Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
AlarmZone13 писал(а):
Какое гарантированное напряжение выставить на FX-8320 для достижения 4500 МГц? И обязательно ли выключать режим энергосбережения?
Почему именно 4500 Мгц? Гарантированное напряжение - это индивидуальная величина для каждого экземпляра. У меня 4200 берет при 1.325 В, 4300-4700 при 1.48 В.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
targitaj писал(а):
А сколько у тебя сейчас?
Было 4000 МГц, без поднятия напряжения.
ZloiOrk писал(а):
Почему именно 4500 Мгц?
Не хочу насиловать материнку. 4500 МГц, это гарантированная частота.
В общем разогнал до 4500 МГц, при напряжение 1.44, Cool’n’Quiet включён, Turbo Core отключён.
С выключенным Cool’n’Quiet, температура процессора достигает 30 градусов. Тут заслуга от СО процессора (см. профиль) и корпуса. На выдув три вентилятора. Радиаторы питания процессора, северного и южного моста справляются со своей задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ZloiOrk писал(а):
Ну честно, не верю я в такие показания, у меня в комнате теплее.
Вот результаты с HWiNFO64. Без нагрузки:
С нагрузкой:
Показал то что есть. Веришь или нет, то это твоё дело. К тому же, твой профильный кулер слабее моего Silver Arrow Cooler, который лучше справляется с горячим нравом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
AlarmZone13 да нормальные температуры при не большой нагрузке и не сильном разгоне + энергосбережение вполне нормально
только на гиге кажись температура сокета - это № 2 №3 = ядрам, в простое правильно не показывают - ориентируйтесь на МП без нагрузки(№2) №1 - гдет в нижней части МП наверно под нагрузкой и хорошим обдувом сокета датчики 2 и 3 становятся примерно равны tсокета ~ tядер
Member
kingoflobsters на саблезубе лучше обдувать заднюю часть МП)) там тоже элементы питания присутствуют, и они без обдува, у некоторых помогает скинуть до 10 градусов
Цитата:
и при полной нагрузке температура 72 градуса при напряжении процессора 1,344 какого?
а тут конкретнее, частоты, частоты КП, система охлаждения CPU, и настройки питания, и самое главное : 72 градуса - это где? CPU? VRM? CPU-Ядра? лучше скрин сразу как выше у товарища AlarmZone13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Я понизил температуру VRM следующим образом: Выкинул дурацкие скобы процессорного кулера, опустил обе вертушки до упора к сокету, и закрепил их стяжками-хомутиками.
Температура VRM при этом падает значительно. С обратной стороны материнки у меня вертушек нет, но там и без того хороший поток воздуха за счет организации такового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
_IL_ писал(а):
Выкинул дурацкие скобы процессорного кулера
Я тоже прикупил вертушку, только TY-143 и опустил ее до упора - продувает на ура. Жаль, что с другой стороны не получается до упора опустить - радиатор слишком близко расположен. Сзади платы VRM 120 обдувает, но пока не особо помогает.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
ZloiOrk возможно потому что там голые мосфеты? если прикрепить к ним планку как на саблезубе, или радиаторы- если место есть)) то профит будет лучше а так - это как обдувать проц без кулера) одним вентилятором) площадь маленькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
ZloiOrk У меня с обоих сторон получилось опустить одинаково кулера. С обратной стороны материнки есть конечно желание поставить TY-140, но у меня не температура VRM, а в процессорный кулер сейчас узкое место. Будет возможность выделить денег на TY-140 поставлю все равно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Подскажите пожалуйста,чего не хватает мамке Asus Crosshair V Formula Z при разгоне FX-9590 свыше 4,7? виснет система при температуре 54 по цельсию.Читал,что народ норм до 5 а некоторые и 5.1 и 5.2 стабильно держат. Перекопал кучу форумов как русскоязычных так и зарубежных,а так же видео с настройками биоса,но хоть тресни при разгоне система намертво виснет после 54 градусов при нагрузке. Может ли быть брак в мамке,который не даёт возможности гнать проц,например кривость по питанию?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33