В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Palm писал(а):
Стоит ли менять стандартный боксовский кулер от старого проца на чтото другое. Если нужно, какой посоветуете за небольшие деньги.
По яндексу быстро пробежался до 1500... Более подробно и детально информацию ищите сами. По фризеру только могу сказать что без нагрузки тихий - и установка легкая. Ice Hammer IH-4405 Cooler Master Hyper T4 (RR-T4-18PK-R1) Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 Deepcool GAMMAXX 400 Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1)
Palm писал(а):
Все хорошо, но вот не могу понять какаяже температура у проца, 3 программы показывают разные значения
Почитайте последние 4е страницы и фак - уже несколько раз объясняли.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет, где-то неделю назад писал в этой теме о намерениях замены своего процессора на e5450, мне посоветовали для игр лучше заменить видеокарту. Какую самою новую видеокарту может раскрыть на 100% мой процессор? 750ti? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь и из GF, и из Radeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
aibolit бери лучше сразу с запасом что то типа 280-280х, а потом когда поменяешь проц или платформу, с видяхой еще долго все будет в порядке. Бп тоже надо менять 550-600вт.
VasilisSabotender спс за советы, гнать не собираюсь, но над заменой кулера подумаю. Сейчас aida64 в простое показывает 35-40 градусов, а вот под нагрузкой 70 и выше, при этом вентилятор жужжит как вертолёт ~2500. Буду дальше наблюдать. juk_777 да у вас вообще холодный
Последний раз редактировалось Palm 26.09.2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis Термопаста из комплекта китайца, другой под рукой небыло. Да, 70 грудусов в тесте aida. сместил в realtemp Tjmax до 85 градусов, показания стали похожими на aida.
а как и чем проверить слитый биос? я не спец, в инете не нашёл инструкций...
Лично я сравниваю по рабоче-крестьянски в удобном файловом менаджере Вин Ком или современном Тотал Коммандер-Файлы-сравнить по содержимому.И выскакивает побайтовая панель сравнения в хекс коде 2х предварительно выбранных красным файлов в 2х разных панелях.Всё просто и наглядно.
Для E5450 в номинале у вас температура довольно высоковата...Вот мой X5460 в номинале ГОРАЗДО холоднее, хотя считается одним из "печек"...
Ага ,у меня в простое +26,в комнате +24 ,Х5460.Даже на боксовом было. А там похоже термоинтерфейс сопля девственницы.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
IdeaFix писал(а):
Сравнивать мегабайт по содержимому - это сильно.
Да не професионально.Но тем не менее взял 2 биоса сейчас ,модифицированный и родной ,и сравнил.Показало таки разницу.Там всё просто и удобно выделяет различия красным.Благодаря кнопочке,показать дальнейшие различия по тексту-не надо тупо скроллить. Да собственно нам и узнать то надо совпадают 2 файла или нет.Да-нет.Проще уже некуда.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Palm писал(а):
Термопаста из комплекта китайца, другой под рукой небыло.
Месячные китайца это а не термопаста.Или "кулер отвалился".Ну и с 4х ядерными работают без разгона только "толстые" боксовые кулера,а не урезанные Интелом. Замените,даже древний КПТ-8 будет лучше.Слой должен быть как можно более тонкий,оптимально 5-10мкм,если крышка не сильно горбатая или с впадиной.Размазывания толстым слоем как масло на хлеб,кредитной карточкой Виза Голд -вызывают смех.Пальцем оптимально на обе поверхности(втереть в микро-неровности) контроллировать толщину и равномерность.Отмывается палец спиртом и бензином легко,если мылом и Фейри лень.На военных советских заводах именно пальцем в резиновой перчатке и наносили в отвественных местах.
Пальцем оптимально на обе поверхности(втереть в микро-неровности)
"Голым" пальцем не надо! Не зря же "с давних времён" даже рекомендуется протереть спиртом поверхность теплораспределителя перед нанесением термопасты... Лучше одеть напальчник (резиновый) или обернуть (палец) тонким полиэтиленовым пакетом...
Новая на 775 сокете????Уууу круто...кто делает китайцы?
не знаю...гигабитовская... не стал больше бороться, устал. сегодня отправил проц обратно в китай. потерял только кучу времени и денег. разогнал немного свой старенький Е7200 до 3.2 и ладно.всё равно спасибо за внимание...
Не зря же "с давних времён" даже рекомендуется протереть спиртом поверхность теплораспределителя перед нанесением термопасты...Лучше одеть напальчник (резиновый) или обернуть (палец) тонким полиэтиленовым пакетом...
Ну руки надо мыть не только до,но и после...туалета. Сомневаюсь что микронный слой жира с чистого! пальца в пасте может на что то повлиять(там и так силиконового масла полно),вот если сразу на металле-будет хуже,слой окисла.Но влияния тонкого слоя окисла меди на теплопроводность не заметил-медь под пастой всё равно за несколько лет окисляется,а с другой стороны вообще никель.Но на то мы и втираем пасту чтобы обеспечить хорошую адгезию. Напальчник,пакет не катит.А мне голым пальцем привычнее и точнее толщину плёнки регулировать,привык.
Последний раз редактировалось DrWwest 26.09.2015 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 12