Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 627 из 2332<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Palm писал(а):
Стоит ли менять стандартный боксовский кулер от старого проца на чтото другое. Если нужно, какой посоветуете за небольшие деньги.

По яндексу быстро пробежался до 1500... Более подробно и детально информацию ищите сами. По фризеру только могу сказать что без нагрузки тихий - и установка легкая.
Ice Hammer IH-4405
Cooler Master Hyper T4 (RR-T4-18PK-R1)
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
Deepcool GAMMAXX 400
Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1)
Palm писал(а):
Все хорошо, но вот не могу понять какаяже температура у проца, 3 программы показывают разные значения

Почитайте последние 4е страницы и фак - уже несколько раз объясняли.

Junior
Всем привет, где-то неделю назад писал в этой теме о намерениях замены своего процессора на e5450, мне посоветовали для игр лучше заменить видеокарту.
Какую самою новую видеокарту может раскрыть на 100% мой процессор? 750ti? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь и из GF, и из Radeon.

Моя конфигурация:
Материнская плата - ASUS P5Q PRO
Процессор - Intel Core 2 Quad Q9300
Оперативная память - DDR2 - 800 8Gb
Видеокарта - Nvidia GeForce 9800GT
Кулер - Cooler Master Hyper 101 PWM
БП - 450W

Member
aibolit бери лучше сразу с запасом что то типа 280-280х, а потом когда поменяешь проц или платформу, с видяхой еще долго все будет в порядке. Бп тоже надо менять 550-600вт.

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
Бп тоже надо менять 550-600вт.

Может и не надо, новые видяхи меньше питания потребляют.

Member
perevertido писал(а):
Может и не надо, новые видяхи меньше питания потребляют
если взять 960 может и не надо, а с 280х надо.

Member
Palm писал(а):
какаяже температура у проца

Для E5450 в номинале у вас температура довольно высоковата...
Вот мой X5460 в номинале ГОРАЗДО холоднее, хотя считается одним из "печек"...

Последний раз редактировалось juk_777 26.09.2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Vasilis Sabotender спс за советы, гнать не собираюсь, но над заменой кулера подумаю. Сейчас aida64 в простое показывает 35-40 градусов, а вот под нагрузкой 70 и выше, при этом вентилятор жужжит как вертолёт ~2500. Буду дальше наблюдать.
juk_777 да у вас вообще холодный

Последний раз редактировалось Palm 26.09.2015 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Palm термопаста какая? нагрузка линукс или игры? если в тесте аиды до 70 и шум терпимый то нормально.

Junior
Vasilis Термопаста из комплекта китайца, другой под рукой небыло. Да, 70 грудусов в тесте aida. сместил в realtemp Tjmax до 85 градусов, показания стали похожими на aida.

Member
Как думаете у меня на этой (ASUS P5G41T-M LX3) материнке ничего не сгорит если я xeon x5460 поставлю? Xeon сразу буду разгонять по шине до 395

Member
strelok1999maks писал(а):
ASUS P5G41T-M LX3

ASUS P5G41T-M LX3 G41 / ICH7 ≥ 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 All
Worked: X5460, E5440, E5345
А вывод сами делайте...
И ещё: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... view?pli=1

Member
Фото: 5
Заметил вчера, что с материнкой msi не уходит в сон. Монитор выключается, кнопка питания и HDD не светит, а кулера крутятся. На гиге такого не было.

Куратор темы
margulis S1/S3, разные режимы сна в BIOS?

Member
nemkov0408 писал(а):
а как и чем проверить слитый биос? я не спец, в инете не нашёл инструкций...

Лично я сравниваю по рабоче-крестьянски в удобном файловом менаджере Вин Ком или современном Тотал Коммандер-Файлы-сравнить по содержимому.И выскакивает побайтовая панель сравнения в хекс коде 2х предварительно выбранных красным файлов в 2х разных панелях.Всё просто и наглядно.

Куратор темы
Сравнивать мегабайт по содержимому - это сильно. Именно поэтому были придуманы различные алгоритмы хэширования.

Member
juk_777 писал(а):
Для E5450 в номинале у вас температура довольно высоковата...Вот мой X5460 в номинале ГОРАЗДО холоднее, хотя считается одним из "печек"...

Ага ,у меня в простое +26,в комнате +24 ,Х5460.Даже на боксовом было.
А там похоже термоинтерфейс сопля девственницы.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
IdeaFix писал(а):
Сравнивать мегабайт по содержимому - это сильно.

Да не професионально.Но тем не менее взял 2 биоса сейчас ,модифицированный и родной ,и сравнил.Показало таки разницу.Там всё просто и удобно выделяет различия красным.Благодаря кнопочке,показать дальнейшие различия по тексту-не надо тупо скроллить.
Да собственно нам и узнать то надо совпадают 2 файла или нет.Да-нет.Проще уже некуда.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Palm писал(а):
Термопаста из комплекта китайца, другой под рукой небыло.

Месячные китайца это а не термопаста.Или "кулер отвалился".Ну и с 4х ядерными работают без разгона только "толстые" боксовые кулера,а не урезанные Интелом.
Замените,даже древний КПТ-8 будет лучше.Слой должен быть как можно более тонкий,оптимально 5-10мкм,если крышка не сильно горбатая или с впадиной.Размазывания толстым слоем как масло на хлеб,кредитной карточкой Виза Голд -вызывают смех.Пальцем оптимально на обе поверхности(втереть в микро-неровности) контроллировать толщину и равномерность.Отмывается палец спиртом и бензином легко,если мылом и Фейри лень.На военных советских заводах именно пальцем в резиновой перчатке и наносили в отвественных местах.

Member
DrWwest писал(а):
Пальцем оптимально на обе поверхности(втереть в микро-неровности)

"Голым" пальцем не надо! Не зря же "с давних времён" даже рекомендуется протереть спиртом поверхность теплораспределителя перед нанесением термопасты...
Лучше одеть напальчник (резиновый) или обернуть (палец) тонким полиэтиленовым пакетом...

Member
DrWwest писал(а):
Новая на 775 сокете????Уууу круто...кто делает китайцы?
не знаю...гигабитовская... не стал больше бороться, устал. сегодня отправил проц обратно в китай. потерял только кучу времени и денег. разогнал немного свой старенький Е7200 до 3.2 и ладно.всё равно спасибо за внимание...

Member
juk_777 писал(а):
Не зря же "с давних времён" даже рекомендуется протереть спиртом поверхность теплораспределителя перед нанесением термопасты...Лучше одеть напальчник (резиновый) или обернуть (палец) тонким полиэтиленовым пакетом...

Ну руки надо мыть не только до,но и после...туалета. :D
Сомневаюсь что микронный слой жира с чистого! пальца в пасте может на что то повлиять(там и так силиконового масла полно),вот если сразу на металле-будет хуже,слой окисла.Но влияния тонкого слоя окисла меди на теплопроводность не заметил-медь под пастой всё равно за несколько лет окисляется,а с другой стороны вообще никель.Но на то мы и втираем пасту чтобы обеспечить хорошую адгезию.
Напальчник,пакет не катит.А мне голым пальцем привычнее и точнее толщину плёнки регулировать,привык.

Последний раз редактировалось DrWwest 26.09.2015 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
DrWwest писал(а):
А мне голым пальцем привычнее

А я и не настаиваю...

Последний раз редактировалось juk_777 26.09.2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 627 из 2332<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа