Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Никак не могу разогнать ЦП, уже и кулер поменял - не гонится и всё. Максимум чего достиг пока что - 235х16 (было 200х16), причём вообще странная ситуация: 200х19 (3800) - не работает 240х16 (3840) - работает, но в нагрузочных тестах ребутится.
Вообще я ожидал 4000 и больше, видать не судьба :<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
timberwoof писал(а):
Никак не могу разогнать ЦП, уже и кулер поменял - не гонится и всё. Максимум чего достиг пока что - 235х16 (было 200х16), причём вообще странная ситуация: 200х19 (3800) - не работает 240х16 (3840) - работает, но в нагрузочных тестах ребутится.
Вообще я ожидал 4000 и больше, видать не судьба :<
либо камень не гонимый, либо все таки настройки биоса не те и что-то держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
timberwoof писал(а):
Максимум чего достиг пока что - 235х16
Позвольте угадаю, что задирая шину, вы не сбросили ни частоту HT, ни CPU-NB, ни памяти. Как и выше ненавязчиво намекнули выдерните все планки памяти, оставив одну, чтобы для начала найти потолочные частоты проца и CPU-NB, а уж потом браться за проверку разгонного потенциала каждой из планок памяти, чтобы при сложении всех потенциалов было от чего отталкиваться совмещая все комплектующие в разгоне. Плюс ко всему ничего не сказано о напряжениях...
Позвольте угадаю, что задирая шину, вы не сбросили ни частоту HT, ни CPU-NB, ни памяти.
Так и есть, однако я пробовал гнать и умножением. Более-менее стабильный результат - х18, дальше не идёт. Напряжение сейчас стоит дефолтное, пробовал немного повышать - разницы не заметил.
Новая проблема у моего кореша. Собирали ему комп зимой, 4X Phenom2 разлоченный в 6X и стандартно процентов на 20 разогнанный, мамка m5a97pro. Он на волне моей проблемы решил протестить его в Linx. На сегодняшний день картина такая - проц сильно греется по датчику ЦП в любом случае (и на стандартных частотах до 63грд ядра 36 на ощуп - соответствет) и примерно одинакого в разгоне, но в разгоне и разлоченный конечно немножко больше, мало того после минут 20 OCCT комп вываливается в синьку. Кулер у него IH 4500, ставили мой Zalman тоже самое. Зимой я сам лично этот комп проверял LINX 64bit 3 часа херачил без проблем, температура не достигала 60грд. Сегодня при таком же раскладе темпа прыгает до 73. Ситуация чем-то похоже на мою описанныю ранее только у него синька, мать такая-же проц на одну циферку в частоте различается. Шо за нах, мистика!!!
В голову лезут странные мысли о браке или деградации термоинтерфейса внутри проца. Что там кстати олово или паста? А может вобще как в ivy bridge жвачка?
проц сильно греется по датчику ЦП в любом случае (и на стандартных частотах до 63грд ядра 36 на ощуп - соответствет) и примерно одинакого в разгоне, но в разгоне и разлоченный конечно немножко больше, мало того после минут 20 OCCT комп вываливается в синьку. Кулер у него IH 4500, ставили мой Zalman тоже самое
Если напряжение ЦПУ стоит в режиме авто, снимите и выставьте руками. 4 ядерному 960Т материнские ставят, как правило, 1,475в, после чего ему же разлоченному 1,325в (+/-), отсюда и схожесть температур 4 и 6 ядер в стрессе. Из-за завышения напряжений в авто-режиме легко может быть и синька от перегрева
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Overclock[er], ну, и к чему реплика? Тяга к горчичникам за дезу? Если вам не нравится подход, то и уточняйте про себя. Хотя мнение, если и должно быть, то довеском к несущему полезную информацию сообщению, учитывая тематику форума и не флеймовую ветку. Уверен не раз слышали о PhenomMsrTweaker'е, для которого как раз таки предпочтителен номинал проца в биосе и утилита отлично справляется и с увеличением частот и напруг в нагрузке, причем в отличии от степени нагрузки способна подавать разные множители и напруги, как и заменять энергсберегающие режимы. И упомянутуя утилитка далеко не единственная способная разгонять проц в обход биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Монах писал(а):
Overclock[er], ну, и к чему реплика? Тяга к горчичникам за дезу?
Он имел в виду, всякие утилиты - уг. В разгоне нужно учитывать HT, NB, CPU-NB, тайминги/DRAM и пр. мелочи. Все эти мелочи сказываются на стабильности и разгоне и их может не быть в утилите. Качественный разгон только через БИОС.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!