Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
С биосом, который с просторов инета тестил 102.3 шину, что бы ровно 4501мгц было. 0 проблем. 4525мгц предел был у меня. А утром обновил биос с сайта гиги и 101.8 поломалось. А это 4480мгц было. Так интересно то, что хешсуммы одинаковые у биосов. Те внутри(код) одинаковый, имхо. Мистика
Вот это странно, может что-то недопрошилось, так не должно быть. Возможно, нужно переустановить драйвера, юра говорил, что помогает иногда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
Возможно, нужно переустановить драйвера, юра говорил, что помогает иногда
Переставлял. Умная мысля догнала опосля меня, оно перезагружается вообще рандомно, в любой момент, что бы не делал. Бустить чуть больше стало, и видно попадает на дохлые ядра, а они не вывозят 4480мгц, еще и с оффсетом. Тем более система переучивается, новые хорошие ядра перемаркировывает . Да в принципе фиг с ним, время будет, поковыряю. Главное в стоке еще вроде работает . Терпеть не могу умные железяки
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
tsaMolotoff писал(а):
Вот это странно, может что-то недопрошилось, так не должно быть
2 раза прошивал. 1 раз отвлекся, оно быстро и спикер пикнул. И я уже под контролем сам процесс еще раз повторил. Потом переустановил драйвер.
Member
mds писал(а):
CL ниже 16 не идёт =(
А чего ras не 14? rc сколько интересно. Просто так нельзя все тайминги понижать, они и в паре и какие то после каких то отрабатывают. Просто поснижать пока снижается не получится, оно вроде будет работать, а на самом деле контроллер только и будет ошибки исправлять. А это минус производительность и возможны bsod в любое время даже если тм5 будет проходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
AndreyHiTech писал(а):
А чего ras не 14? rc сколько интересно. Просто так нельзя все тайминги понижать, они и в паре и какие то после каких то отрабатывают. Просто поснижать пока снижается не получится, оно вроде будет работать, а на самом деле контроллер только и будет ошибки исправлять. А это минус производительность и возможны bsod в любое время даже если тм5 будет проходить.
rc 38) ну а как тогда уменьшать)
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
AndreyHiTech писал(а):
А это минус производительность и возможны bsod в любое время даже если тм5 будет проходить.
У меня понижены тайминги, как смог, иначе не идёт. Ошибок нет.
Добавлено спустя 52 секунды:
mds писал(а):
TRFC пробовали ниже опускать? Мне это дало снижение задержек, оно конечно не такое как у первичных, но в самом лучшем варианте на 1 единицу можно уронить тайминги, у меня упали на 0,5. Мне в теме разгон памяти ответили: "Не судьба" и на этом мой разгон закончился.
Member
Anem писал(а):
При 16-14-14-14-ras. ras либо 28, 30 если wr 12, 10. Или 32, 34. rc=rp+ras. Вот тут в шапке таблицы для расчета таймингов Статистика разгона памяти DDR-4. Обсуждение результатов. Советы. #16457753 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЙД ПО НАСТРОЙКЕ от Agiliter там же или калькулятор. Там же спросить можно, если что. Или просто скрин с таймингами покажешь и тебе подскажут.
Anem писал(а):
У меня понижены тайминги, как смог, иначе не идёт. Ошибок нет.
Я не говорю, что нельзя понижать. Просто хоть небольшое представление надо иметь что, с чем, как понижать. А не просто дрынь дрынь дрынь в минус по единичке или 2 у всех, потом уменьшать еще ras и rc пока стартовать не перестанет. Или rc чуть ли не от балды ставить маленький. Работает - пусть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
Попробовал тоже зафиксировать частоту на 4200 при 1,33 v (llc - avto в нагрузке 1.35 v), при данных настройках побил результат в сб20 своего прошлого процессора r7 1700 в разгоне 3875. r7 1700 3875 - 3745 баллов r5 3600 4200 - 3775 баллов При данных настройках процессор стабилен, но температура в линксе 91 градус, в сб20 74 градуса, вернулся на авто. (охлаждение водянка от залман lq320) Трогал сам радиатор и трубки во время линкса, они были теплыми, на 90+ уж никак не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Saltoluokta Фото: 0
Последний биос прямо сок. такого я еще никогда не видел на своём камушке, чтобы почти каждое ядро брало заявленные частоты, при том что максимальная температура процессора 62 градуса, материнки 59 и чипсета 59.4 #77
Добрый день! Тут говорили, что для C6H почили биос, чтоб не баговал при разгоне памяти. На оф.сайте новой прошивки не увидел. Не подскажете, где её можно взять?
_________________ R5 3600x / ASUS C6H / GTX 1060 / 970 evo plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29