Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 629 из 2332<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
margulis писал(а):
только кпт

Ну и заказывай КПТ - по крайней мере, "проверенная временем"!
Вот только вроде слухи ходили, что "левак" тоже бывает...

Member
Фото: 22
Раз уж речь за термопасту зашла - как думаете: пасту, что в комплекте с Катаной 3 идёт можно пользовать? Или ну его и покупать что-то более кошерное?

Куратор темы
XuMuK всё это полумеры - чистим кулер и процессор нулёвкой, зачищаем кислотой, лудим сплавом Розе или Ньютона, прижимаем, отжигаем феном и красота :) главное и то и другое до меди ободрать :)

Member
Фото: 22
IdeaFix Охтыж... моя жизнь никогда уже не будет прежней! :shock: :D
Это слишком, для такого ньюбая как я)) Раньше ведь вообще за раз весь 3 гр. шприц Алсила выдавливал на проц. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Sabotender В биосе 1,4 стоит. Термопаста МХ-4.

Member
Кстате кто-нить пробовал разгонять Intel xeon L5420 до 3.2 и протестировать производительность с e5450 и х5460?
А потом уже взять пик на данном проце?

У парня с ю туба вот такие показатели

Member
Фото: 5
IdeaFix, а где более подробно почитать про такой способ? Это типа вообще без термопасты или как?

Куратор темы
margulis
вапще оффтоп
В общем-то это шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки. Раньше я практически всегда паял водоблоки к процессорам/видеокартам, когда собирал водянку на постоянку. Недавно припаяли товарищу к G34 процессору радиатор родной, проц был здоровый и кривой как лыжа - дернули наждачкой, грели феном около 120 градусов всего, залудили сплавом Розе (какой то ПОС 50, не помню) с кислотным флюсом, остудили, опять ошкурили чтобы снять лишнее, с медным кулером примерно то же самое, только лудили лишь пятак в центре. Потом плату от супермикро за 15 тысяч рублей поставили на кулер (радиатор на столе, на нём проц в сокете и соответственно плата сверху, и начали прогревать радиатор феном - осело, остыло, профит. там 12 или 16 ядер было на узком ATX и 64 гига памяти, нужна была бюджетная машинка под Forth, под стек. Я не вникал в суть проблем, но коллеге не нравилось как машина троттлится, у АМД это как-то сильно плохо сделано, в итоге всё стало нормально под крейсерской нагрузкой 0.96 в режиме "почти бесшумно".

Member
IdeaFix писал(а):
всё это полумеры - чистим кулер и процессор нулёвкой, зачищаем кислотой, лудим сплавом Розе или Ньютона, прижимаем, отжигаем феном и красота главное и то и другое до меди ободрать

Это не тролинг.
Ни кто не пробовал под градусом открыть крышку ксеона и как в новых процах делают интелы намазать пасту?

Member
Фото: 12
8waymonkey писал(а):
Ни кто не пробовал под градусом открыть крышку ксеона и как в новых процах делают интелы намазать пасту?

оО - убрать припой и намазать термопасту ? )

Member
Sabotender писал(а):
оО - убрать припой и намазать термопасту ? )

Яж и спрашиваю, возможно ли это сделать с ксеонами 775

Парни в тестах меняли заводскую темпопасту на свою, получилось -12 градусов, но не суть. Испытуемый 6700к

Member
8waymonkey писал(а):
Парни в тестах меняли заводскую темпопасту на свою, получилось -12 градусов, но не суть. Испытуемый 6700к

У зеона ПРИПОЙ ! тем не термопаста...

Куратор темы
8waymonkey Так припой значительно лучше "заводской термопасты", к тому же не совсем понятно как очистить луженый кристалл. Вернее, понятно как, главное T плавления знать, но не понятно зачем.

Member
Фото: 5
Так как лучше термопасту наносить тонким слоем или намазать как на бутик масло? Кто сравнивал реально, а не теоретически?

Member
IdeaFix писал(а):
Так припой значительно лучше "заводской термопасты", к тому же не совсем понятно как очистить луженый кристалл. Вернее, понятно как, главное T плавления знать, но не понятно зачем.

Можете что-то сказать про Intel Xeon L5420? Возьмет ли 3.6 (p5ql) и будет ли работать на постоянке на такой частоте?

П.С Поговорил с торговцем на али, и договорились на мани бек (вернуть заявку на е5450, или все-же е5450 будет лучше?) и l5420 отдаст за 1к, думаю лучше уж на охлаждение кинуть, но ответ нужно сказать до завтрашних 14.00 по мск)

Member
margulis писал(а):
Так как лучше термопасту наносить тонким слоем или намазать как на бутик масло? Кто сравнивал реально, а не теоретически?
при наличии нормального куллера и нормальной пасты несущественно, кроме повышенного расхода. даже если не домажешь тонким слоем 1 поверхность, может быть хуже, чем толстым слоем.

Member
8waymonkey писал(а):
все-же е5450 будет лучше

Куратор темы
margulis Лишнее всё равно выдавится, вылезет наружу и будет пыль собирать.

8waymonkey Ваша плата 400-410 по шине даст точно. это 3.0-3.3 ггц. Но зачем брать один процессор для того чтобы разгоном заменить другой, который это без разгона сможет? Сколько там разница, 5 баксов, 10? Ну и разгон - лотерея. К тому же, 410-420 вроде как средний предел для P43, если я ничего не путаю.

Member
8waymonkey писал(а):
L5420? Возьмет ли 3.6
Не возьмёт. Взял бы, если бы такой вопрос не был задан. (Кто может нагнуть плату на 500Мгц шины - не задаст такой вопрос. Владение 480-500 шинкой подразумевает определённый экспириенс, имхо :old_redface: ).
Насчёт вопроса о снятии припаянной крышки и намазывания термопасты... Советую лучше пофантазировать об отпаивании крышки и припаивании процессора на кулер на Розе :old_wink: не знаю, насколько это качественно и надёжно получится у неопытного человека.
Бери E5450 и не выдумывай.
Насчёт намазывания пасты как масло. Если не использовать какую-нить густую пасту - то кулер прижмётся и выдавит практически всю пасту.

Posted спустя 7 минут 33 секунды:
IdeaFix писал(а):
Сколько там разница, 5 баксов, 10?
думаю, разница может достигать и все 20. Да хоть бы и 30, натягивание шинки под 500 намного дороже по времени и трудозатратам выйдёт.

Member
KrAzY писал(а):
Владение 480-500 шинкой подразумевает определённый экспириенс, имхо

Согласен, без экспы тут не прокатит, но даже владея не плохим опытом разгона выше возможностей железа не прыгнеш. Ну не умеет моя мать корректно работать с разгоном квадов, это во всех тестах написано. Двухядерники пожалуйста хоть 500, а квад даже на 400 не все шибко хочет. Так что умение и желание не всегда результат(((

GeForce GTX 3060 (12 ГБ)
Reletech P400 SSD 512GB
FSP 500 Hexa

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 629 из 2332<  1 ... 626  627  628  629  630  631  632 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа