Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Подскажите есть ли смысл скальпировать Skylake 6700K для разгона? В теме про СВО сказали что если ее самую ставить то обязательно скальпировать проц, в чем я сильно сомневаюсь.
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
то, что на крышку намазано ЖМ больше чем нужно и он сконтактировал с лаком или той субстанцией, что юзер замазал элементы питальника...
Нет, не то. Видно, что с теплораспределителя местами счищен никель до чистой меди. А ЖМ с медью реагирует/сплавляется. Правда если крышка хорошо зафиксирована это приводит только к снижению температур, а не к повышению.
ЭлектроПозитив, не надо искать проблемы там, где их нет.
HellCraft, смотря как ставить вопрос. Можно ли гнать проц без скальпа? Можно. Но с любой СВО выжать из проца всё без скальпа не получится, упрешься в температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Есть ведь результаты наглядного эксперимента, показывающие результаты взаимодействия ЖМ с никелем и медью: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #12827061 (ЖМ между кристаллом и теплораспределителем на 90% жидкий, 10% твёрдого металла на теплораспределителе, и 90% в жидком состоянии, как будто только что нанесённом.)
Как я понял процентное соотношение определялось на глазок?
TyPuCToZ писал(а):
не надо искать проблемы там, где их нет
Я не ищу прблем, а собираю информацию из разных источников, чтобы обобщить и сделать правильный вывод.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
HellCraft проблема ведь не внешнего охлаждения, а то что взаимодействие крышки и кристалла очень ужасное) для примера, если проц на родной пасте, на стакане 0гр, а на ядрах в нагрузке +40) а после скальпа температура на стакане 0гр, а на процессоре 12-15гр в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
HellCraft писал(а):
Получается для нормального охлада раз в год нужно будет снимать с проца охлад и менять ЖМ?
нет, сделайте по правилам и ничего не нужно будет переделывать..
ЭлектроПозитив писал(а):
Вот именно.
что вот именно, чел на видео говорит о том, что у него крышка не достает до кристалла- я же говорю, что это бред сивой кобылы... интел еще не совсем из ума выжили....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17