В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Есть проблема! Имеем. X5260 мать p5g41t-m держит только 366 частоту и всё. Дальше не идет. Может кто-то подсказать по вольтажу и т.д. или нет смысла дальше гнать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Bolshoi_IL писал(а):
кстати, в бумажке, которую мне дали с процессором было одно очень важное, на мой взгляд, замечание. Там указывалось, что обрезать ключи лучше с находящимся в сокете, 775 процессором. Процессор надо было прижать пальцем и потом резать ключи, а затем, не вынимая процессор из сокета, просто удалить обрезки пылесосом или скотчем. На мой взгляд это очень важно, поскольку таким образом повредить ножки сокета ГОРАЗДО сложнее, т.к. они "защищены" процессором).
отличная технология
Sultan_SPb писал(а):
ASUS P5Q-E
была такая, оставила только положительные эмоции. Billy1980 да, для твоей мамки даже текущий разгон очень хорош.
Billy1980 да, для твоей мамки даже текущий разгон очень хорош.
Я вкурсе и менять ее пока не собираюсь, она 7.5 лет уже мне служит, на процике Е8400 она брала и 500 МГц по FSB, на этом зионе 460 стабильный предел, конечно топовые мамки на P45 повкуснее и памяти можно побольше поставить, но менять шило на мыло в общем то нет смысла пока.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Здравствуйте! Имею intel xeon e5440 и AsRock G41M-VS3 rev2. Не могу поставить ни один репак игр. С дисков ставит, а так не хочет. Стоит на ssd ось, а ставлю на hdd
Member
Billy1980 писал(а):
но менять шило на мыло в общем то нет смысла пока
ну это смотря в каких играх, в танках и на 4050 мгц были заметные просадки, на 4200 думаю, будет весьма получше. а в жта5 и в фаркрае4 могут быть рывки от недостачи оперативы.
Последний раз редактировалось Vasilis 24.09.2015 19:03, всего редактировалось 1 раз.
tetesh писал(а): Ребят Помогите! Мать G41t-m (v 2.0) Проц Е5450 на сток прошивке запускается но со временем начинает тормозить и через Cpu-z не показывает делителей Пробовал прошивать мод биосом с Китайского сайта => встает на лого загрузки винды, пробовал переустановить -> не получается, тоже встает. Выйти из проблеммы смог только через afudos на сток биос... Но опять же без делителей и т.д. наверное опять тупить начнет! Что делать не пойму? биос может не допилен?
ВОТ ВОТ..У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!но у меня запускается один раз только если поставить старый проц и потом ставить зеон. а потом встаёт на лого винды
ну это смотря в каких играх, в танках и на 4050 мгц были заметные просадки, на 4200 думаю, будет весьма получше. а в жта5 и в фаркрае4 могут быть рывки от недостачи оперативы.
200 МГц - это только звучит круто, а реально это 5%, врядли будет заметна особая разница.. Так что ради 200-300 МГц менять мать не собираюсь, лучше памяти добавлю, и подберу настройки. Что такого в тех танках по графике, что они так жрут? Вон WarTunder мне намного больше нравится и на высоких все отлично работает и графика повеселее.
Чтобы получить серьезный прирост нужно хорошую оверскую мать и хороший проц из последних разлоченный, ну и новую видяху до кучи, а это многие сотни американских президентов. Недавно сравнивал i5 4460 на стандартной мамке со своим, при заоблачной цене проц + мать прироста производительности в стандартных бытовых приложениях кот наплакал. МОжет в заточенных под AVX2 циферки и будут красивые, ну а толку в реальной жизни от них.
Кроме частоты проца есть еще другие параметры системы, например память, частота FSB(которую всегда стараюсь приблизить к максимуму, даже если приходится понижать множитель проца), у меня память работает на оптимальной частоте и при самых низких таймингах, так это дает лучшую производительность, чем немного большая частота, но при заметно больших таймингах, что видимо в итоге и дает +20% прироста в тесте Винрара, по сравнению с такими же процами. А 20% - это уже не 5%.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Billy1980 писал(а):
Что такого в тех танках по графике, что они так жрут?
однопоточный двиг, на сандике 4,5 надо чтоб просадок не было. но не будешь же менять процы, захотел в танки поездить - вставил Е8500, захотел в жта - надо менять на квад
Billy1980 писал(а):
Недавно сравнивал i5 4460 на стандартной мамке со своим, при заоблачной цене проц + мать прироста производительности в стандартных бытовых приложениях кот наплакал. МОжет в заточенных под AVX2 циферки и будут красивые, ну а толку в реальной жизни от них.
я всегда говорил, что есть смысл переходить с квада только на разгонябельный сандик или выше. но опять же таки надо мощную видяху (от 280х) чтоб почувствовать разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tetesh писал(а):
РЕБЯТА Помогите пожалуйста!!
Опишите все нормально - желательно со скринами, последовательность ваших действий, конфиг полностью и т.д. Все таки тут не экстрасенсы сидят.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
kvadrad писал(а):
Здравствуйте! Имею intel xeon e5440 и AsRock G41M-VS3 rev2. Не могу поставить ни один репак игр. С дисков ставит, а так не хочет. Стоит на ssd ось, а ставлю на hdd
Практически то же самое... С каких дисков ? Как не хочет и т.д.....
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
У меня на ssd 60 гигов и там только ось. А вот хард на 2 тб и там располагаются установочники, а так же та же история и с образами( только там другие ошибки). Устанавливаю на него же. Ошибки разные, но в основном unarc.dll отсутствует. Все советы по этой ошибке перепробовал.
Опишите все нормально - желательно со скринами, последовательность ваших действий, конфиг полностью и т.д. Все таки тут не экстрасенсы сидят.
можно я опишу? хотя уже вроде всё писал ... имею: мат.плата ga-g41m-combo v.2 память 2 планки ddr3 по 4 гига проц. Е7200 блок питания 500 ватт, забыл фирму...кажется FSP видео жефорс 740 2гб кулер gammaxx 300 новый проц Е5450(Е0) поставил мод. биос от идеяфикс через q-flach cpu-z ничего нового не выдал картинка одинаковая что до и после. старый процессор не поддерживает vt-x #77 воткнул проц.батарейку вынимал. ещё раз обновил биос на мод. включил. комп включился и проц в биосе определился. но в cpu-z пропал плавающий множитель и sse4.1 попробовал перезагрузку и комп завис на лого виндовс и больше ни разу не включился дальше неё. пробовал опять перепрошивать биос, но результата 0.дальше лого ничего. или пару раз была надпись"подготовка к автоматическому востановлению" кружок загрузки отсутствовал. при попытке переустановить винду такая же картина-логотип виндовс и всё. переставил старый проц и комп сразу заработал в прежнем режиме. ставлю опять зеон-опять одна загрузка и потом висяк. ВРОДЕ ВСЁ... температура проца в биосе 36 была. может есть какие соображения?
Последний раз редактировалось nemkov0408 24.09.2015 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, кто с али покупал и договаривался за степпинг E0, продавцы наценку за Е0 просили?
НЕТ.Но летом выбор был богаче ,цена выше и брал Е5450 и Е5460 а не какие то даун процы.
san4encys писал(а):
стоит ли искать на чипсете g41 c поддержкой ddr3 ram или итоговые 4гб ddr2 будут норм тянуть
Ни какого смысла -быстрее на 775 сокете DDR3 не будет. Если надо покупать материнку и память делать 771 мод на Ксеон не имеет НИКАКОГО смысла. Только если вам некуда девать старую 775 материнку,кулер и память. Если мощная видеокарта для игр и разгон 4х ядерника то 250вт Блока питания(реально выходная мощность меньше) не хватит.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Bolshoi_IL писал(а):
Проц я не разгонял. Кулер - Zalman CNPS7000-Cu с переделаным креплением ещё от 478 сокета и залмановская паста. Максимальная температура во время теста в LinX - 65 градусов, одно ядро - самое горячее, остальные - все холоднее на 1-3 градуса.
Вот это жаль что не разгонял.Хотелось помотреть как этот древний кулер справится с разгоном.А так праметры близки к боксовому толстому.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kvadrad писал(а):
Все советы по этой ошибке перепробовал.
Переразгон?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
nemkov0408 писал(а):
может есть какие соображения?
Поменять память на ДДР2 одну планку и проверить.Проверить со старым 2х ядерным процем.
nemkov0408 писал(а):
ещё раз обновил биос на мод. включил. комп включился и проц в биосе определился. но в cpu-z пропал плавающий множитель и sse4.1
Слить прошитый биос и вскрыв проверить на наличие новых микрокодов с новым биосом.Может вы ничего и не записали. Как вариант дохлая микросхема биоса-заменить с внешней прошивкой.Процедуру и материалы с АЛИ за пару долларов тут давали. Ксеон в сокете не контачит с окислившимися или гнутыми контактами,соринка попала под контакт.Осмотр каждого контакта под микроскопом или с часовой лупой. Адаптер сдвинулся и мешает контактам,нет контакта,окислились.Переклеить ,заменить,почистить спиртом. Как вариант ещё что то сдохло на материнке и она не тянет 4х ядерный проц. Полудохлые винчестеры или шлейфы,проверить на целостность.Битая ОС. Выбирайте любую причину начиная с малой и проверяйте по очереди.
Последний раз редактировалось DrWwest 24.09.2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.
это почему же, что можно взять за аналогичные деньги с такой же или лучшей производительностью?
За примерно аналогичные деньги можно взять голимый i3. Добавив 70-100 долларов ,если постараться(а летом так и было) ,можно взять старый i5. Летом приличная 775 материнка стоила как 1155-1150 БУ.Я себе прикупил 1150 ,ту что я хотел!,за 50 баксов-меньше половины цены в магазине ,через 2-3 мес после снятия с производства,тогда летом.Память ДДР2 на АЛИ стоила как ДДР3,конечно не самая крутая а рядовая.ДДР3 дешевле только у барыг на радиорынке.А ДДР1 на АЛИ раза в 2 дешевле чем у барыг. Ну и в чём профит?Через год,максимум 2- 775 надо выбрасывать,это временное решение,очень временное.Игры будут всё тяжелее.И конечно осень не самое подходящее время для покупок такого рода-всё дорожает.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
kvadrad писал(а):
На заводских настройках биос
Не важно.Дело в том что это типичные признаки переразгона,когда материнка не тянет.То есть возможно материнка не тянет нагрузки в 4 ядра.И это предположение а не диагноз.Могут быть и другие причины.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Vasilis писал(а):
половина причин не катит, тк со старым процом все работает.
Это не аргумент.Так нагрузка с 4х ядерным процессором совсем другая.Уровень помех от процессора по шине в материнку минимум в 2 раза больше. Памяти 4х ядерник в 64 разрядной системе задействует больше,ну и кеш больше следовательно нагрузка больше помехи больше.4х ядерный Ксеон точно обязан тянуть 2 планки ДДР3 по 4 гигабайта?А северный мост? Ну и действительно 90% выше изложенных причин может "не катить" на то и -"проверяйте".А может быть ещё 100 причин. А вообще то все выше перечисленные причины имели место либо со мной лично(битая ОС от битых секторов винчестера или частого отвала шлейфа и ПЕРИОДИЧЕСКИЕ глюки) либо на этом сайте с Ксеоном.ИМНО местами битая микросхема биоса с моей точки зрения более вероятна,если всё остальное ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проверенно..Вроде не сложно слить записанный биос и сравнить побитно с исходником?
А что даст новая платформа 1155-1150 сейчас, они там сокеты меняют как перчатки, покупка i3 не оправдана вобще никак. Товарищ брал Пентиум на 1155 сокете новый 2 года назад, сейчас кинулся поменять проц на i5, а их нет в магазине, только вторичный рынок. В итоге пошел купил новую плату + новый проц i5 под 1150, так как принципиально хотел новое железо. Но я уверен, что следующая платформа на DDR4 будет опять на новом сокете и через 2 года опять в магазине никакого нового проца под 1150 ты не найдешь. Вывод, сейчас нужно брать или что-то мощное, вкладывая кучу денег, чтоб хватило надолго или не заморачиваться и сидеть на том что есть, средние варианты, типа i3, но под новый сокет я думаю это деньги на ветер, т.к. двухядерники сейчас новые вобще нет смысла брать, если это не печатная машинка на фирму, где и деньги пофиг.