Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 629 из 1124<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Junior
BY_Pashka В факе прилично инфы по скальпу и нанесению жм. НО при этом вообще нет инфы о цапонлаке, об опасности раскола кристала при скальпе лезвием и тп. Для скайлэйков, видимо, это не критично, а вот для хасвелов появляется овер9к вопросов.

Member
jEtLeCk писал(а):
об опасности раскола кристала при скальпе лезвием

канцелярским ножом- да, но не лезвием типа Спутник..
цапон лак- по мне- это излишняя мера предосторожности...
если все делать прямыми руками и соблюдать правильное нанесение ЖМ- никаких лишних телодвижений не нужно...

Member
Фото: 263
jEtLeCk
Тут все просто:
PLASTIK 71 100мл, Лак акриловый изоляционный. До 150 градусов. Цапон НЕ предназначен для защиты дорожек плат и элементов. А акриловый - именно для этого. 50-100 рублей стОит.

Junior
BY_Pashka писал(а):
канцелярским ножом- да, но не лезвием типа Спутник..

Насколько я понял, текстолит выгибается и кристалл лопается от пиханий туда всего, что больше спутника, а это и зубочистки и карточки и тп.

CHiCHo Спасибо

Member
Делал недавно скальп. Использовал тиски для этого, видео на ютубе полно, накосячить сложно. ЖМ наносил в точности как на видео от BY_Pashka из шапки. Никаких лаков на кондеры не намазывал. В итоге все отлично работает. Так что реально много лишнего головняка у вас по этому поводу. Процессор - i7 4790k, если что.

Member
Фото: 3
Из википедии "Основное применение цапонлака в технике — покрытие им паяных оловянно-свинцовыми припоями электрических соединений."
а это его тех характеристики http://www.quartz1.com/price/PIC/329N0009000.pdf
Стоимость 30-50 руб в любой радио лавке.

Advanced member
Фото: 132
CHiCHo писал(а):
Цапон НЕ предназначен для защиты дорожек плат и элементов. А акриловый - именно для этого.

На самом деле назначение у них схожее. Даже если акриловый создает более прочный защитный слой, в нашем случае это не принципиально, так что оба вполне подойдут.
Учитывая то, что лак применяется скорее для изоляции и защиты душевного спокойствия владельца процессора, то разница вдвойне не принципиальна. :)

Member
извините конечно, уверен, что вопрос этот задавался неоднократно, но первая страница этой темы и беглый поиск по гуглу результата не дал. Какие имеются весомы минусы скальпирования и нанесения жм? Слышал, что-то типа высохнет, хуже станет и т.д.. В общем это капитальное решение? Один раз заморочился, сделал и забыл?

Куратор темы
Фото: 199
Gertt по 3 года процы работают после скальпа, нет проблем)

Member
Фото: 21
CHiCHo писал(а):
Цапон НЕ предназначен для защиты дорожек плат и элементов

А поведай нам, дружище, почему, может мы чего не знаем?

Gertt
Грамотно проведённое скальпирование минусов не имеет. Да, ЖМ твердеет со временем, здесь за это писали, но своих свойств не теряет.
Вот пример моего проца сразу после скальпа и тот же тест через 15 месяцев.

8199 8200

9-го декабря, если жив буду, повторю. Это будет три года, думаю, результат будет тот-же.

Member
Sniperum Не-не, братка..живи!!

Member
Sniperum писал(а):
А поведай нам, дружище, почему, может мы чего не знаем?

Потому что производитель четко обозначил сферу его применения.

Member
Фото: 3
времЕнная стата.
СообщениеДобавлено: 13.02.2013 22:19
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

наши дни.

комплектация не менялась.

Последний раз редактировалось krasnov77 12.08.2016 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BY_Pashka Моё почтение, Паша.

CHiCHo писал(а):
Потому что производитель четко обозначил сферу его применения.

Если бы производитель знал всю сферу применения своего продукта... А то, что есть ещё потребитель, который сам расставит точки над i, об этом ты конечно не в курсе. Цапонлак имеет достаточную текучесть для надёжной изоляции SMD компонентов. За его термостойкость вы с производителем тоже не переживайте - при СССР им баллоны ламп накаливания для гирлянд красили. Поэтому для этой процедуры цапонлак очень даже подходит. Я им на своих Р-394 и Р-159 платы покрывал, потому как по полям, болотам два года гоцал и КВ-шку только раз поменял - прошило навылет... Ну, от этого цапон не спасает точно...

Заблокирован
Заблокирован
Провел успешное скальпирование 3570К, при этом повредив текстолит :crazy:
При первом запуске, поработав пару секунд, комп отключился - подумал всё, приехали, но затем сам же и включился с сообщением о новом процессоре.
до скальпа

после

Минус 17 градусов - неплохой результат, как мне кажется. Скальпировал впервые)

Member
Sniperum
Не буду спорить, я просто за то, чтобы квдратиш, практиш. Но маркетинг такой маркетинг, даже с цапон лаком. :D У меня просто есть 71 лак, покупал как раз для изоляции.

Вопрос на 18 тысяч. Скайлейки все-таки греть при скальпе или нет? Есть фен с электронным выставлением Т. А вот надо или нет? Тиски вроде норм, хоть и небольшие - STANLEY 1-83-069, прокладку из шпона сделаю под текстолит. Или просто зажать руками и вертеть тиски? Наш покорный вроде не греет при скальпе (судя по видео из шапки). Как-то стремно прогревать до 300 гр., как это делали 3Дньюс.

Member
CHiCHo
Зажимаешь проц вот так:
5619
и греешь обычным феном для волос, он даёт Т=80-90 градусов, зато гарантия - не угандонишь его. Я у жены брал, но можно ещё к соседке обратиться... ;) Прокладку лучше от старого ремня взять, из кожи. Если есть время просмотри пост моего первого скальпа. Там на фото изолента, но когда выскользнул, благо мне в руку, использовал кожу. Может в чём и поможет.

Member
Sniperum
:beer: спасибо! :-)

У меня уже шальная мысль лезвием сделать пролезла:
https://www.youtube.com/watch?v=JkGASegVRiM
как-то больно быстро-лихо он расправился со скаем. :applause:
Тиски и скай - вот что пуагет, текстолит сопливый. До скольки градусов техническим феном МОЖНО греть? 3дньюс вкрячили 300-350 и грели 15-20 секунд брюшко. Я в ауте... 100-150 можно давать? Или даже 200? Все элементы должны 200 вынести довольно спокойно. Не?

Member
CHiCHo писал(а):
Все элементы должны 200 вынести довольно спокойно. Не?

Некоторые виды припоев имеют Т плавления от 150 град. Мы ж не знаем какой у Интела там припой. Если есть способ контроля за темп. воздуха в фене, то я бы более 110-120 не накручивал. Если это твой первый скальп, то лезвием не советую - при неудаче порезанные пальцы и брелок по цене золотого... Я предупредил. :pardon:

Member
Sniperum
Лезвия в продаже найти не могу...
На моих тисках резиновая плотная накладка на губках. С одной стороны сниму губку. Поставлю для начала 100 гр.
Спасиб!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 629 из 1124<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа