Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Hurtman У меня скажем вот так выглядит мониторинг:
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: На материнке у меня 10 температурных датчиков, утилита все их видит, и знает какой из них за что отвечает, а не просто по номерам, пойди догадайся что это за датчик. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
офф
На сколько я помню датчика температуры ВРМ на кросхеях никогда не было. Из амдшных плат в сайбере большего всего полезных датчиков для разгона. Эти платы ориентированы на разные сегменты, сайбер со своими датчиками и сертифицированными милитари элементами был создан для надежных вычислительных систем и подойдет для всех оверов, как для начинающих так и для профи. Куча защит и датчиков не позволят спалить плату. Кросхеи же созданы для экстрима, а значит только для опытных оверов, у нее меньше защит, меньше датчиков. Она спроектирована с той целью, чтобы в экстриме добиться максимальных результатов, а защиты здесь только мешают. Изначально планировалось, что такие платы будут покупать проффи, которые знают границы разумного и им не нужны всякие датчики, которые будут постоянно напоминать о перегревах, им не нужны защиты, которые будут душить систему при сильном разгоне. Профессионалам это все ни к чему, это только мешает поставить рекорд! Эти платы созданы для рекордов, и они просто идут на убой. Имея меньший функционал чем сайбер простая 5-ая формула стоила в 1,5-2 раза дороже, чем сайбер. Более дешевая плата в производстве стоила существенно дороже сайбера. Где логика? И почему так? 1) Производитель заложил в цену платы все риски, что кросхеи будут дохнуть как мухи под азотом. Так производитель защитил себя от потерь, когда начнут приносить трупы этих плат. 2) Более оптимизированный биос под разгон нежели на других платах под амд, что само собой требует больше человекочасов писания кода и его проверки в том числе и под минусами, и это тоже все сказалось на цене.
Абсолютно ни к чему покупать роговские платы для любительского разгона при плюсовых температурах. ИМХО.
Hurtman 1) 32гб на 2133 не проблема, нужна только нормальная память и покрутить вольтаж на кп и не высокая температура на проце. 2) Даже самые первые 8350 при 1.5-1.55 брали 4.7-4.8Ггц стабильно и при чем даже на воздухе. 9590 должен спокойно держать 4.7 где-нить на 1.45v 3) Почитай фак, посмотри статистику в шапке. Там есть ссылки где реально показаны адекватные подробные настройки для реальных 5ГГц. А не тот туфтовый сайт с липовыми разгоном без каких-либо стресс-тестов. 4) Твоей ноктуы и твоей воды абсолютно недостаточно для 5Ггц, край 4.7-4.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Klim D писал(а):
странно, что Аида не видит .
Да вон знающие люди говорят что датчика там на VRM не было никогда. ) Ошибочка значит вышла.) Почему то мне казалось что один датчик там есть, как будто на каком то скрине я его видел. )
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Там зато можно вроде (если опять не вру) три термопары к материнке подключить.