Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Darth Vader, то, что было "лучше на прошлых страницах", встречается ещё реже. А большинству 4790k для стабильной работы на 4400 надо 1.15-1.2В. Особо неудачным 1.25В и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Объясните зависимость напруги vcore от vкеша хотя бы в общих чертах пределы сколько ставить если на 4.7ггц 1.27в то сколько ставить кеш примерный промежуток и есть ли смысл менять вкеш вообще или оставить авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Без скальпа 4.5Ghz при 1.174v остальное на авто, но темпа конечно уже критическая =), скажите какой потенциал у моего образца, вычислил все таки Vid 0.984, а с турбо 1.060v, многовато конечно, теоретически должен работать на 4700Mhz при 1,212v (1.060+0,019*8) но не работает , вылетел в линпаке где то на 2-4 проходе (при макс. объеме задач) т.к. была теория, интересно на скольки заработает 4.7,4.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
mr_aleks У меня на таком же чипе и с такой же памятью 224,5 Гф на 4300 Мг (результат стабильный, если только что-то еще не запускать во время теста), не пробовали напругу чуть повысить на 4500? На 4500 должно быть не менее 230 Гф.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
L1yod писал(а):
Объясните зависимость напруги vcore от vкеша хотя бы в общих чертах пределы сколько ставить если на 4.7ггц 1.27в то сколько ставить кеш примерный промежуток и есть ли смысл менять вкеш вообще или оставить авто.
Появлюсь через пару часов- отпишу...
Добавлено спустя 57 секунд: mr_aleks скрины, уважаемый, нужно делать в момент последнего прохода, ПОД НАГРУЗКОЙ!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Mogoll Кто сказал? Учитывайте памяти колличество, частоту, фоновые процессы в ОС и т.д. Пишите бред.......
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
L1yod писал(а):
Объясните зависимость напруги vcore от vкеша хотя бы в общих чертах
Вы FAQ точно читали? Там есть ссылка на статью http://www.overclockers.ru/lab/55351_3/izuchenie-njuansov-razgona-processorov-intel-haswell.html#12 где этот вопрос подробно изучен. В качестве резюме - кэш гонится так же как и ядра, множителем с соответствующим поднятием напряжения шины. Но при этом "отзывается" на напругу гораздо хуже. Т.е. в идеале разгон должен быть синхронным, но на практике если разогнать ядро по максимуму, до той частоты при которой нужно напряжение 1,3+В, то кэшу для такой же частоты потребуется заметно бОльшее напряжение. Поэтому я лично остановился на таком соотношении ядро 47 при 1,35 кэш 44 при 1,25 Приход от увеличения частоты кэша на 400МГц есть, но очень незначительный, хоть и заметный в некоторых приложениях (я прошлой осенью выкладывал свои эксперименты - прирост от увеличения кэш на 400 МГц у меня получился сравнимый с увеличением частоты ядра на 100МГц или даже ниже - проверял тем что было под рукой - всеобъемлющее исследование не проводил конечно). Влияние частоты кэша и его напряжения на температуру процессора не заметил (но у меня скальп и вода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
199гфлопс норм для 4,6ггц HT on; 2400mhz 10-12-12-31-1? в линксе объем задач 28к при памяти выставленной 6144мб Смотрю тут у когото 230гфлопс у когото 218...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
BY_Pashka писал(а):
mr_aleks скрины, уважаемый, нужно делать в момент последнего прохода, ПОД НАГРУЗКОЙ!!!!!!
это что то изменит? с право и с лева все зафиксировано, макс.,мин. ...
Mogoll писал(а):
У меня на таком же чипе и с такой же памятью 224,5 Гф на 4300 Мг (результат стабильный, если только что-то еще не запускать во время теста), не пробовали напругу чуть повысить на 4500? На 4500 должно быть не менее 230 Гф.
это показатель? я кроме vcore и множителя ничего не правил, возможно из за этого? возможно у вас память с разгоном VirXak если вы про мои, то у меня как бы i5 без HT