тоже дырень под винт здоровая, которая болтается вокруг винта. В общем довольно сложно их прикрутить, чтобы болты прижима на самом кулере не шли в разбег.
Member
ego0550 писал(а):
Что они из себя представляют? На д15 СЕ-АМ4 широкие проставки-бочонки, в которых не фиксируется ни планка крепежа, ни винт. В самой крепежной планке тоже дырень под винт здоровая, которая болтается вокруг винта. В общем довольно сложно их прикрутить, чтобы болты прижима на самом кулере не шли в разбег.
Для АM4 у меня нет крепления, он использовался с 6700K. Этот комплект надо отдельно у них клянчить, ну либо купить.
вы на обороты кулера посмотрите. Пошаманил в Dragon Center, вывел кулер почти на 100% раскрутку.
В простое это мало влияет на результат. У меня сейчас на радиаторе вообще потушены вентиляторы. Вот еще один квест от МСИ - найти рабочую версию драгон центра. Та, что размещена на странице плат - убивает виндовс.
Там не столько ПСП, сколько видимо сам чип работает с большой задержкой между тактами или хз что еще, потому что даже на жестких дисках упала скорость с 1,5Мбс до 0,9. Вон у lameover вроде система на сата диске и он отмечает некий пролаг в обновлении ярлыков на рабочем столе и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Обещанная нарезка из 10-ка игр с бустом и температурой, по 3 минуты в каждой игрухе. https://youtu.be/DQfuy-xVXm0 Интересно, что в некоторых играх оверлей Аиды есть, а в большинстве- фиг.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: Stepa1973, Strimm и гости: 32