Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 628 из 2332<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Есть мат плата GIGABYTE GA-P41T-ES3G , но не нашел конкретно эту модель на сайте http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/
на оф сайте гига в поддерживаемых процессорах присутствует q9650, что вроде ок.
и еще подскажите, на этой плате можно организовать хоть какой-то разгон?

Member
san4encys писал(а):
GIGABYTE GA-P41T-ES3G

Раз мод биос существует: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... view?pli=1
, значит ПО-ИДЕЕ проблем быть не должно...

Куратор темы
Вот вы тут шутки шутите со ссылками на авито, а cpuworld'а на форуме побанят :) И я тут не при делах...

Member
Ребят, возние вопрос, а стоит ли использовать технологию энергосбережения, когда при простое снижается напряжение и множитель...Насколько я понимаю экономия энергии пинцетная, а постоянные(ибо это даже во время оффисной работы происходит) колебания напряжения в широком диапазоне и множетеля не скажуться ли отрицательно на работе компонентов (проц, мать).?

GeForce GTX 3060 (12 ГБ)
Reletech P400 SSD 512GB
FSP 500 Hexa

Junior
DrWwest писал(а):
Ну руки надо мыть не только до,но и после...туалета. :D
Сомневаюсь что микронный слой жира с чистого! пальца в пасте может на что то повлиять(там и так силиконового масла полно),вот если сразу на металле-будет хуже,слой окисла.Но влияния тонкого слоя окисла меди на теплопроводность не заметил-медь под пастой всё равно за несколько лет окисляется,а с другой стороны вообще никель.Но на то мы и втираем пасту чтобы обеспечить хорошую адгезию.
Напальчник,пакет не катит.А мне голым пальцем привычнее и точнее толщину плёнки регулировать,привык.

оксид меди лучше чем чистая медь.

Member
shamanchikk писал(а):
стоит ли использовать технологию энергосбережения, когда при простое снижается напряжение и множитель
Стоит.
Колебания не в широком диапазоне, на проц/м.п. это не влияет. И эта энергосберегайка EIST - не тормозное C6 как у моего современного AMD APU Kavery A8-7600, при включении которого комп начинает тормозить безбожно, даже видео в фоне икает в некоторых плеерах - настолько сильно пытаются сэкономить ватт-другой, что вгоняют в дичайше глубокие режимы сна. У наших Ксеонов таких жутких тормозных энергосберегающих режимов, когда его изготовляли, даже ещё не было придумано, так что бояться нечего. Экономия получается не пинцетная, не единицы ватт, а десяток-другой ватт, а может и больше, если сильно разогнано. Хотя, для разгону лучше бы отключать ЕИСТ, чтобы напруги не скакали, не провоцировало нестабильность. да и максимально возможная производительность при отключении будет

Member
juk_777 писал(а):
А вывод сами делайте...

ну с виду эта плата намного хуже в плане охлаждения, чем другие которые рекомендуют на форуме. Вот и возникли сомнения.

Member
Фото: 12
strelok1999maks писал(а):
ну с виду эта плата намного хуже в плане охлаждения

Хорошее охлаждение МП в основном играет роль когда разгон больше 400ой шины (для E5450). Т.к. там могут подаваться высокие напряжения. До нее обычно повышение вольтажа минимально. У меня если помню чуть чуть повышено было напряжение на процессор (а есть экземпляры где и этого ненужно делать) и вроде все =)

Member
Приветствую всех! Читаю данную ветку уже больше месяца, и только сейчас зарегистрировался, так как появились некоторые вопросы, которые тут не обсуждались, а именно: чем лучше протестировать процессор e5450 (купленный на али экспресс, только идет от продавца), и какие должны быть показатели?

Сейчас плата p5ql, есть возможность у знакомого забрать плату Albatron KWG43-D3 (1к рублей) - это микро атх, есть блок под данную материнскую плату, но стоит ли это того?
Полазив по интернету, читал много негодование о не подходящих к этой плате ддр3 планок, на это нашел решение у одного из хозяев данной платы, он мне сказал: должно быть 16 чипов по 8 с каждой стороны. На оперативках Crucial CT51264BA160B и Crucial Ballistix Tactical Tracer - это имеется, то есть проблемы не будет - надеюсь. Есть возможность купить 16 гигов данных плат по скиде 20%, что и хочу сделать, сбоев не будет у платы с 16 гигами?
А вот с конденсатами и контроллерами и самим чипсетом на матери в микро атх же ставят на уровень хуже чем атх, что можете сказать?

Sabotender писал(а):
ice Hammer IH-4405
Cooler Master Hyper T4 (RR-T4-18PK-R1)
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
Deepcool GAMMAXX 400
Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1)

В моем городе на кулера IceHammer IH-4300B/4330 (690р, в никсе стоит 1159р) остались цены по 40 руб за бакс, Я думаю его прикупить и надеюсь будет справляться, разница между ice Hammer IH-4405 и 4330 всего 7-8 градусов, это можно уменьшить хорошей термопастой или добавлением второго кулера, который может крепиться на IH-4300B. И вот вопрос что лучше взять IH-4300B или 4330, или что-то можете посоветовать получше?

Куратор темы
8waymonkey P5QL покруче будет. Но если хочется немного риска и непременно uATX - почему бы и нет.

Member
8waymonkey писал(а):
всего 7-8 градусов

1. это очень большая разница
2. На 4405 стоит вентилятор 120мм
3. Он тише.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Всем доброго времени суток! Внимательно почитав данную ветку, решил еще "немного" подразогнать процессор. Материнка GA-EP35-DS3P, куллер поставил Noctua NH-D14. В общем, я доволен! Стабилен, быстр. Троттлинга нет. Всем спасибо за дельные(и не очень) советы!:)

Member
Neotopia писал(а):
Всем доброго времени суток! Внимательно почитав данную ветку, решил...

У Вас напряжение на процессор сколько в биосе стоит ?

Member
Фото: 5
Ребята у кого какая термопаста, какую посоветуете? Была у меня GD900 но сейчас закончилась, температуры были в нагрузке не больше 58 градусов, нашёл дома тюбик пасты кпт 19, Гуно редкостное, в нагрузке доходит до 83 градусов, в простое по сравнению с GD900 температуры выше на 12 градусов.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
margulis
да как обычно mx-2/4.Можно купить Arctic Silver AS-5,но сам её не пользовал.

Member
margulis писал(а):
Ребята у кого какая термопаста

Titan Nano Grease. Линпак греет 59-60, детали в подписи.

Member
margulis писал(а):
Ребята у кого какая термопаста, какую посоветуете? Была у меня GD900 но сейчас закончилась, температуры были в нагрузке не больше 58 градусов, нашёл дома тюбик пасты кпт 19, Гуно редкостное, в нагрузке доходит до 83 градусов, в простое по сравнению с GD900 температуры выше на 12 градусов.

Классику 😊
Бюджетно mx-2
Хотите одну из лучших mx-4.

Member
margulis писал(а):
у кого какая термопаста, какую посоветуете?

Алсил-3... До сих пор пользуюсь одним шприцем 2008 года выпуска...
Температуры - скрины выше...

Member
margulis писал(а):
тюбик пасты кпт 19, Гуно редкостное, в нагрузке доходит до 83 градусов

Ну не знаю даже, кпт 19 не пользовал, а вот кпт 8 юзаю до сих пор(думается мне разница между ними не большая)...разница с комнатной температурой в простое в 5-7 градусов на видео и в 3-5 градусов на проце...под нагрузкой мой ксеончик на 400 шине максимум 65, а видео 73(Geforce 560ti)...так что мне или mx-2(4) попался в тюбике от кпт 8...или вы где то что то немного не так поставили)))...К слову мой кпт 8 уже больше 5 лет лежит в холодильнике...всем знакомым, ну и себе естественно мажу- жалоб нет...Может с топовыми пастами и будет разница в 5-7 градусов, но это уже цена вопроса товарищи)))

GeForce GTX 3060 (12 ГБ)
Reletech P400 SSD 512GB
FSP 500 Hexa

Member
Фото: 5
Спасибо, надо все равно заказывать, а то у нас в городе ни одной такой нету, только кпт.
Ещё вопрос, почему один и тот же проц на разных материнка стабильно работает на разной напруге? На гиге при шине 412 работал на 1.168, а на msi при шине 412 просит напругу 1,224 и соответственно на MSI температуры выше градусов на 5-7.?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 628 из 2332<  1 ... 625  626  627  628  629  630  631 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа