Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ego0550 писал(а):
Там не столько ПСП, сколько видимо сам чип работает с большой задержкой между тактами или хз что еще, потому что даже на жестких дисках упала скорость с 1,5Мбс до 0,9. Вон у lameover вроде система на сата диске и он отмечает некий пролаг в обновлении ярлыков на рабочем столе и т.п.
Оу. Тогда псп сата явно не причём (да и нет смысла его там резать). Представляю какой вой стоит за бугром.
Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Я полагаю большинство этого прикола даже и не заметили. lameover Судя по всему узнал об этом только после того как я попросил проверить как там у него.
А за бугром все до сих пор усердно пишут хвалебные отзывы на страницах магазинов, которые оплачиваются официальной программой от MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
Зачем вы отключили CPPC?
с CPPC это никак не связано. это энергоплан Сохранение энергии, вы хоть на значения смотрите А все эти штуки мне каждый раз при перепрошивке включать приходится, потому что в режиме Авто они не мур-мур. По мне так что со включенными features'ами от АМД, что с выключенными - аксиома Эскобара.
Ну китайцы пишут, что при отключении cppc частоты падают до 2225, если его включить то вроде как лучше буст и выше нагрев. У меня это проверить не получилось, т.к. этот переключатель не работает.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
lameover писал(а):
это энергоплан Сохранение энергии
У меня смена энергоплана вообще никак не влияет на поведение процессора, хоть экономия энергии, хоть высокая производительность, хоть оба плана рыцен - всегда минимальное состояние 3600 и 1,019В. Видимо переключатель СРРС завис в положение вкл. и перебивает все эти опции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
У меня смена энергоплана вообще никак не влияет на поведение процессора, хоть экономия энергии, хоть высокая производительность, хоть оба плана рыцен - всегда минимальное состояние 3600 и 1,019В. Видимо переключатель СРРС завис в положение вкл. и перебивает все эти опции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Asilus писал(а):
Возможно зависит от того что в фоне и .д.
Сомневаюсь. Что с запущенным хромом+ HWinfo, что без хрома один хрен не ниже 3294.Так-то плевать, температура в основном около 36-37 вертится, но не думаю что это норма. Пошел писать в ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
WEISSBRAU У меня аналогичная фигня сегодня была после танцев с разгоном, напряжения в полке и частоты по ядрам близкие к максимальным(4250-4375). Сделал Clear CMOS, через флешбэк потом заново прошил биос и в винде к чертовой бабушке снес драйвера АМД. Все вернулось в норму.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RoMiLiUs писал(а):
artxays Хоть один внятный ответ.
только температура там не реальная кулер по трогай самое главное так и будет показывать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Частота любых Зен2 может падать до 2200мгц. Но это не обязательное условие. Переменных слишком много. Зависимость от матплаты\биоса\винды\установленных дров.
Алаверды: в своё время столкнулся с тем, что видяха не сбрасывала частоту ядра и памяти до минимальных там 300мгц и 1000мгц соответственно. Постоянно держалась частота минимально заявленная производителем без буста - типа 1200мгц ядро и там 4000мгц память. Удаление с помощью DDU и переустановка драйверов решила проблему.
У меня проц в режиме Ryzen Balanced или просто виндовый Сбалансированный, ниже 3600 не сбрасывает - это минимально заявленные частоты. Но при энергоплане Сохранение Энергии - вот вам скриншот, который выше. 2225мгц по всем ядрам, 0.9В.
Ещё добавлю - энергоплан, в плане управления процом, это не только минимальное и максимальное значение состояния процессора. Можете хоть в 0\0 поставить на Ryzen Balanced - у тех, у кого на нём частоты не падали ниже 3600 - не упадут. Все эти финтифлюшки выведены для "простого юзера", самая интересная инфа хранится в реестре и её можно вывести в визуальный вид в энергоплане, но это гуглить надо, а сегодня пятница...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
WEISSBRAU писал(а):
температура в основном около 36-37 вертится, но не думаю что это норма. Пошел писать в ASRock.
ну потрогай радиатор то
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18