Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
JohnRamboRocky писал(а):
смысл дрочить проц ради 400мгц?
Да я не дрочил, а так, побаловался, то что он пару минут был на темпе 90°C ничего не будет с ним))) Да и 4.2 это не серьезно, всего 300мгц от TB, это даже не разгон, но зато температуры в норме, даже без скальпа. Посижу пока так...
JohnRamboRocky писал(а):
То есть картинка по плавности будет как 60 фпс, а отклик на управление будет как 25-30 фпс.
Первый раз о таком слышу, ничего с адаптивкой не ухудшается, как было управление на 60-ти кадрах так и остаётся, хоть 120, хоть 300 фпс, всё одно (в CS:GO проверял). Вот мне доводилось играть на 120Hz мониторе, там, да, разница ощутима от 60 кадров и 60Hz.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Stanis1avsky писал(а):
А ради сколько имеет смысл д*04ить проц, по-Вашему?
По-моему, смысла в этом нету абсолютно, ибо если не хватает проца на 4ггц, то на 4.5 ггц его так же не будет хватать, и единственное, что можно сделать, это купить более мощный камень, а не заниматься маразмом и портить камни.
Stanis1avsky писал(а):
Вот это звучит по крайней мере необоснованно.
Что конкретно тебе нужно обосновать?
Eofin писал(а):
а без vsync у меня вот так, и как я понял чем мощьнее железо тем хуже этот эффект
Это эффект зависит от моника(наверно) и кол-ва фпс, мощность железа тут не причем, ибо если у тебя лоу видеокарта ты убавляешь настройки и получаешь одинаковый фпс, как и у средней на более высоких настройках.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Baлера писал(а):
то что он пару минут был на темпе 90°C
Планшет surface, у которого интел процы, при средне-высоких нагрузках греется до 90-94C и ничего, работает Ну а транзисторы они и в африке транзисторы, поэтому как и с планшетом, так и с твоим процом ничего не случиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2015 Откуда: Минск Фото: 8
Добрый день! Процессор 4790к, при разгоне вольтаж лучше фиксировать или динамик ставить (в зависимости от нагрузки поднимается опускается). Разгон 4500 не стабильный, пока пробую. Вот собственно настройки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, что я делаю не так? Программа реалтемп мониторит температуру, но показывает как то скачками - 65-85-100-65 и т.д. Причём 100* появляется на 1 секунду. Чем ещё можно помониторить температуру? Желательно, что бы графиг рисовала или ещё что нибудь, что бы вычислить среднюю. Я когда свой Феном тестил, так там темпа дошла до максимума и зафиксировалась, а тут постоянно скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
android писал(а):
Разгон 4500 не стабильный, пока пробую
Стабильный разгон 4500/1.184? Не многовато ли хотите? В идеале - вольтаж при разгоне лучше фиксировать. В реале на каждый день лично я оставил динамик, 4500/1.21.
Dimentoza писал(а):
Чем ещё можно помониторить температуру?
AIDA64, вкладка System Stability Test (Тест стабильности системы). Сам тест можно не запускать, просто мониторить. + он еще о троттлинге хорошо сигналит при достижении...
Последний раз редактировалось alekSUNder 09.05.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dimentoza это всё изза термопасты под крышкой, она начинает нормально передавать тепло от 80 градусов и выше, на графике будет выглядеть как вертикальная черта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
alekSUNder писал(а):
Стабильный разгон 4500/1.184? Не многовато ли хотите?
У меня 4500/1.18 уже пару месяцев, полет нормальный, даже LinX 0.6.5 проходил 15к 50 проходов (не скальп, темпа 1 ядра уходила за 100). PS: В 100% стабильность железа не верю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
JohnRamboRocky писал(а):
Что конкретно тебе нужно обосновать?
Вот это:
JohnRamboRocky писал(а):
То есть картинка по плавности будет как 60 фпс, а отклик на управление будет как 25-30 фпс.
Это вообще как?
Как может быть на экране 60 fps, а отклик на управление как на 24-30?
Поставь принудительно на рабочем столе 25-30 Мгц и подвигай мышкой. Это будет управление при 25-30 fps. Но и на экране будет 25-30 fps. А так, чтобы на экране было одно, а в управлении другое - это выглядит как не связанные между собой вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Stanis1avsky писал(а):
процентов 5,
у меня 4690к не скальп, при 4.5@1.165 проходил Linx 0.6.5 аvx2.0 при 6 гигах оперативы , скрины есть, только в батле 3й синька 101 , редко 124, а линкс проходил без проблем, поставил на постоянку 1.18 синьки пропали везде, но тротлит в линксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Как правильно определить при подборе минимального напряжения для стабильного разгона, что проц не просел по производительности. Думал по Гфопсам (или это не показатель) , но в статистике в шапке темы там у людей на таком же проце в разгоне получается даже меньше на 10Гфопсов чем у меня.
Но с другой стороны, отклик мыши и клавиатуры без vsync будет выше при сравнении, скажем, 60 и 120 фпс. В этом и заключается отключение vsync.
так и есть, киберспортсмены с vsync потому и не играют.
Arthurx писал(а):
Но я не пойму одного, если включить эту вертикальную синхронизацию, нагрузка на видеокарту реально упадет до 50-60% и мы гарантированно получим статичные 60 фпс? Слабо верится, у меня vsync всегда отключена, никогда не включал.
В классическом vsync все что больше 60-ти фпс (если верт. развертка монитора 60Hz) будет 60..а что меньше - 30... Так что если видюха не вывозит больше 60-ти смысл в vsync несколько теряется. Делается vsync для того что в ряде игр при резкой смене фпс наблюдаются разрывы изображения (Часть кадра сверху напримеер застывает а снизу уже отрисовывается). Правда сейчас вроде как что-то новенькое в этом появилось и vsync немного иначе работает (уже не падает скорость вдвое). Я просто не играю, да и когда был интерес в играх vsync никогда не включал, разрывы бывало, иногда замечал но не бесило...
Eofin писал(а):
если же фпс упадёт хотябы до 45-50 то начнётся очень сильное дёрганье изображения, и действительно будет казатся что 25фпс наступило
Так оно и должно наступать...не 25, а 30...либо 15...
Mogoll писал(а):
т.к. видимо процу все равно не хватает напруги и по тестам производительность меньше до 10%
Была тоже такая мысль как-то при очередном подборе напруг к девайсу и череде бенчей и тестов на стабильность. С одной стороны звучит бредово. Но если подумать что меньшая скорость как раз следствие нестабильности, все немного устаканивается. В общем то напряжение с которым вы получили меньшую скорость при более длительном стресстесте в конце концов дало бы ошибку. Это не стабильное напряжение....имхо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Semargl писал(а):
у меня 4690к не скальп, при 4.5@1.165 проходил Linx 0.6.5 аvx2.0 при 6 гигах оперативы , скрины есть, только в батле 3й синька 101 , редко 124, а линкс проходил без проблем, поставил на постоянку 1.18 синьки пропали везде, но тротлит в линксе.
Мало это для 4.5, 1.2 это хорошо. Синька это зло, её вообще не должно быть, иначе это не разгон, камню не хватает напряги, а это плохо. В линксе у меня тоже тротт при 4.6... Тут без скальпа никак...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
KT писал(а):
В классическом vsync все что больше 60-ти фпс (если верт. развертка монитора 60Hz) будет 60..а что меньше - 30... Так что если видюха не вывозит больше 60-ти смысл в vsync несколько теряется. Делается vsync для того что в ряде игр при резкой смене фпс наблюдаются разрывы изображения (Часть кадра сверху напримеер застывает а снизу уже отрисовывается). Правда сейчас вроде как что-то новенькое в этом появилось и vsync немного иначе работает (уже не падает скорость вдвое). Я просто не играю, да и когда был интерес в играх vsync никогда не включал, разрывы бывало, иногда замечал но не бесило...
Для этого есть адаптивка, уже 10 раз про неё пишу, никто даже не спросил что это (видимо все в курсе). Ниже 30 отключается, до 60 держится. Всё четко тиринга нет, падений никаких в инпут-лаге с управлением нет, мышка как по маслу течет)))
Киберспортсмены, ко-ко-ко, это всё бред, это времена тройнойбуферизации, сейчас же синхра по другому работает, она не задерживает управлянку.
Вложения:
12313123.png [ 16.86 КБ | Просмотров: 968 ]
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]