Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
HellCraft Господи, да что вы этот боян кидаете, на СКАЙЛЕКЕ нет ЭЛЕМЕНТОВ ПОД КРЫШКОЙ, #77 вообще никаких, только голый кристал и текстолит, там в принципе не будет такого, я же писал отчет, едешь в ашан, берешь тиски за 100-200 рублей, герментик силиконовый за 30 рублей, и ЖМ, садишь процессор в тиски 1 губка тисков в текстолит, 2 губка в крышку, пальцами левой руки держишь сверху\снизу проц за брюхо чтобы перестать крутить если почуствуешь движение текстолита в вертикальной плоскости, правой рукой ДВУМЯ пальцами крутишь тиски, ибо рукой можно его в гормошку свернуть, а у пальцев силы хватает как раз скрутить крышку и крутишь там всего нужно миллиметра на 3-5 сдвинуть крышку до щелчка и она отсоеденится!
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Думаешь стёб?
Да не, не думаю.
TyPuCToZ писал(а):
Либо наносят много нового герметика и с не прижимают теплораспределитель, или прижимают с недостаточным усилием.
Ну на первом его видео он сразу в сокет его зажал. И тут же сверху башню навернул и начал проц гонять темпу смотреть. Может и это каким то образом повлияло. Фиг его знает, почему так получилось, он ведь нифига не говорит в этом видео. А ведь интересно узнать причину отчего так вышло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Atheros писал(а):
чтобы без крышки ставить проц, нужна рамка специальная. Без нее убьешь и проц и сокет 99%
Как вариант не ставить системный блок в родное его состояние, когда материнская плата вертикально, так 99% будет перекос от веса кулера и сдвиг процессора в сокете. Вот если мать будет горизонтально лежать , тогда можно поставить, но только так сказать для тестов, на постоянку любое неосторожное касание кулера приводит к сколу или сдвигу процессора в сокете. Да и все забывают самое главное, крышку сокета что прижимает процессор нужно тоже снимать, , а то контакта даже с кристаллом не будет.
#77 А я вот этим скальп делал. тисков дома не было лезвием побоялся порезать текстолит. благо нашел эту штуку. геморно не много но зато 110% безопастно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Alexxx650 ну так о чем и речь, чтобы охлад поставить на кристалл, нужно снять рамку сокета, а чтобы его там потом не убить, нужна специальная рамка под кристалл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Подскажите, если скальпировать 3570К с помощью тисков, то играет роль в какую сторону сдвигать крышку? Я имею ввиду, что кристалл прямоугольный, а не квадратный....или пофиг?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Xolod, Все ядра на 3900 работают? Если да, то это уже не сток и мат плата напряжение задирает неадекватно. Асусы 1150е любят так козлить. Без скальпа Macho должен справляться с охлаждением вплоть до Vcore 1.225-1.25В. Если уж скальпировать, то с ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Написал в intel хочу новый камень или деньги , посмотрим как отреагируют Я обычный пользователь, ничего колхозить не буду. Купил воткнул проц, поставил box вентиль и начал использовать, и вижу такие температуры - пишу в техподдержку, пусть решают
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vol2008 и гости: 49