Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
33LeD31 Блок питания я менял, ставил со второго профильного компа. Визуально на плате все нормально. Но сам склоняюсь к этому варианту. Vovic сбрасывал биос, толку нет. Что еще напрягало, так это то что у камня было очень высокое дефолтное напряжение 1.235 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Сходил к другу. У него 2700к, плата GIGABYTE GA-Z68XP-UD3... не запустился Сделую из него брелок, и буду ждать haswell. Нужно было брать боксовую версию с 3 летней гарантией.
Такой вот вопросик, извините если он уже был, уж больно много страниц в теме.
Стоит i5-2500 и мини разгон (4100мгц на одно ядро, 3800мгц на четыре), напряжение на процессоре стоит фиксированное 1.1 вольта. Максимальная температура на очень запыленном Thermaltake Frio равна 61 градус, после одного часа в тесте стабильности Aida64. Вот теперь вопрос: хочу еще уменьшить вольтаж, и тем самым уменьшить ТПД. Ставил на 1 вольт ровно, процессор работает вроде как без проблем, температура стала еще меньше, но меня беспокоит стоит ли опасаться других проблем? Не начнут ли вздуваться конденсаторы на мат.плате и тд.?
Нет. Кстати t вообще норм.(лучше побольше разогнать).
Спасибо большое за помощь. Только сильно его разогнать не получится, так как это обычная версия процессора, без приставки K. Нашел старенький обзор на THG как раз по понижению вольтажа, разобрался вроде. Понизил вольтаж, на фиксированный 1.05v, запустил prime95, температура через 10 минут стала 67 и он ушел в BSOD. Откатился на вольтаж, 1.1 запустил сейчас идет опять тест, уже пол часа полет нормальный, правда температура до 62 градуса дошла. Странность какая-то, может из-за того, что на меньшем вольтаже я изменил FSB на 100.1мгц. вместо стандартных 100, хм, почему температура поднялась на меньшем вольтаже. Вообще какие-то странности на этой мат.плате, ставишь если авто вольтаж, то Aida64 в тесте стабильности показывает напряжение на ядре 1.278 -1.286, а температура становится дико большой - до 73-74 градуса. Поэтому ставлю лишь вручную, фиксировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
WinstonK писал(а):
это обычная версия процессора, без приставки K.
Понятно.
WinstonK писал(а):
Поэтому ставлю лишь вручную
Так и надо.
WinstonK писал(а):
что на меньшем вольтаже я изменил FSB на 100.1мгц. вместо стандартных 100, хм, почему температура поднялась на меньшем вольтаже.
Аналогично. Только я шиной гнал память до 2200МГц (103.2-шина). Cейчас работает на 4.33МГц (множитель 42,шина-103.2, v-1,2.- память 2200 -LinX AVX -t около 70 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
z1000 писал(а):
Как думаете может это быть косяк самой материнки? Может кто сталкивался с подобным явлением. [...] Сходил к другу. У него 2700к, плата GIGABYTE GA-Z68XP-UD3...
Поаккуратнее с проверкой чужих процов на своей подозрительной системе. Только на днях на работе "откинула копыта" система Asrock P67 Extr.4 + i5 2500 (простой, без К). Причина: пробой в цепи питания, 12 В ушло прямиком в проц. А прежде чем это выяснилось был убит дополнительно ещё и 2600k, поставленный на замену "посмотреть".
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
В.Викторов писал(а):
...Причина: пробой в цепи питания, 12 В ушло прямиком в проц. А прежде чем это выяснилось был убит дополнительно ещё и 2600k, поставленный на замену "посмотреть"...
Однако странно что мамка дала добро на включение БП из режима standby при неисправности преобразователя питания проца - минус производителю платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Достался за бесплатно i5 - 2500К с мех.повреждением (отколот кусок текстолита на углу) разогнался до 5Ггц.Смущает большой разброс температур по ядрам 11 - 12 гр. процы с паянной крышкой (хитспридером) вроде бы не должны страдать подобным ... хм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
В.Викторов писал(а):
Поаккуратнее с проверкой чужих процов на своей подозрительной системе. Только на днях на работе "откинула копыта" система Asrock P67 Extr.4 + i5 2500 (простой, без К). Причина: пробой в цепи питания, 12 В ушло прямиком в проц. А прежде чем это выяснилось был убит дополнительно ещё и 2600k, поставленный на замену "посмотреть".
Асроки тоже этим страдают хотя чего ожидать от дочки асуса лидирующего по сгоревшим платам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
33LeD31 писал(а):
Однако странно что мамка дала добро на включение БП из режима standby при неисправности преобразователя питания проца
На этот счет ничего не могу сказать, когда я пришел, господа "тестировщики" уже имели на руках два "брелка" и разодранную на потроха "мать" с диагнозом.
cibershot писал(а):
Асроки тоже этим страдают
Шайтан его знает; всё-таки два года она беспроблемно отпахала. Разгона никакого, само собой, не было. Дополнительно замечу, что 1) системник питался от какого-то Noname 500 Вт блока питания и 2) работал в промышленной сети. Включающиеся/выключающиеся мощные приводы (насосы, частотник+эл.двигатель и др. пром.оборудование) прилагаются.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
WinstonK писал(а):
почему температура поднялась на меньшем вольтаже
потому что Закон Ома - сопротивление падает - ток растет , напруга не причем , ейную питальник регулирует плюс-минис процент в вольтах , хотя щас "специалисты" поправят что чем меньше вольт тем меньше потребление еба
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir_st и гости: 25