Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Mikanoshi писал(а):
Не удержался, разогнал с НТ
При авторазгоне (эксперимент) у меня было: 4842MHz+HT, Vc=1,488v, t=97C (охлад не для этого_хотя можно было поэкспериментировть??). Может оставлю 4746MHz+HT. Думаю_вообще хватает (сейчас) 4646MHz+HT при Vc=1,368v, T=87c в LinX. Стабильно во всех играх и программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vitosol Толку от НТ никакого пока, только в батле на картах на 64 игрока и в кризисе 3 в местах, где травы много. И то прирост не более 20% в SLI, с одной видяхой думаю вообще разницы будет минимум. Ну ещё в 3дмарке физикс счёт намного выше Но вот консоли новые 8-ядерные и игры будут под них соответствующие, та же батла 4. А если новый хасвелл будет только чуть быстрее и плохо гнаться, то выжимать всё придётся из текущего камня. 4.8+НТ кстати у меня было тоже стабильно на 1.488, но только при LLC 7, а это иногда 1.5 и даже 1.512в проскакивало при различной нагрузке Понизил до 4.7 и 1.46+LLC 6 в биосе, в винде 1.464-1.488, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Mikanoshi писал(а):
Понизил до 4.7 и 1.46+LLC 6 в биосе, в винде 1.464-1.488, не более.
жжёте , товарищ...... а зачем такое напряжение в НТ ? С НТ опасно даже 1, 44..... без НТ -1, 52..... ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ! 1 . 4 вольта должно хватать на 4, 7 даже с памятью 8 планок- не мучьте проц PPS: сколько берёт при 1, 40 вольт с НТ - столько и оставляйте, каскадёр
Member
FIREPROOF1001 Мне лучше знать сколько мой проц берёт, а сколько нет! Память не влияет ни на что, достал! Написано же, что при таком напряжении 4.8 уже нестабильно, значит частота на грани стабильности, какие нафиг 1.4, НТ требует намного большую напругу. 4.8 без НТ было стабильно при провалах до 1.44 в, и ещё именно из-за провалов на этой недоделанной материнке я не могу сделать разгон динамическим.
Member
Mikanoshi писал(а):
Память не влияет ни на что,
.... и тут Остапа понесло............( м-дя!)
???
кому-бы Вы это доказывали! Вы бы ещё на форум THG написали , где люди 64 гига и 8 планок пытаются разогнать! ....... а насчёт того, что прибавка с НТ в физикс игр 30 % !!! Вы не знаете , какая прибавка в более серьёзных вещах- .... в 2-3 раза!!!!
Member
FIREPROOF1001 У меня 8 гигов и никакого влияния они на разгон не оказывают, чушь какая-то... И плевать мне на всякий рендеринг и энкодинг, я кодер, мне и 1 потока за глаза для подсветки синтаксиса
4.8 не стабильно на 1.47в даже! 4.7 магически станет стабильно на 1.4? Камень такой. В биосе сейчас стоит 1.465+LLC 6, пробовал 1.44 - вылет на 2 ране линкса сразу.
вобщем, научитесь юстировать систему, а потом пинайте всех вподряд и говорите про нестабильность ...................................... не надо рассказывать своё мнение по поводу разгона на 8-ми планках НИКОМУ!
Member
FIREPROOF1001 Читать не умеешь? У меня сейчас стоит 4.7 + НТ! 1.44 НЕ СТАБИЛЬНО, только 1.46! 130 по шине это что вообще?! Выше 110 практически невозможно разогонать. У меня при 103 уже комп не грузится. Может на айви есть смысл гнать BCLK, на сэнди это не даёт никакого прироста для той же памяти, так что разгон только множителем.
Member
вопрос!: а кто сказал , что синди шиной не гонится? у некоторых и 165 запускается? а что такое шина 125 при памяти 1600?... правильно! 2000! а чем плохо?...... если только 103 шина- это плохая память!!!!!!!!!!!! 4700 при нормальной настройке должно вытянуть 1. 4- У каждого экземпляра процессора ТОЛЬКО РАЗНАЯ ТЕМПЕРАТУРА будет
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
4700 при нормальной настройке должно вытянуть 1. 4
Бред, ничё не тянет, vtt 1.14, PLL 1.86, System Agent 0.945, всё пробовал поднимать - даже близко к 1.4 нет, на 1.44 бсод сразу.
mistersuperpuper писал(а):
при таких частотах и напругах - даже при низкой температуре
При каких? Напруга 1.4 это фигня, если ниже 1.5 я вообще не парюсь, 1.464 на постоянку оставлю, комп включен 24/7. 1.5 года уже проработал на 4.8ГГц / без HT / 1.44-1.48 в Просто при статичном разгоне напруга в простое не падает, чуть горячее проц, ну частота хоть падает до 1.6ГГц. На воде нормально, 35 градусов в простое летом в жару.
vitosol писал(а):
4746MHz (i7 2700K) при Vc1,368
HT? Поч у меня столько даже при 1.44 не берёт? Что за чудеса, тебе гнать до 5.3 просто сам Будда велел... Нефиг тут удачными камнями сверкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Mikanoshi писал(а):
Но вот консоли новые 8-ядерные и игры будут под них соответствующие, та же батла 4.
сейчас смотрю Ассасинс Creed 3 (по Aida64 в афтебёрнере), недавно было Метро, и там и там основной поток идёт от 2300 к видеокарте на рендер, в который поток игра упирается (в Ассасине аж на все 100% причём два потока, чзх) и соотв. проц турбобустит, и ещё полпотока на всё остальное, распараллеленое на три ядра. А ведь обе они - прямые кривые порты с бокс360, в котором стоит 3-ядерный проц! Значит, распараллелить нагрузку на рендер не вышло, до внедрения какого-нибудь многопоточного DX11 рендера толку от 8-ядерника и в консолие и на ПК не будет. А судя по Фар Край 3 DX11 многопоточного рендеринга добиться у Убийсофт не вышло. Не вышло даже у Крайтек - потоки у них липовые, как я подозреваю (иначе 8-ядерный Вишеро обгонял бы i3, если б было не так). Ждём полгода, короче.
собо единичный случай нехватки штатного непогоняемого сандика 2300 (ввиду кривизны рук разрабов)
Member
Mikanoshi, спорьте с интелом....... это долговременная гарантия работоспособности 5 лет для ВСЕХ систем охлаждения- главное, чтобы темпа была ниже 82 градусов ху из изит??????
Member
FIREPROOF1001 Температура у меня даже в линксе до 80 не доходит с НТ. Интел не даёт информации о макс. напряжении, это всё фигня, у них 1.4 написано макс для SB-E, а 1.52 это вообще макс VID, а не Vcore. В даташитах всегда будет максимальное небольшое, нахрена им писать, что 1.5 безопасно, через 3 года их завалят дохлыми чипами тогда
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 26