KriptoAlex, в играх вы разницы не увидите, в повседневных задачах тоже особо разницы не почувствуете и не надо брать проц с разблокированным множителем если даже не знаете в чем разница между этими камнями, какой уж тут разгон. Да и вы сэкономить хотите, 4-5к ощутимая выгода. Сэкономленные деньги лучше пустить в ту же видеокарту, чем в мать под неразгонный камень. Хотя спорный вопрос
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
peregib писал(а):
то лучше переплатить за 4690к
тогда уж можно чучуть добавить и уже I7 за 18 взять. Лично я существенного различия не вижу, окромя частоты процессора. Гнать не собираюсь. Завтра поеду брать 4460 + мать. Махну свой амд. Надеюсь оно того стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
homa177 писал(а):
Подскажите 4690k на 4.6 герца берет но на 1.3v ниже не пробовал пока гонять норма такое напряжение или все же пробовать убавить?
Температуру надо смотреть. 1.300v не критично
KriptoAlex писал(а):
Stanis1avsky у нас разница в цене как мат плата. 4460=10к а 4690к=15к. 5к это отнюдь не мало. А если по существу то как себя в играх ведет младшая модель 4460?
Пять тысяч - это существенно. В регарде в МСК разница между ними 1,400 рублей. Если процессор в основном для игр, то лучше уж эти пять тысяч в видео карту вложить. А что у Вас за АМД?
тогда уж можно чучуть добавить и уже I7 за 18 взять. Лично я существенного различия не вижу, окромя частоты процессора. Гнать не собираюсь. Завтра поеду брать 4460 + мать. Махну свой амд. Надеюсь оно того стоит...
Вы просто изначально неправильно трактовали свой вопрос. Здесь сидят преимущественно разбирающиеся в тематике люди и чем выше цифры, тем лучше. Написали бы для чего вам процессор, а то здесь принято выжимать из железа максимум производительности. Понятное дело вам шарящие насоветуют максимальную выгоду со своей точки зрения, а для вас она может быть избыточна.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
KriptoAlex писал(а):
Надеюсь оно того стоит...
У Вас в профиле указан AMD Phenom II X6 1090T и видеокарта R9 290 Процессор на какой частоте работает? Есть опасение, что разницу Вы увидите только в некоторых процессорозависимых играх, но, абсолютной и принципиальной разницы между AMD Phenom II X6 1090T и i5-4460 Вы не увидите.
Я поясню свои теоретические соображения на этот счет: дело в том, что AMD Athlon X4 860 вполне раскрывает R9 280x (http://www.ferra.ru/ru/system/review/cpu-amd-athlon-ii-x4-860k/) У Вас шестиядерный феном. При условии нормального разгона, он должен быть куда бодрее, чем Athlon X4 860, которого достаточно для раскрытия карты, которая на одну ступень по производительности ниже Вашей (т.е. R9 280x против Вашей R9 290). Из этого я предположу, что Ваш процессор способен "прокормить" Вашу видеокарту (надо, конечно, тестировать в нагрузке, чтобы понять).
Если я прав, то разницы с i5 на этой видеокарте в играх Вы не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
по какой софтине можно мерять температуру проца? RealTemp_TI или простая RealTemp ? первая кажет температуру больше почти на 5 градусов в отличии от второй....
Member
Ligas писал(а):
по какой софтине можно мерять температуру проца? RealTemp_TI или простая RealTemp ? первая кажет температуру больше почти на 5 градусов в отличии от второй....
Я пользуюсь RealTEMP 3.70, но, более опытные товарищи мне советовали использовать AIDA. RealTemp_TI я не пользовался никогда, не могу ничего сказать про него.
Member
Stanis1avsky судя по отзывам людей перешедших с амд на интел. Производительность у них выросла в 1.5-2 раза. С тех же четырехядерных феномов типа 965 и выше, который опять же в играх сильнее моего 1090т из за большей частоты. Я сам очень долго убеждал себя что да, это все синтетика. Мой процессор раскрывает карту, но на деле во всех новых играх просадки....(фар край4, гта5, lord of fallen.) и это не на максимальных настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
KriptoAlex У меня был fx8350 на 4.8 робил но перейдя на ай7 3820 почувствовал только ощутимую разницу в танках НО главное что изменилось это то что пропали неожиданные просадки в играх которым нужен процессор.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
KriptoAlex писал(а):
Stanis1avsky судя по отзывам людей перешедших с амд на интел. Производительность у них выросла в 1.5-2 раза. С тех же четырехядерных феномов типа 965 и выше, который опять же в играх сильнее моего 1090т из за большей частоты. Я сам очень долго убеждал себя что да, это все синтетика. Мой процессор раскрывает карту, но на деле во всех новых играх просадки....(фар край4, гта5, lord of fallen.) и это не на максимальных настройках
Я так понял, что Вы уже приняли решение. Если не сложно, поделитесь потом впечатлениями. Мне самому интересно.
homa177 писал(а):
У меня был fx8350 на 4.8 робил но перейдя на ай7 3820 почувствовал только ощутимую разницу в танках НО главное что изменилось это то что пропали неожиданные просадки в играх которым нужен процессор.
Я фактически об этом и говорил. Но, я опасаюсь, что ВАУ-эффекта переход не произведет. Хотя, и тот процессор можно погнать слегка на приличной материнке))
Member
KriptoAlex писал(а):
Stanis1avsky нашел в магазине 4690 без "К" за 12тыс. Стоит ли переплачивать? Или все таки ограничится 4460?
А какую материнку Вы хотите к нему? Я бы переплатил. А ещё, я бы погнал его хотя бы до 4Ггц. Но, Вы смотрите по деньгам. В принципе, и 4460 можно попробовать погнать до 3,8Ггц.
Member
Кураре писал(а):
Это как интересно? P.S. Ознакомьтесь с FAQ этой темы, с самым последним его абзацем
Спасибо.
Да, погнать не получится... у Haswell заблокирован разгон процессоров без индекса "К". Это Вам не Ivy Bridge.
KriptoAlex писал(а):
Stanis1avsky MSI H97 Gaming 3
ИМХО, достойный вариант. А не думали Ivy Bridge взять вместо haswell? Раз, уж у haswell заблокированы процессоры без индекса "К". В чипсетах материнки разница H77/Z77 с H97/Z97 невелика. За то, и процессор можно взять разгоняемый (с индексом "К") за 13к (http://www.regard.ru/catalog/filter/?id=MjAwMDszMiw4MTszNSw5ODstMSw4NA==) или взять без индекса "К" и погнать его по шине и множителю. На сколько я помню, разница в чипсетах отличается лишь наличием в h97 всех линий SATA3 и наличием mPCI-e, а в h77/z77 две линии SATA3 и две SATA2. А серии H и Z между собой различаются более широкими возможностями разгона у Z.
Member
Stanis1avsky не хочется брать устаревшее имхо. Да и цены у нас лупят за них пхлеще хасвела Вообще не думаю что в разгоне увижу какого то ощутимого прироста. +-5-7%