Кстати для 3770k можно сделать трепонацию, и вот тогда всё встанет на свои места.
Даже после "трепанации" многие его юзают только на 4500-4600, т.е. эта процедура ( с возможным вариантом грохнуть проц) только для уменьшения температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Vectorman2013 писал(а):
когда упрётся в pci нужны будут совсем другие видюхи, щас разница 1%, этот аргумент не катит
Vectorman2013 На следующей неделе должны поступить в продажу GTX770 и GTX780, опять же, есть двухчиповые модели предыдущей серии и двухчиповые аналоги от AMD, так что разница становится не 1%, а явно больше. Для себя я выбрал Иви потому что собираюсь в ближайший месяц менять видеокарту на GTX780 (ждал этого момента почти год), а если в дальнейшем понадобиться прирост в 3D, то поставлю SLI из таких видеокарт. Вот именно про такую ситуацию я и говорил, Санди такие видеокарты "вытянет" точно так же как Core2 E8500 видеокарту GTX570 (до этого у меня была GTX285).
Vaha00007 Знаю людей, которые свои процессоры K-серии вообще не разгоняют, но это не означает, что PCI-E 3.0 никто не собирается использовать.
ЗЫ Сколько людей, столько мнений. Никому свою точку зрения не собираюсь навязывать, в итоге каждый сам волен выбирать что ему надо. Менять конечно же санди на иви или на хасвел конечно же не стоит.
Привет! При копировании файлов на флешку и просмотре видео любого формата начинает комп тормозить, и видео не возможно смотреть нормально (есть еще много таких моментов, напр., при работе антивируса). В диспетчере задач проц и память не загружены. Ни о какой заявленной многопоточности с кор ай 3 и речи быть не может! Проблема решилась отключением hyper-threading в БИОСе. Компьютер стал быстрее как на рабочем столе, так и в играх. Вопрос: почему у меня HT тормозит систему, вроде должно быть наоборот?? Ос вин7*64. Операционку переустанавливал - та же история.
Операционку установил с рабочего стола, без форматирования, вот и не было изменений. установил как полагается, и все стало работать как раньше. надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
vollsh К тому моменту, когда разница между pci-e 2.0 и 3.0 станет реально заметна, то 3770k просто не загрузит такие карты.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Да и взять тот же крайзис 3, он упирается в мой разогнанный 2600k на отметке где-то 75 фпс (тестил на втором уровне, где нужно обезвредить орудия на вышке, вышка в этот момент еще не стреляла, только получил задание и смотрел по сторонам) так что на сокет 1155 бесполезно будет в будущем ставить хай-энд видюхи и pci-e 3.0 тут будет, как метрвому припарки.
Разница 2-6%, в батле вообще минус, да и игры они выбрали для сравнения не очень, Скайрим это вообще фигня неоптимизированная. И это для 5760x1200 разрешения, на 1080 будет вообще незаметно. Такая же разница и для SLI 780 будет, так что толку от 3.0 в ближайшем будущем минимум.
Ребятки,а,что скажите насчет intel core i5-2310 (Sandy Bridge),разогнанным до 3.6Ghz (максимум,что дала материнка).Интересны отзывы ваши по многим вопросам...Типа запас производительности есть ли на новые игрушки.Приложу вот такой скринчик,конкретно моего процессора. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Usa
Рад, что есть адекватные думающие люди, каких немного кстати, это я насчёт всей маркетинговости pci 3.0 - когда понадобится, 3770k будет антиквариат и конечно не загрузит граф. подсистему, это раз и два - видюха одночиповый топ ещё очень долго не будет упираться в шину и этого достаточно... но штуку доплачу и возьму айви с возможностью возврата на санди если попадётся оч. горячий, DNS рулит... кстати, разницы нет на 3-sli 680, как видно по ссылке... насчёт 7й серии от нвидиа сомневаюсь, что на следующей неделе будут ... To Vollsh - cлай из gtx780 на 3570k идея не очень, может не раскрыть, зато у тя а-а-айви...
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
astetik писал(а):
так что на сокет 1155 бесполезно будет в будущем ставить хай-энд видюхи и pci-e 3.0 тут будет, как метрвому припарки.
Не очень понял..... видимо речь шла об очень отдалённой перспективе...
_________________ [URL=https://meettomy.site]Pretty Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Vectorman2013 писал(а):
зато у тя а-а-айви...
Завидки берут? Vectorman2013, и на счет я так понимаю камня в мой огород, про неодекват, то стоило бы лучше на себя взглянуть для начала. Целесообразность использования в системе i7 2600k@4600 HTon и ASUS P8Z77-V Pro (6600 руб) как минимум под вопросом, может стоило тогда для полной адекватности использовать i7 2600k@4600 HTon и ASUS P8Z68-V Pro (3400 руб)..?
PS Больше нет желания эту тему просматривать, такое впечатление, что тут собрался клан фанатов 2600k.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2013 Откуда: Красноярск
проц i5-2500К (разогнан до 4,5) - прогнал тест LinX 0.6.4 (с 20 повторениями) температура 71 градус! на воздухе! норм результат или следует улучшить охлаждение? Кулер Thermalright HR-02 Macho (Al+Cu, 6 теплотрубок, 900-1300 PWM, 19-21дБ) только с 2 вентиляторами TY-140! горбатую подошву кулера выравнивал. вот ссылка на него http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... ml#opinion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
LQoK, чтобы узнать, нормальный кулер, или нет , нужно прогнать линкс с количеством памяти 30000 и напряжением 1, 39 десять прогонов.... если температура в конце будет меньше 90 градусов- кулер нормальный.... а показатель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2013 Откуда: Красноярск
FIREPROOF1001 писал(а):
- ни о чём вообще
спасибо за ответ. ну пока мне 4,5 за глаза! я только в игры играю... а то что 71 после прогона линкса это норм? не большая температура? в играх я думаю не будет такой высокой температуры... там проц не постоянно так нагружается) и кстати какова максимально возможная рабочая температура? которая не повредит проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
LQoK писал(а):
Аффторитет писал(а):
LQoK норм камень, темпы небольшие
Да вы что? можно вопрос по резалтам? на скрине у проца множитель 16 ))) итоговая частота 1,6 при маленьком вольтаже.. что правда а что вымысел?)) прям волшебный проц
вольтажи можно сравнить в шапке темы
а если поставить 44 *103... боюсь не стартанёт даже при 1,024
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)