Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 623 из 2332<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
А что на счет ASUS P5Q-E скажите? В придачу Е8500 и ХайперХ 2х2Гб за 5к ......
Или P5Q PRO за 3к .....

Junior
Есть проблема! Имеем. X5260 мать p5g41t-m держит только 366 частоту и всё. Дальше не идет. Может кто-то подсказать по вольтажу и т.д. или нет смысла дальше гнать ?

Member
Фото: 12
Bolshoi_IL писал(а):
кстати, в бумажке, которую мне дали с процессором было одно очень важное, на мой взгляд, замечание. Там указывалось, что обрезать ключи лучше с находящимся в сокете, 775 процессором. Процессор надо было прижать пальцем и потом резать ключи, а затем, не вынимая процессор из сокета, просто удалить обрезки пылесосом или скотчем. На мой взгляд это очень важно, поскольку таким образом повредить ножки сокета ГОРАЗДО сложнее, т.к. они "защищены" процессором).
отличная технология :beer:
Sultan_SPb писал(а):
ASUS P5Q-E
была такая, оставила только положительные эмоции.
Billy1980 да, для твоей мамки даже текущий разгон очень хорош.

Member
Vasilis писал(а):
Billy1980 да, для твоей мамки даже текущий разгон очень хорош.

Я вкурсе и менять ее пока не собираюсь, она 7.5 лет уже мне служит, на процике Е8400 она брала и 500 МГц по FSB, на этом зионе 460 стабильный предел, конечно топовые мамки на P45 повкуснее и памяти можно побольше поставить, но менять шило на мыло в общем то нет смысла пока.

Junior
Здравствуйте! Имею intel xeon e5440 и AsRock G41M-VS3 rev2. Не могу поставить ни один репак игр. С дисков ставит, а так не хочет. Стоит на ssd ось, а ставлю на hdd

Member
Billy1980 писал(а):
но менять шило на мыло в общем то нет смысла пока
ну это смотря в каких играх, в танках и на 4050 мгц были заметные просадки, на 4200 думаю, будет весьма получше. а в жта5 и в фаркрае4 могут быть рывки от недостачи оперативы.

Последний раз редактировалось Vasilis 24.09.2015 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
KrAzY писал(а):
tetesh писал(а):
Ребят Помогите! Мать G41t-m (v 2.0) Проц Е5450 на сток прошивке запускается но со временем начинает тормозить и через Cpu-z не показывает делителей Пробовал прошивать мод биосом с Китайского сайта => встает на лого загрузки винды, пробовал переустановить -> не получается, тоже встает. Выйти из проблеммы смог только через afudos на сток биос... Но опять же без делителей и т.д. наверное опять тупить начнет! Что делать не пойму? биос может не допилен?

ВОТ ВОТ..У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!но у меня запускается один раз только если поставить старый проц и потом ставить зеон. а потом встаёт на лого винды

РЕБЯТА Помогите пожалуйста!!

Member
Vasilis писал(а):
ну это смотря в каких играх, в танках и на 4050 мгц были заметные просадки, на 4200 думаю, будет весьма получше. а в жта5 и в фаркрае4 могут быть рывки от недостачи оперативы.

200 МГц - это только звучит круто, а реально это 5%, врядли будет заметна особая разница..
Так что ради 200-300 МГц менять мать не собираюсь, лучше памяти добавлю, и подберу настройки. Что такого в тех танках по графике, что они так жрут? Вон WarTunder мне намного больше нравится и на высоких все отлично работает и графика повеселее.

Чтобы получить серьезный прирост нужно хорошую оверскую мать и хороший проц из последних разлоченный, ну и новую видяху до кучи, а это многие сотни американских президентов. Недавно сравнивал i5 4460 на стандартной мамке со своим, при заоблачной цене проц + мать прироста производительности в стандартных бытовых приложениях кот наплакал. МОжет в заточенных под AVX2 циферки и будут красивые, ну а толку в реальной жизни от них.

Кроме частоты проца есть еще другие параметры системы, например память, частота FSB(которую всегда стараюсь приблизить к максимуму, даже если приходится понижать множитель проца), у меня память работает на оптимальной частоте и при самых низких таймингах, так это дает лучшую производительность, чем немного большая частота, но при заметно больших таймингах, что видимо в итоге и дает +20% прироста в тесте Винрара, по сравнению с такими же процами. А 20% - это уже не 5%.

Member
Billy1980 писал(а):
Что такого в тех танках по графике, что они так жрут?
однопоточный двиг, на сандике 4,5 надо чтоб просадок не было. но не будешь же менять процы, захотел в танки поездить - вставил Е8500, захотел в жта - надо менять на квад :-)
Billy1980 писал(а):
Недавно сравнивал i5 4460 на стандартной мамке со своим, при заоблачной цене проц + мать прироста производительности в стандартных бытовых приложениях кот наплакал. МОжет в заточенных под AVX2 циферки и будут красивые, ну а толку в реальной жизни от них.
я всегда говорил, что есть смысл переходить с квада только на разгонябельный сандик или выше.
но опять же таки надо мощную видяху (от 280х) чтоб почувствовать разницу.

Member
Танки пусть двиг норм напишут, они в каком вобще веке живут, однопоточный двиг:)))

Отож, согласен, ставиш норм проц, память, монитор большой или телек, а тут засада, в видяшку все уперлось))

Junior
kvadrad писал(а):
Не могу поставить ни один репак игр. С дисков ставит, а так не хочет.

С харда не ставит?

Member
tetesh писал(а):
РЕБЯТА Помогите пожалуйста!!

Опишите все нормально - желательно со скринами, последовательность ваших действий, конфиг полностью и т.д.
Все таки тут не экстрасенсы сидят.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
kvadrad писал(а):
Здравствуйте! Имею intel xeon e5440 и AsRock G41M-VS3 rev2. Не могу поставить ни один репак игр. С дисков ставит, а так не хочет. Стоит на ssd ось, а ставлю на hdd

Практически то же самое... С каких дисков ? Как не хочет и т.д.....

Junior
Sabotender писал(а):
С каких дисков ? Как не хочет и т.д

S2013 писал(а):
С харда не ставит?

У меня на ssd 60 гигов и там только ось. А вот хард на 2 тб и там располагаются установочники, а так же та же история и с образами( только там другие ошибки). Устанавливаю на него же. Ошибки разные, но в основном unarc.dll отсутствует. Все советы по этой ошибке перепробовал.

Member
Sabotender писал(а):
Опишите все нормально - желательно со скринами, последовательность ваших действий, конфиг полностью и т.д.
Все таки тут не экстрасенсы сидят.

можно я опишу? хотя уже вроде всё писал ...
имею: мат.плата ga-g41m-combo v.2
память 2 планки ddr3 по 4 гига
проц. Е7200
блок питания 500 ватт, забыл фирму...кажется FSP
видео жефорс 740 2гб
кулер gammaxx 300
новый проц Е5450(Е0)
поставил мод. биос от идеяфикс через q-flach
cpu-z ничего нового не выдал картинка одинаковая что до и после. старый процессор не поддерживает vt-x
воткнул проц.батарейку вынимал. ещё раз обновил биос на мод. включил. комп включился и проц в биосе определился. но в cpu-z пропал плавающий множитель и sse4.1
попробовал перезагрузку и комп завис на лого виндовс и больше ни разу не включился дальше неё. пробовал опять перепрошивать биос, но результата 0.дальше лого ничего. или пару раз была надпись"подготовка к автоматическому востановлению" кружок загрузки отсутствовал. при попытке переустановить винду такая же картина-логотип виндовс и всё.
переставил старый проц и комп сразу заработал в прежнем режиме.
ставлю опять зеон-опять одна загрузка и потом висяк.
ВРОДЕ ВСЁ...
температура проца в биосе 36 была.
может есть какие соображения?

Последний раз редактировалось nemkov0408 24.09.2015 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
KrAzY писал(а):
Ребят, кто с али покупал и договаривался за степпинг E0, продавцы наценку за Е0 просили?

НЕТ.Но летом выбор был богаче ,цена выше и брал Е5450 и Е5460 а не какие то даун процы.
san4encys писал(а):
стоит ли искать на чипсете g41 c поддержкой ddr3 ram или итоговые 4гб ddr2 будут норм тянуть

Ни какого смысла -быстрее на 775 сокете DDR3 не будет.
Если надо покупать материнку и память делать 771 мод на Ксеон не имеет НИКАКОГО смысла.
Только если вам некуда девать старую 775 материнку,кулер и память.
Если мощная видеокарта для игр и разгон 4х ядерника то 250вт Блока питания(реально выходная мощность меньше) не хватит.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Bolshoi_IL писал(а):
Проц я не разгонял. Кулер - Zalman CNPS7000-Cu с переделаным креплением ещё от 478 сокета и залмановская паста. Максимальная температура во время теста в LinX - 65 градусов, одно ядро - самое горячее, остальные - все холоднее на 1-3 градуса.

Вот это жаль что не разгонял.Хотелось помотреть как этот древний кулер справится с разгоном.А так праметры близки к боксовому толстому.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kvadrad писал(а):
Все советы по этой ошибке перепробовал.

Переразгон?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
nemkov0408 писал(а):
может есть какие соображения?

Поменять память на ДДР2 одну планку и проверить.Проверить со старым 2х ядерным процем.
nemkov0408 писал(а):
ещё раз обновил биос на мод. включил. комп включился и проц в биосе определился. но в cpu-z пропал плавающий множитель и sse4.1

Слить прошитый биос и вскрыв проверить на наличие новых микрокодов с новым биосом.Может вы ничего и не записали.
Как вариант дохлая микросхема биоса-заменить с внешней прошивкой.Процедуру и материалы с АЛИ за пару долларов тут давали.
Ксеон в сокете не контачит с окислившимися или гнутыми контактами,соринка попала под контакт.Осмотр каждого контакта под микроскопом или с часовой лупой.
Адаптер сдвинулся и мешает контактам,нет контакта,окислились.Переклеить ,заменить,почистить спиртом.
Как вариант ещё что то сдохло на материнке и она не тянет 4х ядерный проц.
Полудохлые винчестеры или шлейфы,проверить на целостность.Битая ОС.
Выбирайте любую причину начиная с малой и проверяйте по очереди.

Последний раз редактировалось DrWwest 24.09.2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
DrWwest писал(а):
Если надо покупать материнку и память делать 771 мод на Ксеон не имеет НИКАКОГО смысла.
это почему же, что можно взять за аналогичные деньги с такой же или лучшей производительностью?
DrWwest писал(а):
Ни какого смысла -быстрее на 775 сокете DDR3 не будет
смысл в том что ддр3 дешевле.
DrWwest писал(а):
Выбирайте любую причину начиная с малой и проверяйте по очереди.
половина причин не катит, тк со старым процом все работает.

Последний раз редактировалось Vasilis 24.09.2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DrWwest писал(а):
Переразгон?

На заводских настройках биос

Member
Vasilis писал(а):
это почему же, что можно взять за аналогичные деньги с такой же или лучшей производительностью?

За примерно аналогичные деньги можно взять голимый i3.
Добавив 70-100 долларов ,если постараться(а летом так и было) ,можно взять старый i5.
Летом приличная 775 материнка стоила как 1155-1150 БУ.Я себе прикупил 1150 ,ту что я хотел!,за 50 баксов-меньше половины цены в магазине ,через 2-3 мес после снятия с производства,тогда летом.Память ДДР2 на АЛИ стоила как ДДР3,конечно не самая крутая а рядовая.ДДР3 дешевле только у барыг на радиорынке.А ДДР1 на АЛИ раза в 2 дешевле чем у барыг.
Ну и в чём профит?Через год,максимум 2- 775 надо выбрасывать,это временное решение,очень временное.Игры будут всё тяжелее.И конечно осень не самое подходящее время для покупок такого рода-всё дорожает.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
kvadrad писал(а):
На заводских настройках биос

Не важно.Дело в том что это типичные признаки переразгона,когда материнка не тянет.То есть возможно материнка не тянет нагрузки в 4 ядра.И это предположение а не диагноз.Могут быть и другие причины.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Vasilis писал(а):
половина причин не катит, тк со старым процом все работает.

Это не аргумент.Так нагрузка с 4х ядерным процессором совсем другая.Уровень помех от процессора по шине в материнку минимум в 2 раза больше.
Памяти 4х ядерник в 64 разрядной системе задействует больше,ну и кеш больше следовательно нагрузка больше помехи больше.4х ядерный Ксеон точно обязан тянуть 2 планки ДДР3 по 4 гигабайта?А северный мост?
Ну и действительно 90% выше изложенных причин может "не катить" на то и -"проверяйте".А может быть ещё 100 причин.
А вообще то все выше перечисленные причины имели место либо со мной лично(битая ОС от битых секторов винчестера или частого отвала шлейфа и ПЕРИОДИЧЕСКИЕ глюки) либо на этом сайте с Ксеоном.ИМНО местами битая микросхема биоса с моей точки зрения более вероятна,если всё остальное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проверенно..Вроде не сложно слить записанный биос и сравнить побитно с исходником?

Member
А что даст новая платформа 1155-1150 сейчас, они там сокеты меняют как перчатки, покупка i3 не оправдана вобще никак. Товарищ брал Пентиум на 1155 сокете новый 2 года назад, сейчас кинулся поменять проц на i5, а их нет в магазине, только вторичный рынок. В итоге пошел купил новую плату + новый проц i5 под 1150, так как принципиально хотел новое железо. Но я уверен, что следующая платформа на DDR4 будет опять на новом сокете и через 2 года опять в магазине никакого нового проца под 1150 ты не найдешь. Вывод, сейчас нужно брать или что-то мощное, вкладывая кучу денег, чтоб хватило надолго или не заморачиваться и сидеть на том что есть, средние варианты, типа i3, но под новый сокет я думаю это деньги на ветер, т.к. двухядерники сейчас новые вобще нет смысла брать, если это не печатная машинка на фирму, где и деньги пофиг.

Junior
Billy1980 писал(а):
но под новый сокет я думаю это деньги на ветер, т.к. двухядерники сейчас новые вобще нет смысла брать

Только как затычку в сокет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 623 из 2332<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа