Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 626 из 2332<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
nemkov0408 писал(а):
ещё раз обновил биос на мод. включил. комп включился и проц в биосе определился. но в cpu-z пропал плавающий множитель и sse4.1

DrWwest писал(а):
Слить прошитый биос и вскрыв проверить на наличие новых микрокодов с новым биосом.Может вы ничего и не записали.
Как вариант дохлая микросхема биоса-заменить с внешней прошивкой.Процедуру и материалы с АЛИ за пару долларов тут давали.
Ксеон в сокете не контачит с окислившимися или гнутыми контактами,соринка попала под контакт.Осмотр каждого контакта под микроскопом или с часовой лупой.
Адаптер сдвинулся и мешает контактам,нет контакта,окислились.Переклеить ,заменить,почистить спиртом.
Как вариант ещё что то сдохло на материнке и она не тянет 4х ядерный проц.
Полудохлые винчестеры или шлейфы,проверить на целостность.Битая ОС.
Выбирайте любую причину начиная с малой и проверяйте по очереди.

а как и чем проверить слитый биос? я не спец, в инете не нашёл инструкций...
мать новая, только что из магазина...как узнать что дохлая микросхема биоса?что что то на ней сгорело?
ксеон был уже с пазами и не с наклейкой а типа припаянная перемычка. мусор не мог туда попасть. ножки как мог, так смотрел. нормально всё
проц протирал спиртом.
жёсткий диск форматировал и винду переустанавливал
шлейфы менял на новые недавно.
да...в первый раз не усмотрел...выходил покурить. после обнуления биос появляется окно "post error occust"...
договорился с продом на возврат...но пока есть время на отправку, может всё таки получится? а?
повторюсь, что с старым процом всё работает отлично...

Последний раз редактировалось nemkov0408 25.09.2015 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
nemkov0408 как то перепайка сомнительно звучит, фотку можете?

Member
Vasilis писал(а):
nemkov0408 как то перепайка сомнительно звучит, фотку можете?

вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/For-INTEL ... er=1246829

Member
H2CO3 писал(а):
если на мп нет подержки achi то смысл покупать ssd отпадает?) или что там и как
Хорошим ssd вообще без разницы в каких режимах их используют, чуть помедленней разве что будут. Не особо хорошим, в общем-то тоже (у них другие недостатки вперёд вылезут, а не отсутствие ашчи).

Member
H2CO3 писал(а):
если на мп нет подержки achi то смысл покупать ssd отпадает?

Вот здесь знают: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Junior
Ребята, на вас последняя надежда!

Запорол биос на своей P43-C51, долгая история, суть собственно заключатся в том чтобы найти и снять дамп с рабочей платы и зашить программатором.

Ссылка на программу для снятия дампа: http://my-files.ru/cbe46w

Дамп снятый с мамки должен весить 64 кб. Владельцы P43-C51 отзовитесь.

Member
По поводу вопроса откуда берётся изгиб крышки у ксеонов. Замерил штангенциркулем.
Толщина Xeon E5430, без конденсаторов - 4.1мм. Текстолит и боковая ступенька крышки - 2.4мм.
Толщина Celeron E3200, без конденсаторов - 4.0мм. Текстолит и боковая ступенька крышки - 2.2мм.
Примечание. Штрихи десятых долей на штангенциркуле вставали не ровно. Т.е. разница между замеренными 4.1 и 4.0 чуть меньше 0.1мм. Между 2.4 и 2.2 чуть больше чем 0.2мм.
Толщина Pentium 4 541, без конденсаторов - 4.0мм. Текстолит и боковая ступенька крышки - 2.2мм.
Через несколько недель придёт L5408, замеряю тоже, отпишу сюда (если не забуду).
Сделал фоты отпечатка термопасты. Хм... Не понял, на ПС сейчас картинки уже не выложить? Если нет, то отсылаю любопытных на несколько страниц назад, там я постил ссылку на фоточку отпечатка термопасты на крышке ксеона коллеги-овера.

EliteGroup G31T-M3, биос от Genius, приняла E5430 C0 (шина 333Мгц), виндовс 7 загрузилась.
EIST работает, частота и напряжения по показаням cpu-z меняются. На поддерживаемые инструкции внимания не обратил.
Разгон без какой-либо модификации м.п., на скорую руку - 340 стартует, биос проходит пост. На 345 - уже черный экран, пост не проходит.
Напряжение на NB такое же как у P35, 1.25В. Замерял мультиметром.
В будущем планирую подпаять к питанию чипсета и памяти твёрдотельный конденсатор, и парочку на питание процессора. Посмотрим, пойдёт ли дальше разгон у G31...

Member
KrAzY так все таки зион толще и его сильнее прижимает штатная пластина в сокете?

Куратор темы
GHz 64кб? Что за нафиг? Скачайте с сайта производителя оригинал и отрежьте бутблок от него если Вам не весь образ нужен, но 64кб биос в 21-ом веке на 775 сокете - эт фантастика. Что у Вас за программатор? Под него образ как-то готовить нужно?

Member
Vasilis Видимо - всё-таки толще... И прижимает сильнее на разницу в толщине 0.2мм.
Сегодня проц у меня недолго был, не сообразил поглядеть, за счёт герметика или самой крышки.
Не знаю куда тыкаться на сайте интела, чтобы размеры корпусов поглядеть, чтобы уж точно знать.

Member
kvadrad писал(а):
Просто странно, если это мать, то почему не ставятся только репаки,а лиц. с диска идет замечательно.

Так у вас вопрос полон ответов.
Репак это сильно упакованная лицензия.Распаковка кушает все ресурсы проца ,нагружая его по максимуму.Копайте.
С диска скорость считывания информации меньше чем с винчестера.Винчестер давно проверяли?
kvadrad писал(а):
Вообщем решил проблему. В итоге выдернул 1 планку ram ( у меня их 2 по 8 / 1333мг) и ставит

Ну вот перегрузка(типа как переразгон) шины памяти,возможно северный мост не тянет.Повышать напряжения как и рекомендовали.Тасовать память,менять.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Vasilis писал(а):
это фантазии, которые были еще 5 лет назад. минус один, железо старое, без гарантии и если ломается, иногда трудно найти замену.

Аха-ха система 2006 года.Ну утешайте себя,утешайте,басню Крылова напоминает.У меня никаких фантазий ещё год-два назад не было.Мне хватало 4,1Ггц 2х ядерного проца.Стало не хватать прошлой осенью и я задумался что делать дальше.Дело не в старости плат,дело в слабости этого Ксеона по сравнению с современными 4х ядерниками.
Тратить деньги на то что через 2 года будет годится только на печатную машинку с 0 глупо.И умно если уже есть мать,память,кулер.
Системы на 1150 хватит ещё на 5-6 лет.С учётом роста производительности каждого нового на 5-7%.Новые системы ничем не лучше и да дольше не проживут.ДДР4 окажется такой же шнягой как и ДДР3,тайминги только вырастут.
Процы ТОЛЬКО на вторичном рынке.Интел НЕ СНИЖАЕТ цен на снятые с произвоства процы уже давно,а снимает их с производства быстро.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
juk_777 писал(а):
А если я, например, в игры не играю?..

Ну и зачем вам 4 ядра?
Если бы я в игры не играл то собирал бы 6 ядерную бу систему или 8(хотя от 8 толку уже мало).Немногим дороже за счёт процессора.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
H2CO3 писал(а):
если на мп нет подержки achi то смысл покупать ssd отпадает?) или что там и как

Глупости.Всё основное преимущество ССД в скорости произвольного доступа к данным по отношению к механике.Даже не в скорости чтения.

Member
DrWwest писал(а):
Аха-ха система 2006 года.Ну утешайте себя,утешайте,басню Крылова напоминает.У меня никаких фантазий ещё год-два назад не было.Мне хватало 4,1Ггц 2х ядерного проца.Стало не хватать прошлой осенью и я задумался что делать дальше.Дело не в старости плат,дело в слабости этого Ксеона по сравнению с современными 4х ядерниками

а вы то их хоть сравнивали? а я сравнивал, и не увидел существенной разницы между разогнанным квадом и стоковым сандиком. смерть 775 сокету предрекали еще много лет назад и ваши 2 года как мертвому припарки. с таким уже успехом можно фантазировать, что через 2 года игр не будет нормальных на пс и можно будет только старье переигрывать.

Junior
DrWwest писал(а):
Ну и зачем вам 4 ядра?

задач уйма - от фотошопа до кодинга видео

Junior
DrWwest писал(а):
Повышать напряжения как и рекомендовали

Подскажите пожалуйста оптимальное напряжение для ddr3/1333 или до скольки можно поднимать?

Member
nemkov0408 писал(а):
а как и чем проверить слитый биос? я не спец, в инете не нашёл инструкций...

Набираете в Гугле :программа побайтовое сравнение файлов
И учитесь.
nemkov0408 писал(а):
мать новая, только что из магазина...как узнать что дохлая микросхема биоса?что что то на ней сгорело?

Новая на 775 сокете????Уууу круто...кто делает китайцы?
Вот так и узнать,косвенными методами.Может ячейки памяти какие битые.Проверяется записью и считыванием информации с последующим сравнением-верификация.
У меня однажды на новой Биостар при сборке шефу Биос самоубился от мышки.Возможно статика.Но это только одно из предположений.
nemkov0408 писал(а):
шлейфы менял на новые недавно.

А по колесу стучал?Шлефы в SMART смотрят.Ultra ATA CRC Error Count 0 должен быть.
Диск проверяется не установкой ОС а хотя бы сканированием поверхности Викторией в области установки ОС.На битые и медленные сектора.
nemkov0408 писал(а):
ксеон был уже с пазами и не с наклейкой а типа припаянная перемычка. мусор не мог туда попасть. ножки как мог, так смотрел. нормально всё

Там большое увеличение нужно что бы что то рассмотреть.
Перемычка ,как тут выяснили ,не припаяна,а приклеена .Могло случиться всё что угодно-проверить в другой материнке.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
kvadrad писал(а):
Подскажите пожалуйста оптимальное напряжение для ddr3/1333 или до скольки можно поднимать?

ДДР3 на 775 никогда не гнал.Не подскажу.
А так на процессоре повышаем на ступеньку и тестим,потом повышаем на ступеньку на памяти(выше 2,2 не хочу),на северном чипе-тестим,повышаем Vtt.Имхо напряжение на ЦП и северном мосту и Vtt надо повышать синхронно или с отставанием на ступень другую.Выше 1,4в не рекомендуется и нагрев растёт непропорционально быстро.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
KrAzY писал(а):
Видимо - всё-таки толще...

Конечно толще.
Xeon E5450 маде ин Китай.
Текстолит 1,4мм и он толще Е8500.
Текстолит + боковая прижимная ступень крышки=2,4мм со всех сторон равномерно.
Текстолит +крышка после лёгкой шлифовки на плоскость(даже не весь никель снял)=4,1мм.
Штанген советский,можно доверять.А микрометры тут ни к чему!
KrAzY писал(а):
И прижимает сильнее на разницу в толщине 0.2мм.

Как работает пружина знаете?
И вы думаете на сколько сила пружины возросла ,поджав вы её на 0,2мм? :haha:
Кстати замерить "просто" весами на давление на ручку при защёлкивании,через палочку проставку-удлиннитель.

Member
DrWwest Я думаю что пружина-сокет не сокращает свой путь на 0.2мм, а эта сталь-сокет прожимает на эти 0.2мм медь-крышку с прокладкой-герметиком. Есть соображения про другую физическую модель прижимания сокетом? Хотелось бы услышать.
За замер спасибо.

Member
KrAzY писал(а):
Я думаю что пружина-сокет не сокращает свой путь на 0.2мм

А га.Я не додумал свою мысль.
Самое смешное что происходит не поджатие пружины на 0,2мм а РАСЖАТИЕ.
То есть она давит МЕНЬШЕ,проц то выше.
Тут у некоторых,которым не повезло ,просто г... сокет.И идёт деформация прижимной рамки и сокета а как -ХЗ.Вероятно расстояние между рамкой и пластмасской сокета строго ограниченно для старых процессоров.И более толстый деформирует этот бутерброд.
Надо брать такой сокет и исследовать.У меня таких нет.Фотку бы ,хотя бы ,в макро со всех сторон.

Junior
во дожились, уже процы в мм мерить начали.
А вообще, применение пружинного элемента для крепления чего либо уже подразумевает установку элементов(процессора получается) с отклонениями в размерах, пружина должна работать как компенсатор. Или я чего то не допонимаю в компьютеростроении , а точнее в технической части.

Junior
Доброго времени суток.
Обновил морально и физически устаревший комп на LGA775, благодаря этой теме.
Заменил Pentium E5700 на Xeon E5450 (мать Gigabyte GA-P35-DS3L), все завелось с пол пинка (китаец не обманул), обновил только bios от ideafix.
Все хорошо, но вот не могу понять какаяже температура у проца, 3 программы показывают разные значения :shock: . Кому больше доверять
Стоит ли менять стандартный боксовский кулер от старого проца на чтото другое. Если нужно, какой посоветуете за небольшие деньги.

Вложения:
Комментарий к файлу: Температура Xeon E5450
Temp E5450.PNG
Temp E5450.PNG [ 275.87 КБ | Просмотров: 1735 ]
Комментарий к файлу: Xeon E5450
CPU Xeon E5450.PNG
CPU Xeon E5450.PNG [ 30.02 КБ | Просмотров: 1735 ]

Member
Palm если гнать не собираешься то можно не менять СО. а если для разгона и для комфорта, можно залман оптиму10 прикупить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 626 из 2332<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа