Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
На одни и теже платы ставили и B2 и B3 те что были выпущены позже уже на B3, первые и более старые на B2 все модели выпущенные после выхода B3 уже исключительно на нём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Tritonk7 писал(а):
что-то тут не так
Настройки как у вас ( за исключением напряжения на процессоре) Не понятно почему 7 флопсов на меньше в LinX-0.6.5 при одинаковой частоте процессора. Дальше в Aide64 Cache & Memory Benchmark явное отставание. Поставил в Command Rate CR 1 , увеличил напряжение на контролере памяти. Ничего не дало без изменений. Чуть позже выложу прогон LinX-0.6.5 и тест в Aide64 Cache & Memory Benchmark. На одинаковой частоте 4400мгц у двух экземпляров x5670 разная производительность. Вывод у более удачного x5670 выше производительность. Настройки моего биоса #77 #77 #77 #77 Качество картинок не очень снимал на домофон
Последний раз редактировалось nukem7 23.01.2016 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Ну вот у меня уже больше года , старый динозавр "Вестмер" , гнался и работает в разгоне с момента приобретения , сегодня тут в ветке про 771 видел тест свп , решил прогнать , Видно , что не все тянет старый гульф.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Tritonk7 С включенным GPU прогони.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
С включенным GPU прогони.
С ГПУ будут совсем другие цифры , у меня есть в фотоальбоме тест с гпу . Мы тут процессоры обсуждаем.Интересно современные процессоры спокойно тянут свп? или там типа встройка все тащит?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Ни один проц не "вытянет" свп в том смысле, который ты подразумеваешь. Эт примерно как 3д рендер - в зависимости от сцены сожрет все и еще попросит.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Возможно разогнать в ручную память без использования Extreme Memory Profile (X.M.P) ? Без него больше 1600мгц не разгоняется память. А как же разгоняют три разных планки памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Здравствуйте! Наконец-то смог разогнать, вернее поставить на родные частоты память в 2000мгц с помощью профиля. Как узнать qpi\vtt voltage? Стоит на авто в бивисе.
Member
Konstantinius писал(а):
Здравствуйте! Наконец-то смог разогнать, вернее поставить на родные частоты память в 2000мгц с помощью профиля. Как узнать qpi\vtt voltage? Стоит на авто в бивисе.