Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Извиняюсь за офтоп но некоторым комрадам здесь было интересно о моем переходе с амд на интел... Для незнающих до апгрейда был камень 1090Т. В играх были просадки( не во всех но все же). Взял себе камень 4690 без "К". Так как разгоном заниматься не буду. И материночку к нему. Плюсы обновы: прирост 50% в фар край 4. До этого было 45макс фпс и просадки до 25(очень бесило) Теперь 70-80 и просадки до 50(очень редко). В гта 5 стабильные 60фпс(почти все на всю). Минусы: потеря двух ядер и соответственно проигрыш в многопотоке. Некоторые приложения стали заводится чуть дольше. Одна рейка памяти не подошла, так что теперь у меня не 12 гигов а 8 оперативы Ну и соответсвенно куча бабла затраченного на апгрейд. Самый большой минус ИМХО. PS. Разница в играх заметна сразу, тем более говорят амд карты более процессорозависимы. Будем считать что я не зря ввалил столько денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пжл, ранее спрашивал что vid проца узнается без турбо режима, выключал турбо, перегружался, заходил в биос, смотрю 0.984, далее врубаю принудительно, перегружаюсь, захожу в биос, смотрю уже ровно 1.00, это нормально ? Если разница с турбо и без в 400Mhz а по вольтажу в 0,016 Я совсем не пойму тогда, если такой хороший vid проц держит 4.8 при 1.3v при том что там температура полный ... =) да, пока без скальпа. Да и вообще почему уже при 1.2 температура почти доходит до 96С-100C... Это настолько плоха паста интела под крышкой или чет с моим кулером? ПС да немного не в ту тему пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
mr_aleks На 4.3 гц точно такой же камень на точно таком же охладе у меня было 83-85 градусов.Скальп решил все проблемы,теперь на корсаре н100ай с 1000 оборотов крутиляторов в кризисе 3 не поднимается выше 63-65 на 4.6 герца.VID каменюки 1019V берет 4.5 на 1.22v а вот 4.6 уже только на 1.29V.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mr_aleks писал(а):
Это настолько плоха паста интела под крышкой или чет с моим кулером?
С чего такие выводы? И паста хорошая, и с кулером всё ок. Уже многократно писалось, что 1.2В - предел для суперкулеров без скальпа, если нормально тестировать. 1.25В - если по быстрому для статистики. Со скальпом 1.3-1.35В примерно. На воде +0.05-0.1В в зависимости от её навороченности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KriptoAlex писал(а):
Взял себе камень 4690 без "К"
а вот и зря, 4690 и 4690к отличаются в цене всеголиш на 1500р, при этом 4690к спокойно возьмёт 4ггц...ну ладно - хозяин барин - там же ещё на матери можно съекономить аж 2000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
mr_aleks До скальпа было дело при напруге 1.12v прыгала температура очень сильно,основание кулера ровное было проверял.Хочешь хороших результатов только скальп.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
homa177 писал(а):
mr_aleks До скальпа было дело при напруге 1.12v прыгала температура очень сильно,основание кулера ровное было проверял.Хочешь хороших результатов только скальп.
а так на 1.12 - 4.3Ghz это нормально даже хорошо, а вот темп. да уже зашкаливает если учесть что 1.12v только, у меня без скальпа вот как то так было 4.4Ghz при 1.15v - 82C-87C и 4.4Ghz при 1.13 - 76C-80C, да и гфлопсы как то скачут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
[quote="Darth Vader"][quote="Artur007"]Вопрос на засыпку ,сколько можно скальпированному процу ,не заглядывать под крышку, если все нормально ,сколько срок жизни жм под крышкой ?)
Ну собственно вопрос про срок службы самой жм., от нее зависит срок службы цп, сохнет она или пригорает, есть ли какое инфо на эту тему?
Так вы ж не первый день в теме? Не сохнет и не пригорает, а кристаллизуется и проникает внутрь меди немного (своего рода диффузия как говорят). При этом были разговоры что есть возможность что сдвиг крышки после того как ЖМ кристаллизовался (не знаю каким образом, возможно при многократной перестановке цпу) как раз и приводит к тому что у кого-то после продолжительного срока наблюдаются подъем температур. Иначе все должно быть ок на протяжении сколь угодно долгого срока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Darth Vader писал(а):
ну если на боксе только...
По скрину на 4200 напруга уже 1,2, это на 4400 модет уже 1,250 автоматом выставить, в грелках типа ЛинХ и Прайма может темпа зашкаливать и с хорошим кулером. у меня i5-4690k на 4300-4400 при напругах в районе 1,250 уже тролит в ЛинХ.