Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 627 из 1055<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Loco23
мемсет в автозагрузке сам все правит..
у мну кстати меньше тысячи самый опасный прайм.. 100-1000
Я еще и напугу и частоту в винде меняю.. тоже в автозагрузке плюс кнопки с частотами у меня на раб столе..
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
прога CnQC2..

Member
константин с байконура, не, такой способ не для меня. Все стоит в биосе :)
MIKE-DMX, лучше на авто не оставлять, хз че там мать выставит.

Member
Loco23
А по моему удобно, быстро ищется напруга.. плюс можно на ночь прибирать разгон(у меня макс множитель и напруга с 23 до 9 утра сами понижаются на пол множителя, чтоб тихо было..)
А мемсетом можно чипсет и память настроить порой лучше чем из биоса(раньше на гигах именно мемсетом здорово можно было резалты вовсяких бенчиках улучшить, счас не знаю)

Member
Ну на ночь я комп не оставляю, 4 SAS-винта никакими прогами не прикрутишь :tooth: Да и прям за результатами в тестах не гоняюсь. В общем, кому как удобно :)

Member
Loco23 писал(а):
4 SAS-винта

круто.. а зачем такая круть? ради быстрой загрузки винды и игр?

Member
Ну если была возможность взять винты безвозмездно, то почему бы это не сделать? :)
Скорость действительно отличается, особенно когда параллельно грузятся несколько приложений, время доступа в 4-5мс сказывается, да и 512МБ кэша тоже не кисло помогают.

Member
Купила новый E7500,в связи с этим вопрос, при установке он определился с множителем 266х8,5 хотя должен был 266х11. Поставила принудительно работает, прогнала немного Эверестом температура не выше 45. Скажите это нормально? Только сегодня вечером проц купила в ulmart-е?
Пока гнать небуду, но потом обязательно.

Member
Ну раз работает, то нормально, или нет? :)

Member
Loco23 писал(а):
Ну раз работает, то нормально, или нет? :)

Я про множитель, к тому же крышка у проца была немного потерта, как будто ставили кулер неаккуратно.

Member
Множитель остался от старого проца.

Member
Loco23 писал(а):
Множитель остался от старого проца.

У старого был множитель 7

Member
Валентина может Bios старый и неправильно распазнаёт камень...

Member
Morbiuz писал(а):
Валентина может Bios старый и неправильно распазнаёт камень...

Биос последний F9 К тому же процессор в списке поддерживаемых материнкой.
Вопрос серьезный и прошу ответить на него без шуток. Мне с этим процем жить или сдавать в магазин?

*Cofradia Intel*
Djafar писал(а):
Вопрос о профильном проце Е5200. От безделия решил поиграться с напряжением проца (временно работает без разгона, ведь для видео хватает и наминала) стал занижать напругу на проце и выставил в Биосе 1.00в , тесты играми и Prime 95 проходит успешно. Вопрос такой, от высокого напряжения возможна деградация проца, а вот стало интересно, чем грозит низкое напряжение?

для тех кто участвовал в обсуждение этого вопроса, 50 прогонов Линпака, стабильно! :)
п.с. всем спасибо за обсуждение и помощь :beer:

Advanced member
Djafar писал(а):
ля тех кто участвовал в обсуждение этого вопроса, 50 прогонов Линпака, стабильно! п.с. всем спасибо за обсуждение и помощь

Какой минимальной напруги удалось добится ? или так на 1.0 и остановился ? Интересно на боксе можно с 5200 пассива добится :oops: ?

Member
Валентина скинь настройки биоса перемычкой, и посмотри как он его определит, можно попробовать на другой материнке, и если что то сдавать, интересно номера на процах, как на машинах перебивают :-D ?

Advanced member
Мне почемуто кажется что Валентину водит за нос какойто бравый ремонтник :) Чтото сильно много подвохов причем с разным железом, она и платы меняла и процы и постоянно какието глюки. Поверить в дохлость проца тоже тяжело. Валентина старый проц у вас остался ? Вобщем стоит сменить фирму на ту которая заставит ваш комп работать :) Позовите когото хорошо разбирающегося в железе пусть посмотрит что вам там намутили, сильно дофига подводных камней. Я с 45 нм процами невстречал проблем тем более в дефолте, пхал их на многие допотопные матери и ничего работали... мое имхо - ваши проблемы не в железе а с людьми им тогующими.

Последний раз редактировалось alex1974 24.06.2009 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Валентина просто на самом деле, сбрось биос перемычкой, или загрузись дефолт. такое бывает. я сам иногда именно загружася через дефолт раза по два, только тогда частота в авто вставала. да и если что в ручную выстави.

*Cofradia Intel*
alex1974 писал(а):
Какой минимальной напруги удалось добится ? или так на 1.0 и остановился ?

тестирование проходил при напруге 1.0в, завтра буду еще занижать напругу и проходить тесты, о резалтах отпищусь :wink:

Advanced member
Djafar попробуй на 0.85 стартануть, у меня просто мать такое напряжение не позволила выставить, а очень интересно, до каких пределов удастся охладить проц по средством снижения напряжения. А там глядиш и Атом по TDP уделать удастся :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 627 из 1055<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа