Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Decy
Цитата:
С HT у меня 1.144v при 4.5ghz, без - 1.136v)
оффсетом понизил на -0.025, софтина показывает 1.12-1.136v в зависимости от частоты буста, память оставил на 2000мгц и на контроллер напругу понизил до 1.7 чтоб меньше грелось, вроде норм, пока материнка жива можно пользоваться.
День добрый. Такая ситуация: при тестах prime95( in-place large FFTs ) вылетает одно ядро( как я понял ). Linx проходит без проблем. Проц 3570k разогнан до 4,5 (офсетом +0,100) Помогите пожалуйста разобраться в чём дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dgek1 писал(а):
День добрый. Такая ситуация: при тестах prime95( in-place large FFTs ) вылетает одно ядро( как я понял ). Linx проходит без проблем. Проц 3570k разогнан до 4,5 (офсетом +0,100) Помогите пожалуйста разобраться в чём дело.
оффсет всегда менее стабилен чем фиксированная напруга. также для стабильности отключить системы энергосбережения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dgek1 писал(а):
Sabotender - спасибо за предоставленные скрины биоса. В принципе у меня всё тоже самое( кроме пары моментов). Вот уже 3 часа гоняю прайм, ошибок нет( поменял тайминги памяти с 9 9 9 24 на 9 9 9 27 ). Могло ли из за этого быть?
Member
dgek1 писал(а):
Могло ли из за этого быть?
Да из-за многого может быть, +прайм еще не показатель. у меня при чуть меньшем оффсете на проц прайм линкс - да какая угодно синтетика проходили на ура (ну во всяком часа 2а прайма точно). А в играх банально вылетало... пока напряжение не поднял.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, подскажите, что сделать с процом, ставила года два назад разгон такой как сейчас стоит, его советовали мне тут. Потом долго не играла, сейчас вот поставила GTA V и комп странно себя ведёт: fps хороший, в райное 40 и так-то идет плавно 90% времени, но иногда случаются какие-то странные микрофризы, т.е. на доли секунды, на секунду картинка замирает. При этом fps даже не просаживается. Я так понимаю, это показатель что процессор переразогнан, да? До этого еще там где циферка 100 стояло 102 или 101 и игра два даже висла несколько раз, я снизила до 100 и вроде уже тьфу-тьфу, третий день не виснет, но микро-фризы эти все равно остались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="Мыша"]
я конечно не врач, но где тут разгоН? можно скрин из CPU-Z?
микрофризы могут быть и не из-за проца. у меня к примеру такое бывает, если в фоне работает у-торрент. может оперативки не хватает, а может видео памяти. гта5 довольно прожорлива до ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Sabotender Видеопамяти мало прежде всего. Если только на средне-минимальных играть. Да и чисто по мощи мне трудно предположить какой современной карте она соответствует, но вроде как слабее даже моей старушки 590 (590=680, по крайней мере тогда, по состоянию на 2012 год)
Member
astetik писал(а):
Видеопамяти мало прежде всего. Если только на средне-минимальных играть. Да и чисто по мощи мне трудно предположить какой современной карте она соответствует, но вроде как слабее даже моей старушки 590 (590=680, по крайней мере тогда)
После тестов Феникса 2-4 Гб запустил ГТА у себя с его настройками (GF 670 2 Gb). Бегал час - лагов нет... (стоит для тестов =)) Да ФПС скачет 40-70. И 2Гб видеопамяти - настройки выше средних. зы: да и вообще не понимаю этот графодроч - ну не увидите вы прыщик... когда в динамичную игру норм играешь - там не до просмотра красот. А тут часто эпикбойня идет за качество графики - большое сомнение есть что кто это пишет - вообще играет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Guest106 и гости: 14