Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Baлера писал(а):
в батле темпа выше 52°C не поднимается
miwa писал(а):
без скальпа, при напряжении 1,28в в батле4 всего 52 градуса не верю. или вода стоит? видео какое стоит?
если включен vsync и герцовка на мониторе 60 - как у меня, то при игре в бф4 процессор и видеокарта будут грузится примерно на 50-60%, так что вполне реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Baлера писал(а):
а так не о чем, даже скальп не буду делать...
Ну и зря (ИМХО). У меня тоже проц весьма средний. Но скальп позволяет юзать напряжения до 1,4 В. Поэтому, думаю что есть смысл скальпировать и пробовать 4,7. Ну или нормально оттестировать и подобрать напряжение для стабильной работы на 4,6 - тоже хорошая частота.
Какие-то сказки про 52 градуса с напряжением 1.280. И меня еще интересует вопрос, зачем в прожорливых играх урезать работоспособность железа до 50-60%, мазохисты чтоли?
_________________ Life is harmful. People die of it.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Eofin писал(а):
если включен vsync и герцовка на мониторе 60 - как у меня, то при игре в бф4 процессор и видеокарта будут грузится примерно на 50-60%, так что вполне реально
Угу, я с адаптивной синхрой играю - всегда 60 кадров фреймрейт держится, моник FullHD 60Hz. Синхра чтобы бесячего тиринга не было.
Кураре писал(а):
Ну и зря (ИМХО). У меня тоже проц весьма средний. Но скальп позволяет юзать напряжения до 1,4 В. Поэтому, думаю что есть смысл скальпировать и пробовать 4,7. Ну или нормально оттестировать и подобрать напряжение для стабильной работы на 4,6 - тоже хорошая частота.
Ну, под сложные задачи надо будет скальп как не крути, ибо при монтажке видео АЦКИЕ темпы...
homa177 писал(а):
Не верю ибо под корсаром мой на 4.5 на напряжении 1.23v в той же батле до 60градусов и он еще скальпирован!
СтаниславскАй)) Потому что проц выше 70% не грузит, конечно такие темпы, если линпак запустить за 100 и троттлить начинает, в играх же выше 52-55 нет. Кстати, в комнате 22.
miwa писал(а):
без скальпа, при напряжении 1,28в в батле4 всего 52 градуса не верю. или вода стоит? видео какое стоит?
Ага, фреонка стоит (сарказм), обычная башня дешманская Deepcool RedHAT вентиль 140мм на 1300 оборотов, других кулеров просто у нас в магазинах нет один шлак... И паста MX4. Видяшка ASUS Strix 970.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Посредством упомянутой выше vsync? А если монитор больше 60 герц не показывает, зачем иметь больше 60 fps?[/off]
Ну я в этом не сильно разбираюсь, но вроде быстродействие смены кадров лучше без vsync, даже если твой монитор показывает 60гц видеокарта все равно в себе держит готовые 60+ кадров и передает новый кадр монитору, не дожидаясь, пока он покажет старый и это влияет на задержку. Хотя эта тема объезжена тысячу раз, в районе 60 фпс задержка слишком мизерная, чтобы заметить человеческому глазу, поэтому лучше стабильные 60 кадров, чем 60+ но с просадками ниже 60. Но с другой стороны, отклик мыши и клавиатуры без vsync будет выше при сравнении, скажем, 60 и 120 фпс. В этом и заключается отключение vsync. Но я не пойму одного, если включить эту вертикальную синхронизацию, нагрузка на видеокарту реально упадет до 50-60% и мы гарантированно получим статичные 60 фпс? Слабо верится, у меня vsync всегда отключена, никогда не включал.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Помогите разобраться решил разогнать свой i7 4790k начал с 4.7Ггц материнка выставила автоматом 1.35в решил поэкспериментировать выставить 1.25в линкс проходит суперПи32м проходит решил по чуть чуть уменьшать 1.24 так же все проходит. До скольки можно уменьшать, что должно произойти при нехватке напруги? Хочу подобрать минимальное стабильное напряжение, чтобы лишнего не было изза которого тока температура повышается. Что должно быть бсоды ,ребуты? как определяется не стабильность разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Ligas Так написали бы чем лучше прогонять? Прайм95, линкс? Что приоритетнее вообще? Я просто скрины глянуть в разгоне у всех скрин супер пи32 и линкса типо если прошло значит все гуд или это не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
L1yod У меня ЛинХ 6.0.5 лучший тестщик стабильности проца в разгоне, ставлю пямять на максимально возможный объем и вперед... минут 15-30 теста хватает вполне. еще ни разу не было чтоб линкс без бсодов, а в играх или других приложениях вылетало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
L1yod писал(а):
Mogoll Все понял спасибо за ответ. Буду терь искать минимально стабильное напряжение.
По моим впечатлениям минимальное напряжение для стабильной работы проца не есть гуд, т.к. видимо процу все равно не хватает напруги и по тестам производительность меньше до 10%, чем на тех же частотах, но с напряжением немного выше , чем минимальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Не, говно, надо скальп, в Crysis 3 на уровне с травой темпа цедзип около 86 при 4.6\1.280 ))) Поставил обратно 4.2\1.085 (почему-то 1.83 показывает)... LinX проходит норм, мах темпа 77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Arthurx писал(а):
Но я не пойму одного, если включить эту вертикальную синхронизацию, нагрузка на видеокарту реально упадет до 50-60%
vsync просто лочит фпс под герцовку монитора Если твоя видеокарта грузиться на 100% и выдает 120 фпс, то vsync просто залочит на 60 фпс, следовательно нагрузка на видеокарту снизится в двое Ну а если твоя видеокарта без vsync выдает в среднем 60фпс и грузиться на 100%, то и с vsync она будет загружена на 100% и выдавать столько-же фпс
Arthurx писал(а):
мы гарантированно получим статичные 60 фпс?
Нет конечно Все, что делает vsync, лочит фпс под герцовку и задерживает кадры, в бонус ты получаешь отсутствие разрывов, которых лично я не замечаю. То есть картинка по плавности будет как 60 фпс, а отклик на управление будет как 25-30 фпс. Я лично с vsync в играть просто не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
JohnRamboRocky писал(а):
То есть картинка по плавности будет как 60 фпс, а отклик на управление будет как 25-30 фпс. Я лично с vsync в играть просто не могу
чтобы небыло задержки в управлении с vsync надо включить ещё и ограничение фпс, причем оно должно быть 59фпс в случае если моник 60гц, тоесть ровно на 1 кадр меньше чем герцовка попробуйте так и вы не заметите задержки вообще (я не замечаю) а без vsync у меня вот так, и как я понял чем мощьнее железо тем хуже этот эффект
если же фпс упадёт хотябы до 45-50 то начнётся очень сильное дёрганье изображения, и действительно будет казатся что 25фпс наступило, вообщем надо иметь достаточное железо чтобы фпс ниже 60 не провисал, либо использовать адаптивный всинк
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 22