Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Ребят,почему множитель всегда в максимальном положении "11",хотя в биосе я выставил "Auto"? При более слабом разгоне это работает,а вот при нынешнем- нет. #77
Как разогнать анлоченый фен 555 до 3600-3700 мгц без повышения напряжения? Сейчас анлоченый проц работает стабильно уже как почти год, кулер стоит башенного типа, не помню название только (температура в районе 45 принагрузке 100%).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
DIMITRY40 писал(а):
Ребят,почему множитель всегда в максимальном положении "11",хотя в биосе я выставил "Auto"? При более слабом разгоне это работает,а вот при нынешнем- нет.
в винде поставь энергосбережение средняя производительность или как то так не помню точно
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Последний раз редактировалось izhrunner 25.05.2012 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня взял Penom II 980 взамен Athlon 440. Охлаждение - CoolerMaster Hyper 212 pro. На дефолте под нагрузкой было 55 градусов (мониторю HWmonitor pro). В разгоне до 4070 при нагрузке периодически показывает 63. Вот думаю как поступить:
1. Попробовать снять кулер, стереть алсил и намазать родную пасту (где-то валяется, надо искать). 2. Искать дополнительный вентилятор, чтоб насобачить на кулер. 3. Уменьшить/убрать разгон. 4. Забить и оставить как есть (авось не сгорит и сама среагирует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Baulа 960Т не было? лучше б его и анлокнуть 2. Искать дополнительный вентилятор, чтоб насобачить на кулер. -может собьешь 2-3градуса 3. Уменьшить/убрать разгон. - попробуй найти минимальную напругу для 4070, может тоже собьешь пару градусов
Baul а 960Т не было? лучше б его и анлокнуть 2. Искать дополнительный вентилятор, чтоб насобачить на кулер. -может собьешь 2-3градуса 3. Уменьшить/убрать разгон. - попробуй найти минимальную напругу для 4070, может тоже собьешь пару градусов
Был, но как-то в последнее время не везет на экземпляры. Берешь с надеждой аклокнуть, а он тебе и 10% не дает поднять. 2-3 градуса точно будут? А то я посмотрел - пластины хорошо обдуваются вроде бы. Как бы не было 0,5-1 градус. Но охладится хотя бы на 2, то это уже критично и положительно. С уменьшением напруги попробую - спасибо за совет. )
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vcxz4321 писал(а):
если это в LinX, то реальные проги не перевалят за 60. Оставь как есть. по моему не лучше АлСил...
Это в HWmonitor pro. Т.е. есть основания ему не доверять тут? Нагружался проц в 3DMark`ах Ладно, доверюсь алсилу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Baul писал(а):
стереть алсил и намазать родную пасту
Поискать Arctic Cooling MX-2, стоит как и вентиль на 120мм и гарантированно собьёт пару градусов
Baul писал(а):
В разгоне до 4070
Какие напряжения стоят? Для 4ГГц очень удачным экземплярам хватает и 1.4в.
Baul писал(а):
Под LinX показал 72....
Помимо линпака стоит прогнать Прайм95 для удостоверения стабильности, но ни в коем случае не на авто напряжении ЦПУ, как прогнали линпак, судя по температуре
Baul писал(а):
Вот думаю как поступить:
Не забывать, что для повышения производительности стоит поднять еще и частоту CPU-NB и памяти
Поэкспериментировал. В общем на тех самых настройках попробовал реальные приложения. Ну вдруг Линкс загоняет слишком. Поиграл в Скайрим на максимальных 15 минут (как пример процессорозависимой игры). Итог - 63 градуса. Потом прогнал тест производительности системы под Вин7 - показало 67 градусов. Больше решил не мучать железо.
Сбил напряжение на 0,05. 3Дмарки проходит хорошо, выше 53 в них не поднималось. Но в LinX выкидывает ошибки. Поднял чуть напряжение (совокупно -0,025 от дефолта,), снизил разгон с 4070 до 3970. Результат не заставил себя долго ждать. В LinX ошибок нет, температура 61,5. В приложениях 58 максимум. Пока остановился на этом варианте.
Монах писал(а):
Поискать Arctic Cooling MX-2, стоит как и вентиль на 120мм и гарантированно собьёт пару градусов
Спасибо за совет, поищу. Думаю еще заполировать контактную поверхность кулера. Раньше не считал это необходимым, но похоже придется.
Монах писал(а):
Не забывать, что для повышения производительности стоит поднять еще и частоту CPU-NB и памяти
Это само собой. Но увы память не очень разгоняется. Хотя она уже показала большую стабильность в связке с этим Феном, чем с тем Атлоном, что раньше стояла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Baul вот смотри, ты потерял 100мгц(2,5% от 4070) но выиграл 10градусов(16%). Есть большая вероятность, что замена термопасты, полировка основания, 2 вентиль дадут тебе те же 4070 с температурой немногим выше теперешней. Только подумай, стоят ли эти усилия такого мизерного прироста частоты (2,5%, а производительность вырастет еще меньше). Хотя если душа хочет 4ГГц, то этого ты добьешься точно
вот смотри, ты потерял 100мгц(2,5% от 4070) но выиграл 10градусов(16%). Есть большая вероятность, что замена термопасты, полировка основания, 2 вентиль дадут тебе те же 4070 с температурой немногим выше теперешней. Только подумай, стоят ли эти усилия такого мизерного прироста частоты (2,5%, а производительность вырастет еще меньше). Хотя если душа хочет 4ГГц, то этого ты добьешься точно
Я согласен с идеей. Скорее всевозможные пассы руками и ногами не сделают частоту 4070 рабочей и прирост совсем маленький. Хотя все возможно. Тут 5 градусов, там 2, тут еще 3 и вот она - рабочая температура. ) Но в основном я хочу просто закрепить нынешнюю ситуацию. Температура в 61,5 градусов пусть под нагрузкой теста, но все-таки не дело. В доме то прохладно. А что будет летом в 30-градусную жару?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Оттуда
ребят при снятии куллера выяснилось, что он присох в процу.. в результате снятия контакты на ЦП были погнуты и соответственно в сокет теперь не влазиет.. можно можно ли как то пофиксить или теперь только утиль?(