Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 626 из 970<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 18
Dart-s думаю что то типо стакана взять на него процессор положить, края немного герметиком (сейчас в автомобильный постараюсь успеть, герметик взять да нулевку) сверху крышку ну и что либо на подобие трехтомника войны и мира сверху, и пусть засыхает стоит, попробую так же пока сохнет основание на водоблоке выравнять так как горб на сколько я помню, грубой наждачкой снял, а до зеркала не довел, ну и крышку самого процессора сверху, изнутри шлифануть не много только если, и то яму не сделать бы. (Сейчас в магазин, поздравить тещу с днем рождения и буду пробывать)

Добавлено спустя 1 час 27 минут 20 секунд:
Дожились, герметика в магазине не оказалось, строительный оказался уже закрытый( чую либо на жаропрочный садить придеться либо на жидкие гвозди.....

Member
Фото: 12
на жаропрочный сади. большой вес не нужен - просто давление, главное по центру.

Member
Понял, скоро приступлю.

Member
Пономарев Александр писал(а):
Понял, скоро приступлю.

успехов. :beer:

зы: ждем строго положительный результат! :-)

Member
Увы, не нашел я герметик дома... на выбор момент, и жидкие гвозди, ну и супер клей)))
Прогнал линк по дефолту

Member
Увы, не нашел я герметик дома... на выбор момент, и жидкие гвозди, ну и супер клей)))

с этими запаришься потом снимать если понадобится - ищи герметик.

Member
Dart-s нашел, перемазал, лучше бы не находил... отшлифовал основание водоблока, крышки, в нутри крышки, кристал с бугром кстати
Чую вечером снимать буду, убирать герметик..

Вопрос только почему флопсов больше стало.... Нифига не пойму я с этим камнем...

Member
Фото: 39
>>>Вопрос только почему флопсов больше стало.... Нифига не пойму я с этим камнем...

да иви загадка.. мой после 3х лет гнаться стал с меньшим напряжением... :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s нашел, перемазал, лучше бы не находил... отшлифовал основание водоблока, крышки, в нутри крышки, кристал с бугром кстати

а в чем прикол вашего разгона?
водянка + скальпель + шлифовка против родного буста в 3,8 и вольтажа в 1,23V
это как одна рука растет из плеча, а вторая сами знаете откуда

про флопсы
на 1ом скрине у вас как минимум хром запущен, а там еще могло что-нибудь кушать ресурсы. (особенно если вы смотрели какой-нибудь ролик)

Member
Bak$ вот именно что это дефолт, на 4.5 1.35 приходиться, возможно не так настраиваю. Но по температурам ниже, чем после того как пере собрал.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вечером сниму крышку уберу герметик, времени будет по больше, попробую зашить биос по старее на 1 либо 2 версии, посмотрю напряжение.

Member
Но по температурам ниже, чем после того как пере собрал.

так после сборки всегда темпу чуть выше, пока паста не "приработается". ;)

Member
Dart-s думаешь не стоит пока дергаться? Все таки 76 против 63 разница ощутимая, причем первоначально вольтаж в бусте выше, не думаю что приработается, все же сниму(

Member
Пономарев Александр не обратил внимание что настолько большая разница. :oops: тогда конечно что то не так - снимай смотри. а вообще странно... :?:

Member
Пономарев Александр
Может Вы как то не там разгоняете - у меня на воздухе с жвачкой под крышкой 4.4ГГц - выше 80ти не поднимается. 4.6 ГГц 93 градуса.

Member
Sabotender может быть, не спорю,через полтора часа буквально скину крышку и постараюсь сбить температуру, дальше буду смотреть бивисы, напрягает что вид без разгона почти 1.3. Что то здесь не то, пробовал на втором компе ставить, правда на воздухе, температуры были высокими.
Dart-s Вот и я о том же, перекину крышку отпишусь.

Member
Sabotender может быть, не спорю,через полтора часа буквально скину крышку и постараюсь сбить температуру, дальше буду смотреть бивисы, напрягает что вид без разгона почти 1.3. Что то здесь не то, пробовал на втором компе ставить, правда на воздухе, температуры были высокими.

Тогда разбирайтесь лучше в разгоне на вашей МП, скорей всего он дает излишнее напряжение на процессор + сильно греет мосфеты. Самое лучше - убрать всю автоматику и авто компенсации напряжений, выставив их руками и в режимы нормал и т.д. (точней сказать не могу - т.к. на матерях от разных производителей названия всегда различны - да и свои фишки есть). Потом повышать напряжение на процессор пока не найдете стабильное. Температуры от этого зависят дико. Вот как найдете - можно и с остальными настройками начинать плясать - что б понизить напряжение в простое.
зы: просто видимо зря вы так мучаете проц - температуры прут от настроек. Просто даже статистику посмотрите разгона в шапке темы.

Member
Sabotender я прекрасно понимаю, что что то с настройками не то, но сколько бы страниц я не перелопатил, сколько бы попыток не предпринимал, снизить напряжение и добиться вразумительного результата у меня пока не получилось...

Member
снизить напряжение и добиться вразумительного результата у меня пока не получилось

такая же хрень
мамка моя на z68, проц 3770К, биос последний (т.е с поддержкой иви все по идее должно быть гут) , микрокод для проца 1Сh (январский), так 4.5 ни в какую не желает держать при напруге меньшей чем 1.35
причем дело судя по всему именно в плате, потому как ради интереса тестировал этот проц на z77-v lx, там результаты совсем другие - при 1.25 все стабильно, и в тестах и в играх
со своей мамкой долго воевал, убирал, как сказано выше, "всю автоматику", ставил всё ручками - нифига, либо вылеты и синьки, либо 1.35 :)
в итоге плюнул, оставил как есть, даже приподнял частоту до 4.7 (для кроссфайра своего), с температурами в играх Silver Arrow справляется, а linx и всякое такое я даже запускать не стал :)
вертуху только присобачил для обдува радиатора питальников
в играх стабильно работает, кросс тянет, а остальное -по барабану (деградирует - как раз появится повод взять на пробу скайлейк :) )

Последний раз редактировалось Lenivezz 08.12.2015 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
Sabotender писал(а):
Пономарев Александр
Может Вы как то не там разгоняете - у меня на воздухе с жвачкой под крышкой 4.4ГГц - выше 80ти не поднимается. 4.6 ГГц 93 градуса.

температура еще зависит от окружающей среды. к примеру сейчас дома +15 гр. темрература не поднимается выше 80. а летом +35 и можно спокойно улететь за 90 под линпаком...

Member
Alexshanghai писал(а):
температура еще зависит от окружающей среды. к примеру сейчас дома +15 гр. темрература не поднимается выше 80. а летом +35 и можно спокойно улететь за 90 под линпаком...

Не топят что ли ? я окна открываю что б похолодней было... 26 держится...
И да - в +35 линпаки лучше не гонять =)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 626 из 970<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа