Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 629 из 1055<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Ну решай сам :) Просто если линпак пашет, прайм пашет, все проги работают и никаких глюков нет, то зачем поднимать напругу? Можно поднять, конечно, разница там не принципиальная.

Advanced member
константин с байконура писал(а):
1.36 вольт на проц, а под 64 битами надо 1.384

Тут разница сотые вольта :) оставляй большую для душевного спокойствия. Хотя с другой стороны у меня 32-х битная винда работала на сниженной напруге пока х64 не поставил, и неодного вылета не было.
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Djafar писал(а):
сегодня попробую, однажды попробывал после 1.0в резко 0,75в и комп не запускался, помогло снятие батарейки на мамке

А какое минимальное напряжение твоя мать позволяет выставить ?

*Cofradia Intel*
alex1974 писал(а):
А какое минимальное напряжение твоя мать позволяет выставить ?

0,5в :) но я даже не представляю какой проц можно будет запустить на такой напруге

Member
vladimir_zvl писал(а):
Валентина просто на самом деле, сбрось биос перемычкой, или загрузись дефолт. такое бывает. я сам иногда именно загружася через дефолт раза по два, только тогда частота в авто вставала. да и если что в ручную выстави.

Я перед устанавливкой нового проца сбрасывала настройки на дефолт. Боюсь, что новое сбрасывание ничего не даст, потому что в дефолте включены установки энергосбережения и они могут путать карты. Ну вот подскажите если проц не E7200, а не знаю какой с множителем 8,5 в биосе нельзя было бы выставить 11? А так можно от 6 до 11. Эверест определяет его как E7200.
Добавлено: ошиблась E7500 конечно, а не E7200. (E7200 хотела купить но были только E7500)

Последний раз редактировалось Валентина 24.06.2009 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Да все с ним нормально, если все проги показывают правильно его модель. И в биосе Вам бы не удалось поставить больший множитель. Он работает на своей частоте? Множитель 11 его? Думаю все гуд тогда.

Member
Фото: 13
Цитата:
0,5в но я даже не представляю какой проц можно будет запустить на такой напруге

ARM9 206 MHz :tooth:
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Цитата:
Я перед устанавливкой нового проца сбрасывала настройки на дефолт. Боюсь, что новое сбрасывание ничего не даст, потому что в дефолте включены установки энергосбережения и они могут путать карты. Ну вот подскажите если проц не E7200, а не знаю какой с множителем 8,5 в биосе нельзя было бы выставить 11? А так можно от 6 до 11. Эверест определяет его как E7200.

Если включена функция Intel EIST то множитель выставляется "оригиналом". Если функция выключена, то половинчатый множитель ставится в меньшую сторону (т.е. 9,5 будет работать как 9). По крайней мере на моём Е7200 и MSI P35 так было.

Member
alex1974 писал(а):
Мне почемуто кажется что Валентину водит за нос какойто бравый ремонтник :) Чтото сильно много подвохов причем с разным железом, она и платы меняла и процы и постоянно какието глюки. Поверить в дохлость проца тоже тяжело. Валентина старый проц у вас остался ? Вобщем стоит сменить фирму на ту которая заставит ваш комп работать :) Позовите когото хорошо разбирающегося в железе пусть посмотрит что вам там намутили, сильно дофига подводных камней. Я с 45 нм процами невстречал проблем тем более в дефолте, пхал их на многие допотопные матери и ничего работали... мое имхо - ваши проблемы не в железе а с людьми им тогующими.

Ремонтник был всего один к нему носила комп с установленной лично новой материнкой(на P43) и старым процем Core 2 Duo E6300(множитель 7)с установленным сверху кулером Zalman 8500, после того как не смогла установить винду (XP). Он тоже не смог установить(по его словам менял все кроме процессора, потому что вероятность слишком мала и видимо поленился снимать кулер и менять процессор) и сказал нести мать в магазин. Поменяла на другую(на P45), сама установила и получила точно такую же проблему(винда не грузиться-синий экран)После этого отключила в биосе все фичи касающиеся процессора и винда установилась - только с одним ядром. Поспрашивая здесь в конференции пришла к выводу, что виноват проц. Так оно и вышло. Старый проц у меня остался завтра снесу его на работу проверить. Так, что логически рассуждая, "бравый ремонтник" исключается. Остаются под сомнением бравые ребята из Юлмарта, где покупала E7500. Поспрашиваю в теме по этой матери(профиль)и если у других бывает, что определяется не так успокоюсь на этом. Кого-то знающего позвать сейчас не получиться- денежки потрачены на новую мать и проц. Спасибо всем за участвие и помощь.

Member
Валентина а определяется неверно надеюсь хоть не в CPU-Z?ибо это энергосбережение процессора Intel Spead Step и C1E в дизабле?!ну просто что-бы исключить ламеризм, ну прости конечно если не так!

Member
sheffline писал(а):
Валентина а определяется неверно надеюсь хоть не в CPU-Z?ибо это энергосбережение процессора Intel Spead Step и C1E в дизабле?!ну просто что-бы исключить ламеризм, ну прости конечно если не так!

Нет во время прохождения POST после первой установки по дефолту - в Эвересте и CPU-Z определяется нормально.
Сейчас все эти фичи отключены. Об этом я читала( что может скакать частота и множитель).
Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд
Loco23 писал(а):
Да все с ним нормально, если все проги показывают правильно его модель. И в биосе Вам бы не удалось поставить больший множитель. Он работает на своей частоте? Множитель 11 его? Думаю все гуд тогда.

Спасибо, прям на душе стало легче :-)

Member
ну так сейчас отлично показывает частоту и множитель?кстати бывает что люди гнут контакты на сокете и начинаются проблемы, либо коротит, либо бсодит, проверяла?что писало когда в синьку вываливалось?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
если everest показывает Е7500, то значимт и стоит Е7500 ибо модель, серийник забивается в SPD вместе с настройками в процессоре при производстве и не может быть изменен ни кем.

Member
sheffline писал(а):
ну так сейчас отлично показывает частоту и множитель?кстати бывает что люди гнут контакты на сокете и начинаются проблемы, либо коротит, либо бсодит, проверяла?что писало когда в синьку вываливалось?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
если everest показывает Е7500, то значимт и стоит Е7500 ибо модель, серийник забивается в SPD вместе с настройками в процессоре при производстве и не может быть изменен ни кем.

Показания Cpu-z

Member
Ну все нормально, что Вас смущает?

Member
Валентина не вижу проблем, все соответствует спецификации интел. :wink:

Member
Господа сегодня заметил что температура профильного процессора поднялась на 5-6град. Если раньше LinX проходил, то сейчас - нет :(
Может ли повлиять повишение температури на улице (в помещении)?

Member
r3T5 конечно, не может, а именно влияет+смотря какой термоинтерфейс, может теряет качества(как КТП-8 и Алсил)?
r3T5 писал(а):
Если раньше LinX проходил

а для чего тебе в жару гонять линХ?играеш в него?не вижу смысла?у меня в разгоне на линХ х64 прогрелся до тротля, мне хватило игр лично, лето все таки.

Member
sheffline
Паста Zalman ZM-STG1, кулер Thermaltake SonicTower rev.2 + Noctua NF-12S 800. Раньше после 100 проходов линка температура више 74град. неподнималась.
Сейчас 78-79град.
Линком ганял после переработки СО корпуса (вентили менял).

Member
sheffline писал(а):
Валентина не вижу проблем, все соответствует спецификации интел. :wink:

Больше уже ничего не смущает, спасибо.
Только что прошла все тесты S&M кроме HDD. Максимальная температура не превышала 47,5 в core temp 0,94-тоже. Завтра попробую погнать немного.

Member
r3T5 помоему главное это стабильность, а не температура, хотя взаимосвязаны. чего смущает то?на улице жара, в квартире +30?не удивительно.

Member
sheffline стремно както 79град (психологический барьер 75) :insane:

Member
r3T5 стремно 95 так как дальше тротлинг, вот это да, чего боятся системы защиты дублированы, тем более ни одно приложение не нагреет твой проц до 79 градусов, если ты конечно не фанат линХ 24/7? :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 629 из 1055<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа