Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Ni9999 писал(а):
Alexshanghai, судя по моему опыту первое на что грешить - блок питания. Затем можно проверить жесткий, хотя бы смарт поглядеть.
походу так и есть. отнес бп в сервис. они подключили его к своему компу и он даж не включился... хз.. мой по крайней мере загружал винду и ток потом уходитл в ребут.. а иногда можно было даже запустить игру... с дисками все ок.. система на SSD проверял недавно. написано что все в поряде... заказал новый БП кулер мастер 750w... с 5 летней гарантией.. этот сучара всего 3.5 отпахал.. аккурат гарантийный срок...
Алексей Николаевич писал(а): Подскажите это нормально
Прогнал этот тест на 4.5 ГГц. Проц такой же (скальпирован), др. железо похожее (см. профиль). Таких скачков вниз не наблюдал - чёткая линия на 4.5 ГГц. А что с температурами?
Я оставлял комп на 40 мин и уходил но по мониторингу в пиках под 70 в среднем 60-63 по ядрам конечно же напруга 1,26 Я замечал эти микро лаги в повседневе, например ,фильм смотришь ,секундное подвисание и дальше все норм как не в чем не бывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Алексей Николаевич То, что у Вас проц периодически сбрасывает частоту - факт... Скажите, а почему в тесте такая странная частота - 4423? В подписи указана 4.5 ГГц. Может, Вы шиной помогли разогнать? Как вообще разгон делаете, как напряжения выставляете? Попробуйте всё-таки поставить шину 100 и чуть прибавить напругу.
Алексей Николаевич То, что у Вас проц периодически сбрасывает частоту - факт... Скажите, а почему в тесте такая странная частота - 4423? В подписи указана 4.5 ГГц. Может, Вы шиной помогли разогнать? Как вообще разгон делаете, как напряжения выставляете? Попробуйте всё-таки поставить шину 100 и чуть прибавить напругу.
4423 из-а шины в 100,5 а множитель 44 в подписе неточность там чистота с шиной в 103 (авторазгоном баловался) ,а разгон как в том видео https://www.youtube.com/watch?v=cHRQ90I6olY Когда идут скачки в частоте загрузка все равно 100 % и она не скачет
Есть мать P8B75-M LX, хочу поставить в нее камень Core i3-3220. Согласно списку совместимости http://www.asus.com/Motherboards/P8B75M ... pDesk_CPU/ мне подходят процессоры следующей ревизии: Core i3-3220 (3.3G,L3:3M,iGPU,2C,rev.E1) Core i3-3220 (3.3G,L3:3M,iGPU,2C,rev.N0) Core i3-3220 (3.3G,L3:3M,iGPU,2C,rev.P0)
Сейчас есть возможность купить камень Core i3-3220 (3.3G,L3:3M,iGPU,2C,rev.L1). Будет ли этот процессор работать в моей мат. плате?
Я буду б/у камень брать, вернуть думаю не получиться, хотелось бы быть более уверенным. На что вообще эта ревизия влияет? Что интересно для матери P8B75-M LX PLUS такая совместимость заявлена http://www.asus.com/Motherboards/P8B75M ... pDesk_CPU/
Посмотрите когда вышел последний биос у этой матери и у вашей. Если примерно в 1но время - то 99% что все ок. 1% можно убрать только найдя владельца сих девайсов (что маловероятно) или спросив в ТП асуса (хотя и там могут сказать читая по бумажке =) ). На глаз должна - т.к. по сути это последние чипсеты МП под данные процы (имею ввиду 70+ серию).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Доброго времени суток! Система в профиле - вообще никак не могу разогнать выше 4.4 - в шоке как ребята берут 4500 на 1.2 вольта - у меня 4.4 плохо работает на напруге ниже 1.42в, настройки - Екстрим лоад лайн калибрация + 140%, вроде бы все энергосберегающие функции отключены, перегрева не наблюдается, но по частоте очень тугой проц - может быть есть у кого какие идеи? Заранее благодарен всем ответившим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Feardemon писал(а):
Система в профиле - вообще никак не могу разогнать выше 4.4 - в шоке как ребята берут 4500 на 1.2 вольта - у меня 4.4 плохо работает на напруге ниже 1.42в, настройки - Екстрим лоад лайн калибрация + 140%, вроде бы все энергосберегающие функции отключены, перегрева не наблюдается, но по частоте очень тугой проц - может быть есть у кого какие идеи?Заранее благодарен всем ответившим!
Действительно какая то фигня... TR TS 120 у меня на 4500 еле-еле тянул при напруге на проц 1.24. МБ у Вас датчик напряжение врет... - но проверить только тестером можно (как я без понятия).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Народ, вопрос к тем у кого проц скальпирован. Имеет ли ЖМ свойство кристаллизоваться (высыхать) под крышкой, т.е. есть ли смысл и необходимость его обновлять, просто проц по сравнению со свежим ЖМ сейчас греется на ~10 градусов больше при меньшем напряжении.