Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
BY_Pashka Территориально - Анапа + возможность выехать в ближайшие города. Во первых попрошу без оскорблений и грубостей, а во вторых подбор корпуса - сугубо личное дело и я знаю что Z9 лучше. Кстати ПК с I5 6500 (была опечатка) отдан девушке, а мой профильный как бы вверху. Сейчас в планах собрать отличный ПК по заказу хорошего друга и в связи с тем, что местный мастер за границей до средины сентября приходится искать замену. Всё понятно?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
PsiiX3 писал(а):
Всё понятно?
да более чем- реагировать спокойнее нужно)) Z11 реально корпус шлак, к сожалению. даа, Анапа далекова-то от Минска, даже не знаю, кто Вам сможет помочь со скальпом...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka Вот и я думаю кто поможет мне в нелегком деле, я даже готов отправить процессор в долгий путь. Кстати, я максимально спокойно отреагировал, а ваше восприятие текста - ваша проблема
P.S. Поскольку процессор ещё не куплен могу рассмотреть покупку скальпированного процессора с хороших рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Давал в этой теме ссылку на 3D-модели инструмента для скальпирования - 400-500р стоят и сводят вероятность повреждения практически к 0. Сам прибегал, ибо очень боялся погнуть текстолит на Скайлейке, за 5 секунд сделал все без проблем. Неплохой вариант для жителей глубинок без возможности ждать проц со скальпированием по почте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Mogoll, crazy182 Вот что отличает людей, которые скальпировали свои процессоры сами и людей, ищущих для этого других? P.S. Версию "деньги" не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Atheros я заказывал из областного центра, 350 печать обошлась и 150 доставка почтой. Интересующимся могу дать контакты, закажете из Ростова-на-Дону, почтой высылают без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Sniperum писал(а):
Вот что отличает людей, которые скальпировали свои процессоры сами и людей, ищущих для этого других?
бояться ответственности за испорченный проц... А так человек другой за деньги, вопервых уже десятки процов скальпировал тоесть опыт есть, а самое главное - он возьмёт ответственность на себя, и основная часть денег именно за ответсвенность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Sniperum писал(а):
Mogoll, crazy182 Вот что отличает людей, которые скальпировали свои процессоры сами и людей, ищущих для этого других? P.S. Версию "деньги" не предлагать.
Так смыл то железяку расковырять, самому ерундой пострадать... А кто-то за бабло..., так какая разниза 80 градусов в пиках или 60 или 4000 Мгц или на 300 Мгц больше?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sniperum порой лучше отдать в среднем 1000р и не париться, чем купить жм за 800, герметик за 350 и тиски за 200р + получить вероятность убить все это дело самому) отдал 1000, и дешевле и без рисков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Привет всем. Я редко пишу, но тут накипело. Если чувствуете, что ваши руки приспособлены для чего-то другого, лучше обратитесь к профессионалам. Недавно имел дело с человеком, попытавшимся самостоятельно скальпировать 4790к. Говорит: - Я аккуратно лезвием скальпировал, только чуть-чуть царапнул. Итог - прорезаны несколько дорожек. Я имею опыт востановления порезанных дорожек, но только в верхнем слое. Если повреждены нижние слои, проц востановлению не подлежит. Крышку это чудо приклеило на термоклей. Ладно, снял крышку, под ней-реально две капли металла. Говорит: -меньше выдавить не получилось... После удаления металла оказалось, что кристалл расколот прямо по диагонали.(Такое увидел впервые). Мало того, он ещё умудрился в сокете погнуть 2 ножки и одну отломать под корень. По поводу скорости скальпирования: поверьте, это не то дело, где нужна спешка! Кому нужна услуга по скальпированию в Питере с гарантией-обращайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Crystall писал(а):
После удаления металла оказалось
жесть, я как то раз на ненужной матплате решил испытать открытый кристалл чипсета на прочность - бил по нему отвёрткой со всей силы - рука занемела - на кристалле лишь малюсенькая царапинка, да по нему топором ударить надо чтобы расколоть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Atheros Это если ты 1 процессор на 5 лет купил, а так тиски и в хозяйстве пригодятся, а Жм это ЖМ, че уж тут) термопастой намазать не ходят же к чужому дяде за деньги. Так что лучше самому скальпануть методом тисков, заодно навык потом пригодится, я думаю больше Интел на припое не выпустит процессоров) нафиг ей надо что бы как сендики на постоянку на воздухе 4.6-4.8 брали и сидели на них по 5 лет
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Скальпанул 4690к старым куском канц ножа, все удачно, но не дождался пока придет жм и посадил на 2 дня на мх4. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно закрыть кондеры(раньше читал про лак, но никак не могу название найти) и обратно посадить крышку? Посмотрел видос от BY_Pashka, он ничем не закрывал кондеры при нанесении жм, видимо, очень опытен в этом деле. Я не настолько уверен, что смогу 1ый раз используя жм не задеть что-то, а инфа о лаке и снимать\оставлять его после затерялась в куче сообщений которую фиг найдешь. Спасибо.