Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Еще один... Зю, может стоит ознакомиться с постом задавшим направление?
proilyxa писал(а):
если разница в производительности, что я буду гнать проц программно(феном твикер) или что я буду гнать через БИОС??
На что Overclock[er] выдал несуразицу, а вы поддержали
Зю писал(а):
Он имел в виду, всякие утилиты - уг. В разгоне нужно учитывать HT, NB, CPU-NB, тайминги/DRAM и пр. мелочи
Ну, это точно касается предмета разгона проца, особенно радует упоминание HT - просто дикий буст даёт, только успевай наращивать частоту... Если не лень поюзайте PhenomMsrTweaker, вечера хватит ознакомиться, чтобы посдержаннее об "УГ" отзываться...
Member
Ребят, следующее подобное сообщение буду отмечать синими карточками! Какого рожна вы делитесь мнением даже не зная предмета? Ладно был б взвешенный и мотивированный отзыв, а то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Фото: 0
я вот разогнал свой фен 965 , через феном твикер до 4ггц, напруга 1.428, стабильно линх 50 пргонов темпа 59 гр,я получил производительность от этого? я не разгонял память через биос, не трогал северный мост, просто множителем х20 и напругу выставил и всё. и сразу такая проблема вообщем у меня возниколо пару вопросов...
http://s019...radikal.ru/i627/1205/c8/48683e950ad2.jpg стрелочками указаны потоки воздуха мой системник проц фен 965 (3.4) 1) сегодня купил 120 сoolermaster, поставил на кулер hyper 212 plus как 2 кулер, 69 сfm мощность потока, так вот, решил потестить, тестил несколько раз, устанавливал одинаковые условия, но почему-то с 1 кулером всегда на 1-2 градуса меньше чем с 2мя что за парадокс?(тестил LInx)
Del! Системы/теория охлаждения, тем более видеокарт, здесь не обсуждаются! izhrunner
_________________ Ryzen 2600x@4 Ghz, G.Skill Trident Z 3200 MHz C14@3.466, Asus crosshair vi hero, Gtx Asus strix 1070ti
Ничего не могу сказать об утиле для разгона, так как не юзал, но предпочтение отдаю разгону через БИОС. А иначе *** он тада вообще нужен, если можно управлять частотами и напругами через утиль. Не надобны они ИМХО.
gladvalakas1 писал(а):
особенно радует упоминание HT - просто дикий буст даёт
БУст ,не буст, а рейтинг 7Z увеличевается при увеличении частот CPU\NB и HT. Так то.
Знакомый силуэт, напоминает мой ZALMAN 10X Optima. Тока мой с 1 вентилятором. Тестил камень на разгоне связкой 7Z + WinRar, 100% на 4 часа. Темпер выше 47 град не подымался. напруга 1,440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Монах писал(а):
Ну, это точно касается предмета разгона проца, особенно радует упоминание HT - просто дикий буст даёт, только успевай наращивать частоту... Если не лень поюзайте PhenomMsrTweaker, вечера хватит ознакомиться, чтобы посдержаннее об "УГ" отзываться...
Читаем матчасть. Переразгон всяких HT (который тянется за подъёмом шины FSB) убьёт стабильность системы ещё задолго до досижения максимума разгонного потенциала процессора. Тем более конкретно от разгона HT будет сильнее греться северник материнки - оно надо? Вроде на форуме давно, а посты в теме нулёвые.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Зю писал(а):
Читаем матчасть. Переразгон всяких HT (который тянется за подъёмом шины FSB) убьёт стабильность системы ещё задолго до досижения максимума разгонного потенциала процессора. Тем более конкретно от разгона HT будет сильнее греться северник материнки - оно надо? Вроде на форуме давно, а посты в теме нулёвые.
Member
masaker
masaker писал(а):
БУст ,не буст, а рейтинг 7Z увеличевается при увеличении частот CPU\NB и HT. Так то.
Вы простите, каким местом читаете, где вы у меня в посте нашли упоминание CPU-NB, перечитываем всё и вписываем фразу: "извините, затупил, больше писать глупости не буду, пока внимательно трижды не прочту и дважды не пойму о чем речь в цитируемом посте"
Зю
Зю, аналогично. Только у masaker хоть намёк на логику есть, просто ошибается, вы же вообще 3 слова знакомых в цитируемом увидели и давай строчить. Учитесь читать, после чего не поленитесь тоже дописать: "извините, затупил, больше писать глупости не буду, пока внимательно трижды не прочту и дважды не пойму о чем речь в цитируемом посте"
П.С. Модераторы, прошу прощения за оффтоп, но тяжелые на понимание граждане попались
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: francuz007, так и есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
masaker писал(а):
Ничего не могу сказать об утиле для разгона, так как не юзал, но предпочтение отдаю разгону через БИОС. А иначе он тада вообще нужен, если можно управлять частотами и напругами через утиль. Не надобны они ИМХО.
Дело в том что с помощью подобных утилит легче и быстрее добится желаемого результата по разгону CPU т.к. рулится все это из под винды и не требует лишних заходов в BIOS, ну а после естессно можно полученные данные выставить в нем, как говорится "навечно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
francuz007 писал(а):
Вроде как Монах говорил с сарказмом про НТ
Тогда это его проблемы. Только несмотря на сарказм, всё равно твикеры у него оказываются на вершине мира.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Приветствую всех! У меня сейчас стоит проц Athlon IIx2 245 c с частотой ядра 2900. Хочу подобрать проц помощнее и смотрю в сторону Phenom II X2 560. Подскажите на сколько он будет мощнее? Или посоветуйте что лучше взять? Проц нужен для игры Worldoftanks. Т.К. игра многоядерность не поддерживает проц нужен с ядрами пошустрее. мать такая http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... -GS3%20UCC видео печ460 1гиг для информации если нужно (играю с разрешением 1980х1200) заранее спасибо!
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
vital.m Вам нужно брать 4 ядра под вашу видюху и такое разрешение!Играете только в WoT? AMD Phenom II X4 945 либо такой с возможностью анлока до 6 ядер(но на вашей матери лучше это не делать!так как система питания слабая)AMD Phenom II X4 960T только биос надо обновить до последнего!
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 17.05.2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
да. четырехядерников мало под мою мать с высокими частотами ядра и плюс очень дорогие сейчас мой проц разогнан до 3470 мгц и 1ое ядро загружено на 98% т.к. игра висит на 1ом ядре кроме системы и игры больше ничто не запущено
Последний раз редактировалось vital.m 17.05.2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Зю
Зю писал(а):
Тогда это его проблемы.
Заметно. Вы не понимаете элементарного, а проблемы мои. Всё логично.
Зю писал(а):
твикеры у него оказываются на вершине мира.
Где это написано? Теперь вы уже просто врёте
Всего несколько сообщений, но раз вы неспособны поднять глаза и мотнуть на страницу назад:
proilyxa писал(а):
если разница в производительности, что я буду гнать проц программно(феном твикер) или что я буду гнать через БИОС??
astrix писал(а):
proilyxa без разницы
Overclock[er] писал(а):
proilyxa Если и разгонять процессор, то только через биос!
Что неправда или глупость, так как не одним биосом возможен разгон. О лучше/хуже речи не было, речь была про можно/нельзя. На что и отписался, что можно и утилитой. Не хотите пользоваться, пожалуйста, но будьте добры знать обсуждаемый предмет со всех сторон, иначе говоря, если про упомянутый PhenomMsrTweaker ничего не знаете, то и не оценивайте до освоения и мотивации мнения. К слову, на обеих домашних машинах утилит для управления процом не стоит, не рьяный их сторонник, но представление имею. Хотя и на настройках биоса далеко не уедешь без MSI AfterBurner или Ati Tray Tools.
Я вам рекомендовал уже форму обращения, но поймете ли что это значит хотя бы со второго раза уже и не знаю, вот, изучайте как мантру и запоминайте, что писать: "извините, затупил, больше писать глупости не буду, пока внимательно трижды не прочту и дважды не пойму о чем речь в обсуждаемых сообщениях"
vital.m, про танки и Атлон
vital.m писал(а):
У меня сейчас стоит проц Athlon IIx2 245 c с частотой ядра 2900. Хочу подобрать проц помощнее и смотрю в сторону Phenom II X2 560.Подскажите на сколько он будет мощнее? Или посоветуйте что лучше взять? Проц нужен для игры Worldoftanks
Если приоритет Танки, то затраты на Феном не оправдают вложений, разница с атлоном минимальна, а количество ядер, как вы правильно уточнили, клиенту игры совершенно по боку, хотя и обещали в будущем прикрутить возможность использования второго ядра, но сейчас игре важнее тактовая частота и производительность именно на ядро. Отчего i3/i5 в игре смотрятся просто отлично. А вам для улучшения имеющейся картины надо подтянуть имеющийся Атлон до ~3,8ГГц, минимальный фпс улучшится в разы и средний подтянется. Из незаполненного профиля непонятно какой у вас охлад, частота и количество оперативной памяти, но общие рекомендации таковы: поставить 3+ Гб памяти, подать ей частоту 1600+ МГц с восьмыми-девятыми таймингами (карты будут шустрее грузиться); если нет охлаждения для разгона, то прикупить что-то вроде IH-4500/IH-4500+/Zalman Performa x10 (стоимостью чуть более тысячи рублей) любого хватает для охлаждения 4+ ГГц шестиядерника, что может пригодиться для последующих апгрейдов под разгон. Хотя для начала попробуйте погнать и на имеющемся охладе, не сильно поднимая напряжения, потому как если плата не позволит гнать, то проще будет взять недорогую, но способную на неплохой разгон материнскую вроде GigaByte GA-MA770T-UD3 и погнать имеющийся проц. Если охлад боксовый, то будет шуметь, но должен взять 3,5-3,6ГГц. И конечно, же хочется верить, что у вас стоит нормальный честный блок питания хотя б на 450Вт, имеющий не менее 18А+18А по линиям 12в, чтоб обеспечивать и разгон Атлона и GTX460 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
После добавления дополнительных куллеров разогнал до 4200,при linX температура максимум 58,при максимальной нагрузке вольтаж держался 1.524,на память вольтаж 1.6, на постоянку будет норм? и имеет ли смысл дальше гнать?
Member
gladvalakas1 писал(а):
и имеет ли смысл дальше гнать?
Не особо и без того хороший результат.
gladvalakas1 писал(а):
при максимальной нагрузке вольтаж держался 1.524
Игры и приложения не часто будут до пикового вольтажа проц доводить, и если напряжение ЦПУ 99,9% времени держится менее 1,5в, то можно смело оставлять на постоянку. А касательно скачков и завышений, сильно ли разнится вольтаж относительно выставленного руками? И для удостоверения стабильности не лишним был бы часовой прогон прайма. (64-битная версия)
gladvalakas1 писал(а):
на память вольтаж 1.6,
Попробуйте поставить 1,7в и попробовать память на максимальную частоту и минимальные тайминги, не исключено, что возьмете 1700-1800МГц с восьмыми (девятыми) таймингами. Найдёте потолки понизите вольтаж до 1,65-1,6в, потому как память чаще сдерживается не напряжениями, а контроллером памяти фенома, поэтому не лишним будет добавить напряжения CPU-NB (желательно не выше 1,35в), да и повышение его частоты тоже положительно скажется на быстродействии