Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 630 из 883<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 86
zotac5555
А если попробывать пинцетом их выпрмить? :?:

Member
zotac5555 писал(а):
можно ли как то пофиксить

Элементарно, берешь иголку или пинцет, как рекомендует Overclock[er] или что есть под рукой подходящего и на свету аккуратненько выпрямляешь ножки, если сильно не давить и не гнуть, не отвалятся.

Member
Вечер добрый.
Сегодня полдня убил на доделку эту. Купил Arctic Cooling MX-2, второй вентиль, заполировал контактную поверхность кулера до блеска яиц кота. Результат не заставил себя долго ждать. На тех настройках, что остановился вчера (3970, температура 61,5), сегодня показало в Линксе 53 градуса. Поставил разгон на 4070 и напряжение на дефолт (иначе выдавало ошибки). Результат - с открытым корпусом 57 градусов, с закрытым 59. В принципе система была работоспособна и при поднятии 4160, но там нужно было сильно напряжение поднимать, без этого несколько было нестабильно. А так тестить уже не хотелось.

Сейчас остановился на 4070, CPU-NB - 2200.
Доволен. Всем спасибо за советы. :)

Member
Baul писал(а):
в Линксе 53 градуса

отлично
Baul писал(а):
Сейчас остановился на 4070, CPU-NB - 2200.

А я бы не удержался и попробовал поставить CPU-NB 2500-2800МГц :) температурного запаса хватает для небольшого поднятия напряжения до 1,2-1,25в - вряд ли понадобится больше

Member
Монах писал(а):
А я бы не удержался и попробовал поставить CPU-NB 2500-2800МГц температурного запаса хватает для небольшого поднятия напряжения до 1,2-1,25в - вряд ли понадобится больше

А северный мост не загнется?

Member
Baul писал(а):
А северный мост не загнется?

Нет. Он в данном случае не при чем, CPU-NB в проц встроен. Да, и профили пользователей не скрыты... у меня, к примеру, на 3000МГц работает, правда, на Тубане, но архитектура не кардинально различна относительно Денеба

Member
Baul а если цпу-нб будет охотно гнаться - можешь пожертвовать даже частотой цп (на 4ГГц остановиться)

Junior
Cezium писал(а):
У меня AMD Phenom II X4 955 Black Edition, степпинг С 3, почитал форум, вроде как пишут что с памятью 1600Мгц, на С 3 проблем быть не должно, но у меня комп отказывается работать с ней в двухканальном режиме. Работает только в сингл. Память не битая (проверена неоднократно). То есть он работает, но в любой момент может выпасть в БСОД (коды ошибок все время разные, но указывающие на память) или просто зависнуть, как в простое так и под нагрузкой, может проработать неделю, а может и за день 100 раз зависнуть. Что это неудачный проц?

AMD Phenom II X4 Black Edition 955
Asus M4A79XTD Evo
Gigabyte GV-R687OC-1GD DDR-5 256bit
Kingston DIMM DDR3 2Gb PC12800 Non-ECC CL9 (KHX1600C9AD3/2G) х 2
Chieftec CFT-750-14CS EPS Cabman

Короче, после многодневных плясок с бубном, решил забить на память в двухканальном режиме. Ни вариации напряжений, ни таймингов, ни частоты не дают желаемых резалтов (память отказывается работать в двухканальном режиме на любой частоте \ напряжении \ таймингах), даже на 1333 не работает. Судя по всему это либо кривая мат. плата, либо неудачный камень. Что именно я так и не смог понять. Пол тетради исписано различными вариациями настроек БИОС (что бы не забыть на каких уже тестилось), что бы не делал результат один: БСОД \ зависон. Порой компьютер несколько часов работает под нагрузкой (шпилю в игру на "ультра" настройках) и все прекрасно, но только стоит выйти из игры как через пару минут компьютер выпадает в БСОД или же просто встает колом, зависает (не перегрев ибо мониторил). Очень печально, что не удалось даже выявить причину. Саппорт AMD ничего внятного не предложил.

Member
Cezium какие частоты и напруги на цпу и цпу-нб?

Member
Cezium писал(а):
Ни вариации напряжений, ни таймингов, ни частоты не дают желаемых резалтов

Что однозначно подразумевает, что стоит проверить реакцию на поднятие напряжения CPU-NB до 1,25-1,3в (рекомендуемый предел 1,35в)

Junior
resurrection Монах Стояли на авто
Показания AIDA
Проц не разогнан.
Цитата:
CPU-NB до 1,25-1,3в (рекомендуемый предел 1,35в)
CPU/NB - 1.375 (в режиме АВТО)

Member
Cezium
Цитата:
CPU/NB - 1.375 (в режиме АВТО)

:shock: попробуй 1,1-1,25 по цпу-нб. скорее всего не поможет, но все-таки...
З.Ы. У меня цпу-нб при напруге выше 1,4В начинает показвать разные глюки(скорее всего, это связано с кешем л3). У тебя по идее степпинг С3, и напруги должны быть поменьше.

Junior
resurrection
Небольшая поправочка: 1.375 выставляет материнка автоматом, когда память поднимаешь до 1600 (9-9-9-24\27), так же автоматом ставит 1.8в на память. Это скорей всего мать виновата. Память вообще не работает на А слотах (ни сингл, ни дуал) даже на 1333. Работает только в Б. Я крышку сокета снял, контактики в сокете аккуратненько посжал. 3-й день работает без синяков. Подозреваю что при нагреве\остывании мать переводит и что то где то теряет контакт

Member
Cezium ну тут 2 варианта - мать и ЦП(контроллер памяти то в нем_

Junior
Ещё вопрос. Реально ли найти распиновку socket АМ3?

Member
Cezium писал(а):
решил забить на память в двухканальном режиме.

учите матчасть, есть режимы спаренный и неспаренный, но они оба двухканал, одноканал будет при одной планке памяти, т.е. второй канал кп просто ненагружен

http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9 ... nged.shtml

Member
Cezium Тут есть кое что

Junior
prick писал(а):
учите матчасть, есть режимы спаренный и неспаренный, но они оба двухканал, одноканал будет при одной планке памяти, т.е. второй канал кп просто ненагружен

Спасибо. Я всю жизнь называл это DUAL CHANNEL и SINGLE CHANNEL (двухканальный и одноканальный) и даже производители не брезгуют этими терминами. И люди ответившие мне поняли о чем идет речь. От того что я буду называть этот режим спаренным, проблема не решится. Боюсь представить как будет называться режим при установленных 4-х модулях, уж не "четверной" ли...

Member
Фото: 22
Cezium
Наверно вы немножко не поняли: дело в том что данный процессор имеет двухканальный контроллер памяти и с ОЗУ он может работать как в DUAL-режиме, так и в SINGLE-режиме в зависимости от того в какие слоты вы установите планки памяти.
Пример:
имеется проц с 2х-канальным КП, КIT из 2х планок ОЗУ и 4 разъема для памяти на матплате. Чтобы получить DUAL-режим необходимо планки выставить как этого требует руководство к матплате - например DIMM_1 и DIMM_2 или DIMM_3 и DIMM_4, но если выставить их в DIMM_1 и DIMM_3 или DIMM_2 и DIMM_4, то будет SINGLE-режим. Но в независимости от канальности есть еще режим GANGED и UNGANGED, который позволяет КП работать с установленной ОЗУ, как с единым массивом, объединив два 64х-битных канала в один 128ми-битный интерфейс. Из приведенной ссылки prick видно что это практически ничего не дает - тогда для чего это? Непонятно... 8-)

Member
Cezium писал(а):
Я всю жизнь называл это DUAL CHANNEL и SINGLE CHANNEL (двухканальный и одноканальный)

экий вы упрямый, у фенов другой кп

контроллер памяти, который интегрирован в процессор Phenom, может работать в двух вариантах двухканального режима: Ganged mode и Unganged mode. Первый вариант (Ganged mode) представляет собой обычный двухканальный режим, когда контроллер памяти является 128-разрядным, т.е. идет работа с двумя полностью идентичными 64-разрядными модулями памяти. А вот в режиме Unganged mode контроллер памяти делится на 2 независимых 64-разрядных, каждый из которых работает со своим банком памяти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 630 из 883<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа