Действительно какая то фигня... TR TS 120 у меня на 4500 еле-еле тянул при напруге на проц 1.24. МБ у Вас датчик напряжение врет... - но проверить только тестером можно (как я без понятия).
Спасибо большое! Есть аномалия, только что заметил - CPU-Z указывает частоту как ~4.4 а в CS:GO показывает : ~CPU Freq: 4.536 GHz Percent of requested: 133.4% Minimum percent seen: 133.4% есть какие нибудь идеи? Я чет такой цирк впервые наблюдаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Прочитал, противоречивые данные, часть участников форума пишет, что жм не кристаллизуется (типо нечему там кристаллизоваться). Другие приводят примеры из практики, но не с ЦП, когда при снятии радиаторов между контактными площадками был серый порошок. Задам в той теме вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Narlak писал(а):
Прочитал, противоречивые данные, часть участников форума пишет, что жм не кристаллизуется (типо нечему там кристаллизоваться). Другие приводят примеры из практики, но не с ЦП, когда при снятии радиаторов между контактными площадками был серый порошок. Задам в той теме вопрос.
Там зависит от марки жм и с чем контактирует (могут крышку зачистить сильно например), + видел инфу про вытекание жм со временем. В любом случае 10 градусов разницы это много. зы: на месте Интела - я б уже начал выпускать процы со съемной крышкой (но с пломбой), срываете пломбу - уходит гарантия. Сколько проблем исчезло бы. (ну и увеличение продаж за счет криворуких =))) )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender Процессор заработал. Правда в итоге купил не 3220, а 3240 но ревизии тоже не было в листе совместимости. Мои сомнения развеялись когда я глянул какой ревизии процессор сейчас стоит, оказалось что его тоже нет в списке.
Привет, может кто подскажет, как сделать, чтобы в простое понижался множитель до 8 На данный момент, если верить показателям cpu-z множитель в простое 16 под нагрузкой 40 Все функции энергосберегалок в биосе стоят на авто. Такие как - Функция ЦПУ С1E - Поддержка состояний с3\с6 - Функция ЦПУ Eist
Ставил в положение enable, все равно ниже 16 множитель не опускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Новосибирск
zzerocooll минимальный множитель у Ivy - 16. Всё что ниже это работа C1E и T-States, которые отключают неиспользуемые блоки процессора и включают троттлинг в простое. На стационарном пк их лучше не включать т.к. это может негативно сказаться на отзывчивости системы, советую оставить включенным только Eist.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Добрый день, парни вопросов несколько, прошу помощи, профильный процессор скальпирован, нанесем жм-6, при нагрузке моментальные скачки температуры градусов на 10-15 в зависимости от нагрузки, в простое на дефолте градусов 30, при нагрузке в том же ведьмаке либо нагрузкой тестом аиды - 55-60 градусов, радиатор холодный, при регулировке вращения вентилятора температуры так же реагируют на скорость, радиатор все равно холодный, при разгоне 4.5 все так же минимальная та же, максимальная 67-69, без линпака, боюсь включать) Напряжение софтовое отображает до 1.3 в стоке под нагрузкой, при разгоне приходиться 1.35 и выше ставить, причем заметил что софтово опять же показывает 1.3 по ядру. В общем вопрос первый, на жм разве нормально такие прыжки по температуре буквально моментальные, зачищал все под крышкой растворителем, , на крышку процессора между ним и водоблоком мазал что жм опять же что термопасту, разницы не заметил, притирать пробывал, но все рано разницы не видно, чую что все равно тепло нормально не отдается( Второе люююююдиии помогите разогнать нормально этот камень, уже как только не пробывал, все вольтажи вроде по переставлял, настройки проверял, по статистике смотрю что у всех на 4.5 1.3 вольта у кого меньше у меня же даже 1.4 стабильности нет, заманался уже голову с ним ломать. Мать профильная биос последний, гнал как через множители с сохранением энерго сбережения, что бы в простое множитель сбрасывал, так и просто фиксирую множитель без турбобуста. Если нужно могу поставить настройки как при разгоне, сделать скриншоты. И насколько я понимаю волтаж в дефолте через чур высокий. Вольтметр постараюсь сегодня тоже взять после работы. В общем хелп парни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Пономарев Александр крышку на герметик ставил?
может плохо придавил и теперь между крышкой и чипом зазор, и еще бывает что герметик расширяется при застывании.
снимай крышку и смотри что там не так. да и проверь плату на кривизну - было пару раз что плату изводило при скальпе и приходилось ее распрямлять перед клейкой крышки: фиксировал на деревяшке и грел феном.
а один раз попался проц с заметно выпуклым кристаллом - глюков не было но разброс по ядрам был оч. большой.
Member
Dart-s я на герметик не садил, рамкой прижимал, вроде жестко держит, снимал буквально неделю назад проверял после полугода как была жидкой консистенции так и осталась, придавил обратно, когда собирал маленькую каплю на саму крышку нанес, по разбросу кстати... 10 градусов между первым и 4 ядром, опять же согласно аиде( По перекосу платы не думаю, снимал лезвием, давления особого не было, я так думаю по крайней мере( Да и до скальпа был разброс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Пономарев Александр писал(а):
Dart-s я на герметик не садил, рамкой прижимал, вроде жестко держит, снимал буквально неделю назад проверял после полугода как была жидкой консистенции так и осталась, придавил обратно, когда собирал маленькую каплю на саму крышку нанес, по разбросу кстати... 10 градусов между первым и 4 ядром, опять же согласно аиде(
рамкой не приклеенную крышку прижимать нельзя: 1. рамка может не равномерно прижимать, особенно если кристалл не ровный или плату повело и крышка упирается в нее одним углом. 2. крышка должна опираться на плату иначе плату выгибает.
так что советы те же - проконтролируй ровность платы и посади крышку на герметик.
если не хочешь клеить лучше ставь кулер на проц без крышки - сокет разбери а вокруг кристалла сделай рамку из картона например.
Member
Dart-s спасибо, все понял, хорошо, где то у меня был герметик жаропрочный) единственное как определить есть ли деформация, не думаю я что замечу, попробовать еще крышку саму нулевкой на стекле шлифануть. Остается разгон....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Dart-s писал(а):
ставь кулер на проц без крышки
пережать боюсь, лучше все таки проклею тогда, перезачищу да промажу по новой. Там и гляну результаты, надеюсь сегодня успею, да завтра проверю уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16