Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У меня например в стоковых лимитах 3700х дает в синебенче 4724. С оффсетом -0,1 4890, но намертво зависает при однопотоке. -0.0875 - 4850, но синебенч в однопотоке крашится.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Anem писал(а):
Всё же будет фикс? У меня вроде как стало совпадать, но может мой собственный тест не совсем точный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
Стало совпадать с золотыми ядрами?
Золотые ядра в RM сменились и стали отображаться, судя по моим прошлым тестам корректно, НО что я тут вспомнил, что при нагрузке бустятся какие попало ядра У меня 6 и 11 золотые, последний раз я выставлял на 6 4600 точно, но при напряжении 1,4В, на остальных крашилось. На 11 ядре вот 4600 не ставится, только 4500, но насколько помню это самый лучший результат в CCD2. Да и сидеть выставлять, ловить перезагрузки при настройке мне не понравилось, поэтому я положил на это дело.
Ставил я лимиты, как писал куратор, для меня это не особо работало, что-то на грани погрешности. Как я уже писал, что многие ядра можно завести на 4500-4600, НО по параметру EDC для каждого ядра необходимо разное напряжение для достижения необходимого значения, конечно лимиты можно поднять, но и нагрев тоже поднимется.
Как мне кажется, если дадут вручную настраивать напряжение на каждое из ядер по отдельности, то в теории мы можем получить максимальный буст с помощью ручной настройки, т.к. появится возможно дать какому-либо ядру чуть меньшее напряжение, другому чуть большее, при этом сохранить баланс и не выйти за границы EDC.
В данный же момент доступна настройка частот для каждого ядра, т.е. при одинаковом напряжении разная частота на каждое ядро.
Последний раз редактировалось Anem 21.09.2019 17:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Золотые ядра в RM сменились и стали отображаться, судя по моим прошлым тестам корректно, НО что я тут вспомнил, но при нагрузке бустятся какие попало ядра
У меня на бета биосах от MSI бустятся чаще всего золотые ядра, а вот стоит установить релизный - нагрузка начинает идти рандомно и чаще всего на самые вафельные ядра. Так было с АВВ агесой, так сейчас и с АВВА. Правда в случае с АВВА даже в бете некоторая часть программ изначально вешалась на вафли. Я даже не знаю, что тут уже делать и говорить можно. Ставишь бету - в играх все нормально, ставишь релизную версию биоса - нагрузка люто скачет между плохими ядрами, причем не удерживается в одном ССХ сопровождая это дело фризами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
причем не удерживается в одном ССХ сопровождая это дело фризами.
Если говорить об играх, то как я уже писал у меня стабильно нагружается в большей степени CCD0, это видно по частотам, это видно по температурам, т.к. оно наиболее удачное, но когда мы говорим об однопотоке, там полный бардак. Сначала держим на 1 ядре нагрузку, потом ой а давай на другое, затем снова, нет давай обратно, а вон ещё ядро есть давай туда
В играх у меня всё плавно, по крайне мере на глаз, через программы не смотрел, лень.
Ещё мне не нравятся эти биосы, ну если вы сделали в 2х разных меню одинаковые настройки, так сделайте, чтобы они менялись одновременно, а то какой-то бардак.
Последний раз редактировалось Anem 21.09.2019 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Anem Попробуйте обновиться до 19Н2 версии виндовс, там обещали ввести адекватный функционал для этого. Диспетчер виндовс изначально был настроен на такую ротацию, чтобы избегать сильного перегрева одного ядра в бусте. Для интел это не имеет никакого значения, т.к. все ядра имеют одинаковые характеристики и одинаковую скорость сообщения. В то время как на 3900х половина ядер отбраковка и только 3 из них могут напрямую сообщаться между собой.
Doctors103 ну так у меня тоже камень сток, память safe 3800, единственно биос модифицированный умельцами с оверклокер.нет (MSI никак не разродится новым биосом на мою X470 gaming pro) И еще на вашем скриншоте пугающе выглядят 1,5V на maximum vcore
Сейчас этот форум просматривают: qefir, Utah19 и гости: 35