Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Всё ломаю голову, о целесообразности перехода на 8.1 Поглядел всякие тесты на ютубе, разница в производительности с 7, практически нулевая (исключение, более быстрая загрузка). Но основной камень преткновения - это непонятки с отключением подписи драйверов во время загрузки. Одни пишут, что она это умеет. Другие, что нет. Пардон, за оффтоп.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
YakinVK писал(а):
(исключение, более быстрая загрузка).
Когда я сидел на вин7 мне тоже говорили что 8 быстро грузится. На деле оказалось что хорошо оптимизированная семерка грузится быстрее восьмерки! Так что пункт "грузится быстрее" лучше вычеркнуть, иначе может постигнуть разочарование на этот счет при переходе с 7 на 8,1.
Member
cannibal_pro писал(а):
_IL_ наверное имели ввиду фаст бут.. на 7 этой фишки нет)
Ну как, когда в семерке логотип даже не успевает сформироваться и открывается рабочий стол, можно конечно говорить что фаст буста в ней нет. Но в то же время в восьмерке он может вообще не работать по причине того что железо это фишку не поддерживает, зато в восьмерке фаст буст есть, но загрузка будет происходить дольше чем в семерке. )))
У кого нибудь контроллер памяти разогнан до 2800 или выше ? Заметил что в реальных приложениях температура от разгона контроллера памяти не меняется совершенно. Что 2200 что 2600 пиковая температура в играх как была так и осталась. Вольтаж сейчас для 2600 в авто 1.45 материнка выставила. Вот и подумал раз температура не меняется может дальше погнать, и есть ли смысл ?
Последний раз редактировалось _IL_ 24.01.2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
_IL_ писал(а):
Вольтаж сейчас для 2600 в авто 1.45 материнка выставила.
Аналогично так же стоит,но вручную и тоже заметил что разгон КП и поднятие напруги на него не сильно меняет конечную температуру в нагрузке (возможно правда вентили на кулере быстрее крутят, надо проверить) У меня прежде был FX-6300 оч удачный так вот на нем долгое время проработал контроллер на 2700 1.45 а потом 2800 при 1.5 ..потом апгрейд и вот у меня FX-8350
_IL_ писал(а):
и есть ли смысл ?
У меня этот смысл- это чисто спорт и интерес выжать еще и больше понять все нюансы. С каждым новым FX понимаю,что тут нужна вода т.к. 5000+ им не трудно брать. И ругаю себя что когда брал память то взял @2400 а мог @2666 так интереснее могло быть .
Member
Врубил я 2800 на CPU NB короче.) Вольтаж материнка оставила тот же что и на 2600, 1.45V. ЛинХ чет я очкую пока гонять,) надо бы пока на батле 4, и кризис 3 размяться для начала. Потом частоту памяти попробую поднять если все нормально будет.
Member
_IL_ писал(а):
Но не хочет она нормально на этой частоте работать хоть убей.
Попробуйте тайминги чуть ослабить и напряжение еще поднять на контроллер и сбросьте проц до 4500 примерно там где он точно стабилен (позже постепенно поднять можно будет),как с температурами ?
Member
Klim D Да пробовал я все это уже 1000000 раз. Проц к слову на 4.7 у меня стабилен. ) Эта память на старых версиях биос даже не стартанет на 2400. Так что тут в другом дело то на самом деле. )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Ну вот на контроллер осталось только поднять напругу до 1.5V. Загрузить винду, дождаться когда она осыпется и опять забить на время. )
Member
_IL_ писал(а):
Эта память на старых версиях биос даже не стартанет на 2400.
а на какой она стабильна ,на 2133? Ведь заявлена как 2400 вроде если я внимательно глянул. Ок...а если вам поставить проц как есть(если точно стабилен) а контроллер 2600@1.45 и HT 2600@1.3 а память 2400@1.65 так пробовали ? У меня так стабильно ,а конфиг наш похож .
Member
Klim D Да пробовал, все что можно пробовал, уже прихожу к выводу что мне лучше тайминги на 2133 поменьше поставить, там по крайней мере стабильность, а сидеть на 2400 и не стабильно я ведь не могу постоянно, комп то нужен порой не только для разгона. )
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Klim D писал(а):
а конфиг наш похож .
Вот если бы планки были бы у обоих восьми гиговые он бы еще больше был бы похож. )