Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 623 из 883<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Craft61 писал(а):
Вы говорите завышает на 0.2-0.3V

+0,3в к процу не видел, а вот +0,1~+0,2в к вольтажу ЦПУ на авто в нагрузке не менее чем у десятка Гигабайтовских материнок наблюдал, отчего вольтаж ЦПУ вообще никогда не даю материнской ставить в авто. А так материнские (необязательно Гиги, просто их чаще других пользовал) частенько грешат отклонениями в обе стороны от номинальных напряжений несмотря и на выставленный в биосе вольтаж, просто при выставлении руками разброс этих отклонений наверняка несколько меньше нежели в авто от номинальных вольтажей.

Member
Монах писал(а):
а вот +0,1~+0,2в к вольтажу ЦПУ на авто в нагрузке не менее чем у десятка Гигабайтовских материнок наблюдал

скорее не в нагрузке, а в разгоне(и то 0,2в явный перебор), в номинале мамы младшим моделям ставят 1,35-1,37в, старшим 1,39-1,42в
но вы не видите, что речь шла(придется выделить) о настройках программы Phenom Tweaker , которая сама твикает биос и в рекомендациях стоит отключение в биос энергосберегалок и выставление напряжения на процессор на авто (чтобы избежать конфликтов), подбор стабильного напряжения происходит безо всякого ковыряния в биосе, мой проц работает на 3,45 Ггц при 1,25в в ХР и 1,275в в семерке (64), на авто мама ставила 1,35в (данные мама считывает из данных, зашитых в процессор)

Member
prick писал(а):
скорее не в нагрузке, а в разгоне(и то 0,2в явный перебор)

Речь шла о нагрузке, в разгоне до 4ГГц оставляя напруги на авто - уже не отделаешься +0,2в, можно ждать, что материнская и 1,6+ вольта подаст для стабильности.
prick писал(а):
но вы не видите, что речь шла(придется выделить) о настройках программы Phenom Tweaker

Эту утилиту обсуждали вы, я же отписался по поводу самостоятельных "способностей" материнок. О способностях утилиты представление имею, но так как с ней знаком мало, не стал ни упоминать, ни касаться, чтобы не подключаться к обсуждению приоритета Phenom Tweaker для платы. Но чтобы не стали пояснять по кругу очевидное упомяну сразу, что прекрасно понимаю, что при выставлении в биосе автозначений Phenom Tweaker заставит плату работать с заданными ею напругами.

Member
Монах писал(а):
Эту утилиту обсуждали вы

так об чем и речь, весь сыр-бор начался на прошлой странице и никто не спорил, что лучше ставить все ручками, можно в биосе, можно в твикере, принципиальной разницы не вижу

Member
Народ, кто может подсказать, для лучшего разгона по шине какой там тайминг нужно повысить? Что то кто то упоминал об этом а я забыл где и что...

Member
}I{eneI{
c вашей сборной солянкой в профиле и так все хорошо, только вопрос,сколько 800-тки проживут под 2,2в

Member
prick
Это их стандартное напряжение...

P.S. У меня руки чешутся разогнать его из-за покупки HD6870

Member
Фото: 4
}I{eneI{
Может быть tRFC?

Member
}I{eneI{ писал(а):
Это их стандартное напряжение...

KHX6400D2 ? для 2 гиговых 1,8в, для 4 гиговых 1,95в...вы путаете с KHX8500D2K2

}I{eneI{ писал(а):
У меня руки чешутся разогнать его из-за покупки HD6870

разогнать выше 3,65 Ггц? посмотрите, что это вам даст (правда там карточка мощнее)

http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... igrah.html

Junior
Всем привет.Я,вроде,добился желаемого результата,взял 3.6 на Phenom ll X4 955 ВЕ при напряжении 1.3 с повышением множителя до 18.Тестирую праймом 5 часов,ошибок пока нет.Интересует следующее:1)технологию
Cool'n'Quiet отключать не буду,потому множитель и не поднимал выше 18.
2)за что отвечают остальные функции(C1E,Spread Spectrum)Их при разгоне,вроде,советуют отключать?Spread Spectrum точно отключу,читал описание-хрень какая-то.Про C1E ничего не знаю(Кому не лень помогите советом,можно ли так делать или это глупость?Стоит ли понижать напряжение дальше?Пока писАл,пошёл 6 час тестирования праймом.Ошибок нет.

Kingston KVR1333D3N9K2/4G
OCZ ModXstream-Pro 600W
MSI N760 TF IV 2GD/OC

Member
Kiruha1402
погоняйте в играх, если не будет вылетов, то можно еще снизить...
насчет остальных вопросов- вы не пользуетесь яндексом из религиозных соображений?

Member
markz0R
Да, вроде он, только вот у меня их четыре 0tRFC, 1tRFC, 2tRFC, 3tRFC...
prick
Лень лезть в системник, вечером напишу точную модель памяти, но на ней точно больше 2.0V.
Kiruha1402
Везет тебе, у меня вот только при 1.4V стабилен. Но у меня совсем другая конфига...

Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 4 секунды:
prick
Нет, извиняюсь :oops: , ошибочка вышла, видать брат мне не той памяти сказал характеристики, а я не стал перепроверять, там на самом деле 1.85V... Сейчас поставил 2V и протестировал на стабильность, так то и на 2.2V все стабильно работало...

Member
}I{eneI{ писал(а):
Нет, извиняюсь

:beer:

}I{eneI{ писал(а):
поставил 2V и протестировал на стабильность

под нагрузкой потрогать пальцем чипы, по идее должны быть чуть теплые (у меня на 1,9в работают 3 года), вот на видюхах греется будь здоров

лучше оставить все, как есть, после 3,6 Ггц прирост вообще мизер, мой спокойно берет 3,9 Ггц, но я гоняю его на 3,45 при 1,275в и мосфеты с дросселями на маме обдувать не надо даже летом

Junior
Спасибо всем за советы.Поищу тогда в яндексе,просто думал,что кто-то знает можно ли так делать.Вчера в Кризис 2 полчаса поиграл,всё нормально.Температура в прайме была 53-55 C.Походу кулер слабоват?

Kingston KVR1333D3N9K2/4G
OCZ ModXstream-Pro 600W
MSI N760 TF IV 2GD/OC

Member
Фото: 53
Kiruha1402
3.6 чтото маловато!У меня 4.1 берёт

Member
Kiruha1402
Spread Spectrum правильно отключили, насчет энергосберегаек не знаю, у меня все отключено, т.к. пользуюсь Phenom Tweaker...насчет C1E давно уже можно было самому отключить и посмотреть, будет ли скидываться напруга в простое и повысилась ли температура...

советы, они иногда такие советы, тут недавно человек проц спалил под чутким руководством, читайте сами форумы и статьи, эксперементируйте и скоро сами будете учить, а не вас будут водить за ручку, без обид, удачи!

Member
народ такая трабла, решил снять разгон с фена 955, скинул все на номинал но вот частота в просто перестала сбрасыватся, что делать ? напустой работает в 3.2 гц до разгона скидывалась частота..

Member
Йазь
сбросьте cmos c выниманием батарейки

Member
не помогло

Member
Йазь
энергосбережение должно включиться по умолчанию, но все-таки стоит проверить, так же какой режим энергосбережения стоит в винде?

что за манера задавать вопросы на техническом форуме с пустым профилем? это уже стало нехорошей традицией :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 623 из 883<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа