Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
32.50 писал(а):
4.2 1.33v LLC Extreme C-state Disable.
Ну так у тебя фиксированный разгон, чего тут обсуждать-то?) У меня тоже, наверное, на фиксированных 4.2 будет такой результат, сейчас в авто режиме чуть больше 3600 баллов при частоте процессора 4025.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Deemunn писал(а):
Ну так у тебя фиксированный разгон, чего тут обсуждать-то?) У меня тоже, наверное, на фиксированных 4.2 будет такой результат, сейчас в авто режиме чуть больше 3600 баллов при частоте процессора 4025.
я лично только плюсы вижу от ручного разгона которого нет на зен 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Откуда: Мариуполь Фото: 6
У меня стабилен в линксе при напряжении 1,28 В и частоте 4 ГГц. Даже на 100 МГц не могу поднять при более-менее адекватном напряжении (до 1,35 В). Лотерея)))
Народ помогите разобраться. У меня Ryzen 3700x бустит до 4400 при любом действии, даже если просто папку открываю. Биос последний 2.10, Питание Ryzen Balanced. все настройки в БИОС по умолчанию. Из-за этого температура камня меньше 50 не падает (если только вообще ничего не делать, даже мышку не трогать, тогда она 35) Куда смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Kiskik писал(а):
Куда смотреть?
Смотреть на отзывы перед покупкой. Это нормальная работа новейшего турбобуста. Бустить мышку, чтобы не дай бог! А то вдруг 24поточник не потянет рпбочий стол) Ладно, если без шуток(в которых лишь доля шуток), то новые биосы должны это исправлять. Прошивайте или ждите
Смотреть на отзывы перед покупкой. Это нормальная работа новейшего турбобуста. Бустить мышку, чтобы не дай бог! А то вдруг 24поточник не потянет рпбочий стол) Ладно, если без шуток(в которых лишь доля шуток), то новые биосы должны это исправлять. Прошивайте или ждите
Ясно, спасибо. Немного удивляет, что такой фигни не было на b450, но есть на x570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
Но с этим биос шина 101.8 перестала у меня работать.
Возможно, реальная пиковая частота стала выше, у меня вроде стабильно на 101.35 + -0.1В (-0.0975), скорее поэтому. Оффсет нужно подбирать, т.к. он теперь реально влияет на напряжение на проце.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Victor91rus писал(а):
А то вдруг 24поточник не потянет рпбочий стол)
Это не для рабочего стола, а для сурьезных приложений. Сейчас буст работает так же, как первые версии спидшифта на зионах (собственно, понятно почему), в АББЕ сделали первый шаг для фикса, привинтив некую задержку к бусту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Возможно, реальная пиковая частота стала выше,
С биосом, который с просторов инета тестил 102.3 шину, что бы ровно 4501мгц было. 0 проблем. 4525мгц предел был у меня. А утром обновил биос с сайта гиги и 101.8 поломалось. А это 4480мгц было. Так интересно то, что хешсуммы одинаковые у биосов. Те внутри(код) одинаковый, имхо. Мистика Кстате да, где то читал, что поусредняли амдшники показания датчиков. Те не пиковые значения сейчас мы видим, а чуть меньше. Надо в самом биос посмотреть сколько сейчас по факту частота, она в биос всегда больше была. У меня хуже с минус оффсетом. -0.1в вообще печаль. В стоке -0.075в начинает работать. С шиной 102(4460мгц) работало -0.025в. 4525мгц как раз предел был для авто напряж. В плюс не пробовал, боюсь не зная пределов для 7нм. И хуже с попугаями в бенчах становиться с минус оффсетом, но не так, как до этого биоса . Видно у меня уже предел предел разгона, все выжали амудешники на заводе pbo2 хоть сколько не прибавляй, ставит +50мгц, 4450мгц в итоге. Но частоту эту не держит в однопотоке.
Сейчас этот форум просматривают: Pryanik28 и гости: 19