Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
ЭлектроПозитив писал(а):
Вот в чем вопрос.
чел же не объясняет? полного техпроцесса тоже нет, как он скальп делал и как монтировал крышку назад.. есть только плачевный результат.. я скальпирую с 2013 года и ни разу не сталкивался с его проблемой. а также по второму видео- ни один клиент не обратился повторно на перескальп ввиду увеличившейся температуры.. причем всех информирую, что перескальп делается бесплатно.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
BY_Pashka писал(а):
судя по вольтажу
Вольтаж кстати в авто Максимум щас 1,168. Думаю попробовать до 5 разогнать, и если температура вырастет незначительно, то можно и без скальпа обойтись думаю. Воздух у меня нешумный, все кулеры FDB. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Золотой у вас проц, невероятно повезло . Думаю больше много не возьмёт, но можно пробовать. То что вентилятор на гидродинамике, не говорит что он тише, в вентиляторе крыльчатка больше всего шумит, подшипник только когда выработан.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
HellCraft короче все сложно))) для тестирования температуры, я использую высокоточный термометр и азотный стакан для экстремального оверклокинга )
HellCraft писал(а):
Товарищи меня напряг данный моментв истории с ЖМ
за все годы что делал скальп, вот ни разу не прикипел)) просто не мажь его на крышку проца и не ставь кулер сверху, а к кристаллу я не видел что он прилип
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
BY_Pashka писал(а):
я скальпирую с 2013 года и ни разу не сталкивался с его проблемой
Немного не в тему, помимо процессоров я начиная с 8800 Ulrta/8800 GTX скальпировать стал видекарты даже 480, потом 580. 920 процессор отпаял крышку утюгом, а вот с 950 такой номер не прошел, там от высоких температур текстолит повело и процессор перестал запускаться. Всё один проц за лет 10 экстрима, и у нас команда и там не только были мои железки, реально уробили только 950 проц. Остальное если и умирало то от высоких напряжений. Так что, если уж народ решился сделать скальп, то будь готов купить новый процессор на замену, а если не готов радуйся что у тебя есть.
vizier Был прикол по весне вроде) приехал к нам Xtreme Addict, овер известный из Польши. У него как раз вот такая приблуда была от Der8aer'а. Smoke ему говорит, дай проц, Atheros тисками быстро скальпанет, тот такой, не это опасно и долго! Я ему говорю, давай на скорость, ты своей приблудой или я тисками. Он пока ее раскручивал чтобы проц вставить, я уже нагрел феном проц и тиски сдвинул)))) Подхожу к нему, он крутит ее сидит, я даю ему проц свой скальпированный, он смотрит на проц и говорит мне - Сrazy Russian ))))
Ну а если так говорить,штука прикольная, удобная в поездках, но стоит явно дороже своих денег)
Тоже сегодня тисками крышку снял со своего 4790k. Решил не ждать пока жм приедет, уж очень руки чесались) Намазал Chillfactor 3. Выигрыш по температурам есть. На 4.4Ггц было 96 градусов по самому горячему ядру, стало 81. Кулер Termalright True Spirit 140bw rev.a. Надеюсь с жм еще с десяток градусов отиграю.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros Аналогичные приблуды вон по 600 руб можно сделать... У меня хоть и есть опыт скальпирования, но я все равно ищу доступный способ не пихать проц в тиски или лезвием его колупать... Особенно нежные Скайлейки... Если можно спичками огонь зажечь, зачем мне огнивом чиркать?)
Именно эта приблуда, да дорогая, и не стоит столько. Но благо 3D принтеры получают массовое распространение)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mellow 3D принтере, это уже не проблема на сегодня. и стоит работа с подобным изделием да, копейки. вот только в инете ведь нет проекта, а его нужно задать что бы принтер начал работу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
HellCraft писал(а):
Товарищи меня напряг данный моментв истории с ЖМ ... Получается для нормального охлада раз в год нужно будет снимать с проца охлад и менять ЖМ?
Выше уже объяснено со ссылкой на результаты эксперимента.
ЭлектроПозитив писал(а):
почему так получилось, что у того чела из видео крышка не доставала до чипа? Вот в чем вопрос.
Самая частая причина - люди не счищают старый герметик: "да так сойдёт, я просто ещё герметика добавил" "да я супер клея по углам капнул и норм" Думаешь стёб? Нет, несколько раз приносили процы после неудачных попыток самостоятельного скальпирования.
Либо наносят много нового герметика и с не прижимают теплораспределитель, или прижимают с недостаточным усилием. Неоднократно упоминались рискованные способы высушивать герметик без зажима процессора в сокете.
Достаточно один раз приложить очищенный теплораспределитель к очищенному процессору, чтобы стала очевидна абсурдность претензий к "недоставанию кристалла до теплораспределителя".
BY_Pashka писал(а):
а также по второму видео- ни один клиент не обратился повторно на перескальп ввиду увеличившейся температуры.. причем всех информирую, что перескальп делается бесплатно.....
Аналогично. 4.5 года, более 1000 процов, и ни одного обращения с жалобой на рост температур со временем.
А еще мне вот ну очень интересно почему у меня без скальпа и ЖМ на обычном(очень бюджетном воздухе) такие температуры
Thermaltake Contac 30 - не такой уж и "очень бюджетный воздух". И где там низкие температуры? При 1.2В уже будет 90С. А со скальпом и при 1.5В Ивики гоняют. Просто повезло с экземпляром, большинству для 4500МГц надо 1.25-1.3В или больше.
Atheros писал(а):
Подхожу к нему, он крутит ее сидит, я даю ему проц свой скальпированный, он смотрит на проц и говорит мне - Сrazy Russian ))))
Крэзи рашен? Это говорят люди, которые до сих пор теплораспределители молотком сбивают?
jjxaker писал(а):
Крэзи рашен? Это говорят люди, которые до сих пор теплораспределители молотком сбивают?
мы поржали с него)) А до этого случай был тоже ржака))) овер из Индонезии, Hazzan, я говорю давай тисками снимем крышку, он такой - неее этот очень опасно! лучше лезвием! И перерезал лезвием канал памяти на лучшем проце))))))))))) явно было безопасней))))