Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 627 из 1124<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
35 єуро за приблуду для съёма крышки?.. Разве что для дальнейшей коммерческой эксплуатации.

Junior
BY_Pashka
Территориально - Анапа + возможность выехать в ближайшие города.
Во первых попрошу без оскорблений и грубостей, а во вторых подбор корпуса - сугубо личное дело и я знаю что Z9 лучше. Кстати ПК с I5 6500 (была опечатка) отдан девушке, а мой профильный как бы вверху.
Сейчас в планах собрать отличный ПК по заказу хорошего друга и в связи с тем, что местный мастер за границей до средины сентября приходится искать замену.
Всё понятно?

Member
PsiiX3 писал(а):
Всё понятно?

да более чем- реагировать спокойнее нужно))
Z11 реально корпус шлак, к сожалению.
даа, Анапа далекова-то от Минска, даже не знаю, кто Вам сможет помочь со скальпом...

Junior
BY_Pashka
Вот и я думаю кто поможет мне в нелегком деле, я даже готов отправить процессор в долгий путь.
Кстати, я максимально спокойно отреагировал, а ваше восприятие текста - ваша проблема :-)

P.S. Поскольку процессор ещё не куплен могу рассмотреть покупку скальпированного процессора с хороших рук.

Куратор темы
Фото: 199
PsiiX3 не бойся, шли мне деньги )))

А вообще если нужен проц хороший со скальпом, томогу отобрать для воды/воздуха

Member
Тоже ищу помощника по скальпированию.. из сибири в этой теме никого видно не было?)

Member
Reikoraph писал(а):
Тоже ищу помощника по скальпированию.. из сибири в этой теме никого видно не было?)

А что тут помогать то?
В тиски его, можно феном еще чуть погреть после затягивания.... дел на минуту-две, чем на почты бегать отправлять кому-то.

Member
Фото: 12
Давал в этой теме ссылку на 3D-модели инструмента для скальпирования - 400-500р стоят и сводят вероятность повреждения практически к 0.
Сам прибегал, ибо очень боялся погнуть текстолит на Скайлейке, за 5 секунд сделал все без проблем. Неплохой вариант для жителей глубинок без возможности ждать проц со скальпированием по почте.

Куратор темы
crazy182 в глубинке обычно не то что 3D принтера)) обычного не найти ))

Member
Фото: 21
Mogoll, crazy182
Вот что отличает людей, которые скальпировали свои процессоры сами и людей, ищущих для этого других?
P.S. Версию "деньги" не предлагать.

Member
Фото: 12
Atheros я заказывал из областного центра, 350 печать обошлась и 150 доставка почтой. Интересующимся могу дать контакты, закажете из Ростова-на-Дону, почтой высылают без проблем.

Member
Фото: 7
Sniperum писал(а):
Вот что отличает людей, которые скальпировали свои процессоры сами и людей, ищущих для этого других?

бояться ответственности за испорченный проц...
А так человек другой за деньги, вопервых уже десятки процов скальпировал тоесть опыт есть, а самое главное - он возьмёт ответственность на себя, и основная часть денег именно за ответсвенность

Member
Sniperum писал(а):
Mogoll, crazy182
P.S. Версию "деньги" не предлагать.

Так смыл то железяку расковырять, самому ерундой пострадать... А кто-то за бабло..., так какая разниза 80 градусов в пиках или 60 или 4000 Мгц или на 300 Мгц больше? :D

Куратор темы
Sniperum порой лучше отдать в среднем 1000р и не париться, чем купить жм за 800, герметик за 350 и тиски за 200р + получить вероятность убить все это дело самому) отдал 1000, и дешевле и без рисков

Member
Фото: 2
Привет всем. Я редко пишу, но тут накипело.
Если чувствуете, что ваши руки приспособлены для чего-то другого, лучше обратитесь к профессионалам. Недавно имел дело с человеком, попытавшимся самостоятельно скальпировать 4790к. Говорит:
- Я аккуратно лезвием скальпировал, только чуть-чуть царапнул.
Итог - прорезаны несколько дорожек. Я имею опыт востановления порезанных дорожек, но только в верхнем слое. Если повреждены нижние слои, проц востановлению не подлежит.
Крышку это чудо приклеило на термоклей. Ладно, снял крышку, под ней-реально две капли металла. Говорит:
-меньше выдавить не получилось...
После удаления металла оказалось, что кристалл расколот прямо по диагонали.(Такое увидел впервые).
Мало того, он ещё умудрился в сокете погнуть 2 ножки и одну отломать под корень.
По поводу скорости скальпирования: поверьте, это не то дело, где нужна спешка!
Кому нужна услуга по скальпированию в Питере с гарантией-обращайтесь.

Member
Фото: 7
Crystall писал(а):
После удаления металла оказалось

жесть, я как то раз на ненужной матплате решил испытать открытый кристалл чипсета на прочность - бил по нему отвёрткой со всей силы - рука занемела - на кристалле лишь малюсенькая царапинка, да по нему топором ударить надо чтобы расколоть.
..

Member
Фото: 2
Кристалл как стекло прочный но очень хрупкий.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Atheros Это если ты 1 процессор на 5 лет купил, а так тиски и в хозяйстве пригодятся, а Жм это ЖМ, че уж тут) термопастой намазать не ходят же к чужому дяде за деньги. Так что лучше самому скальпануть методом тисков, заодно навык потом пригодится, я думаю больше Интел на припое не выпустит процессоров) нафиг ей надо что бы как сендики на постоянку на воздухе 4.6-4.8 брали и сидели на них по 5 лет

Куратор темы
Alzov все идет к тому, что интел скоро перестанет вообще выпускать процессоры со свободным множителем

Junior
Скальпанул 4690к старым куском канц ножа, все удачно, но не дождался пока придет жм и посадил на 2 дня на мх4. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно закрыть кондеры(раньше читал про лак, но никак не могу название найти) и обратно посадить крышку? Посмотрел видос от BY_Pashka, он ничем не закрывал кондеры при нанесении жм, видимо, очень опытен в этом деле. Я не настолько уверен, что смогу 1ый раз используя жм не задеть что-то, а инфа о лаке и снимать\оставлять его после затерялась в куче сообщений которую фиг найдешь. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 627 из 1124<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа