Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
все таки для винрара важны скорость памяти и кол-во потоков , ибо для моей системы разница в стоке и в разгоне небольшая, друг приобрел 8320 но одну планку оперативы , результат будет совсем небольшой наверное .или разница в одно канале и двух канале на фх не имеет значения? на тубане была разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
воей ноктуы и твоей воды абсолютно недостаточно для 5Ггц, край 4.7-4.8.
если бы темпертура росла и срабатывала защита от перегрева я бы ещё понял,но когда система виснет на 63х градусах,это как бы намекает,что охлаждение тут не при чём. И кстати из всех необслуживаемых готовых систем на данный момент у меня ТОПовая,лучше пока ещё нет
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: меня ещё сильно смущает один фактор поведения моей системы:При загрузки винды идёт пол секунды фриз (в тот момент когда надпись "Запуск Windows" и логотип материализуется. Никогда и нигде такого не видел.И кстати не ощущаю обещанной быстрой загрузки,винда загружается в 2 раза дольше,чем на моём стареньком Феноме 2 1075Т
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Hurtman писал(а):
меня ещё сильно смущает один фактор поведения моей системы:При загрузки винды идёт пол секунды фриз (в тот момент когда надпись "Запуск Windows" и логотип материализуется. Никогда и нигде такого не видел.И кстати не ощущаю обещанной быстрой загрузки,винда загружается в 2 раза дольше,чем на моём стареньком Феноме 2 1075Т
установка была обычная на мбр? сам конечно сижу на 8,1 и до установки в уефи режиме винда стабильно грузилась около 30-40 секунд и бывали фризы во время работы, после установки в уефи грузится мгновенно и работает без фризов.
Member
Makaka-91 писал(а):
установка была обычная на мбр? сам конечно сижу на 8,1 и до установки в уефи режиме винда стабильно грузилась около 30-40 секунд и бывали фризы во время работы, после установки в уефи грузится мгновенно и работает без фризов.
ну походу у меня винда стандартна в мбр (походу надо мне поднабраться мануала про это)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Hurtman писал(а):
ну походу у меня винда стандартна в мбр (походу надо мне поднабраться мануала про это)
Там ничего сложного, нужна флешка с системой фат32, просто развернуть на нее образ нужный и в биосе выбрать загрузку с нее в уефи. Ну и диск с гпт разметкой.
Member
Makaka-91 писал(а):
Там ничего сложного, нужна флешка с системой фат32, просто развернуть на нее образ нужный и в биосе выбрать загрузку с нее в уефи. Ну и диск с гпт разметкой.
Спасибо!Я уже нагуглил про это,сейчас начну мутить,походу меня снова ждёт переустановка винды Кстати вопрос,если конечно я правильно понял из статьи про разницу обычного биоса и под УЕФИ и про загрузку из под УЕФИ,что под УЕФИ идёт особый набор команд для управления железом,может и моя проблема исчезнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Hurtman писал(а):
если конечно я правильно понял из статьи про разницу обычного биоса и под УЕФИ и про загрузку из под УЕФИ,что под УЕФИ идёт особый набор команд для управления железом
Думаю что обычный биос что уефи биос одно и тоже.Только в последнем добавили красоты и управление мышкой , а функции он выполняет теже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Всем привет , имеется конфигурация amd fx 8320 4GHz частота зафиксирована для всех ядер , видео msi r9 280x , материнка m5a97 r 2.0 . Судя по графику в msi alfenburner видеокарта загружена на 100% в игрушке assasin cread unitu , следовательно хочу добавить 2 ю видеокарту .Раскроет ли мой проц пару 280x и еще чем чревато работа 2 го слота pci в режиме x4 ?
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
duzenko писал(а):
Раскроет, если ещё подразогнать
безболезненно могу только 4.3 GHz . при разгоне 4.4 нужно уже отключать сброс частоты и ручками выставлять напругу что приводет к температуре в простое 47-48 градусов (
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw