Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 630 из 1055<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 8
r3T5 так вы же сами написали, что вентили поменяли. Они на температуру не должны были повлиять? И потоки измениться могли. tihonov.67 по поводу пасты поддерживаю, сначала ничего, потом высыхает в камень. Лучше не использовать.

Member
вот вопрос а стоит ли поменять 5200 (3,8ггц) на квад 6700, всмысле купить квад и продать 5200 с моим то конфигом, всетаки квад поюзать хоцца но старый техпроцес и кулер? эх эти муки выбора

Member
Фото: 6
Boombarash Вообще выбор железа в другой ветке :) Квад, тем более Кентсфилд, брать "просто попробовать 4 ядра" имхо не стоит. Доплата будет приличная, а погнать нормально не получится из-за материнки и, особенно, кулера.

Advanced member
Boombarash писал(а):
вот вопрос а стоит ли поменять 5200 на квад 6700, всмысле купить квад и продать 5200 с моим то конфигом, всетаки квад поюзать хоцца но старый техпроцес и кулер? эх эти муки выбора

Для нормального разгона квада Igloo 5600 L надо заменить на чтото помощнее. А так на вашей матери Q6700 вполне может погнатся до 3.6 (если охлад позволит), а это получше чем 3.8 на 5200 с кастрированным кешем.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Leff_Alexx писал(а):
а погнать нормально не получится из-за материнки

У Q6700 множитель 10 поэтому в шину он не упрется :)
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Leff_Alexx писал(а):
тем более Кентсфилд, брать "просто попробовать 4 ядра" имхо не стоит.

Я как бывший владелец кентсфилда могу сказать что от 45 нм квадов он отстает совсем чуть чуть :)

Member
если мну не обманули 118 уе за квад 6700 это почти даром или я не прав? кулер берет максимум 115W тепла у квада без разгона 95 а там мона и кулер норм поискать.

Последний раз редактировалось Boombarash 26.06.2009 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Boombarash писал(а):
если мну не обманули 118 уе за квад 6700 это почти даром или я не прав?

для Q6700 это очень неплохо. За такие бабки Q6600 в моих краях не возьмеш. Но это уже полный офтоп :)
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Boombarash писал(а):
кулер берет максимум 115W тепла у квада без разгона 95 а там мона и кулер норм поискать.

На этом кулере и пробовать не стоит.

Member
Фото: 6
alex1974 писал(а):
У Q6700 множитель 10 поэтому в шину он не упрется
А питание у платы для HTPC на G33 нормальное для квада?
alex1974 писал(а):
Я как бывший владелец кентсфилда могу сказать что от 45 нм квадов он отстает совсем чуть чуть
Может и так, но погнать его будет очень сложно.

Advanced member
Leff_Alexx писал(а):
А питание у платы для HTPC на G33 нормальное для квада?

Скажем так 118 баксов за любой самый убогий квад это хорошо. А это точно не самый убогий :) с нормальным кешем. Мать конечно кал но:
Boombarash писал(а):
всетаки квад поюзать хоцца

И это вполне реализуемо. На G33 при попутном ветре вполне можно получить 360 по шине. Да и просто это хорошее вложение. Главное чтобы это был не Б\У B3.

Последний раз редактировалось alex1974 26.06.2009 7:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Boombarash Вас действительно не обманули.
Такая цена, да ещё с учётом реализации
вашего 5200 - действительно даром. И выгодно чисто экономически. А если ещё и квад попробовать хочеться, то и тем более.

Member
короче купил поставил пока не разогнал и терь в другой ветке

*Cofradia Intel*
Djafar писал(а):
Вопрос о профильном проце Е5200. От безделия решил поиграться с напряжением проца (временно работает без разгона, ведь для видео хватает и наминала) стал занижать напругу на проце и выставил в Биосе 1.00в , тесты играми и Prime 95 проходит успешно. Вопрос такой, от высокого напряжения возможна деградация проца, а вот стало интересно, чем грозит низкое напряжение?

в продолжении темы :) выставил напругу 0.95в тесты Линпаком проходит, темпа выше 38 градусов не поднимается, на дворе 33С (показания термометра), когда ставлю ниже напряжение происходят постоянные перегрузки.
п.с. все же интересно, чем грозит заниженное напряжение?

Member
Djafar
Djafar писал(а):
п.с. все же интересно, чем грозит заниженное напряжение?

только лишь завистью грозит других, вот с завышенными другое дело, я на своей системе тоже химичил, так у меня в разгоне 3,2 ГГц с 1,1 В работал как часики Q9450, минимум что смог дать 0,85 В в стоке. :)

Заблокирован
Заблокирован
выставил 455х9 биос напряжение 1.4125v однако в cpu-z 1.392 а в bios monitoring 1.376v. вопроса два - чему больше верить? вольтметра не имею. второй вопрос - сколько проц протянет при таком напряжении?

Member
Фото: 26
ShangTsung писал(а):
выставил 455х9 биос напряжение 1.4125v однако в cpu-z 1.392 а в bios monitoring 1.376v. вопроса два - чему больше верить? вольтметра не имею. второй вопрос - сколько проц протянет при таком напряжении?

Скорее всего CPU-Z правильнее показывает, напряжение не большое... так что лет 5-7 должен проработать ;)

Заблокирован
Заблокирован
naHuka больше спасибо. успокоили

*Cofradia Intel*
sheffline спасибо :beer:
sheffline писал(а):
так у меня в разгоне 3,2 ГГц с 1,1 В работал как часики Q9450, минимум что смог дать 0,85 В в стоке.
впечатляет :)

Member
ShangTsung все материнки без дополнительного V-droop мода просаживают напряжение на процессоре,у меня лично выставив 1,5В будет всего 1,43 , это "норма" :wink:

Заблокирован
Заблокирован
sheffline ок спасибо. меня один товарищь озадачил, заявили что Prime95 не адекватная прога. лично я тестирую на стабильность LinX 20 прогонов и Prime95 30 минут. Какими соврменным софтом вы порекомендуете тестировать систему на стабильсность?

Member
ShangTsung LinX(причем х64 гораздо жоще) и OCCT 3.
ShangTsung писал(а):
меня один товарищь озадачил, заявили что Prime95 не адекватная прога

Я помнится забыл про то что тестирую праймом и начал слушать музыку, смотреть видео, серф в инете, но как обычно и понимая что так не должно подтормаживать обнаружил в трее работающий и тестирующий прайм. Выводы сделал сразу и тестирую на стабильность только LinX и OCCT. :wink:

Member
Фото: 26
ShangTsung писал(а):
sheffline ок спасибо. меня один товарищь озадачил, заявили что Prime95 не адекватная прога. лично я тестирую на стабильность LinX 20 прогонов и Prime95 30 минут. Какими соврменным софтом вы порекомендуете тестировать систему на стабильсность?

Тестирование линпаком имеет смысл делать только по 100 и более проходов с максимально выставленным значением оперативной памяти
ЗЫ По своему опыту прайм (режим бленд) более капризный и требует для стабильности больше напряжение, чем линпак или OCCT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 630 из 1055<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа