В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ну не знаю даже, кпт 19 не пользовал, а вот кпт 8 юзаю до сих пор(думается мне разница между ними не большая)...разница с комнатной температурой в простое в 5-7 градусов
Это много.КПТ шлак из прошлого века(но лучше АЛСИЛ-3 по некоторым тестам,видимо тоже качество плавает) или крышка горбатая -впадина. Кстати на идеально плоских поверхностях разница в пастах нивелируется за счёт супер тонкого слоя темопасты в 1-2-3 мкм,поэтому в некоторых крутых тестах КПТ даёт всего 2-3 гр ухудшение по отношению к супер пастам.В полном соотвествии с теорией!В таком тонком слое даже просто силиконовое масло показывает высокие результаты,даже вода.
У меня 2гр(температура поверена) с комнатной на Х5460 и древним кулером Биг Тифун.Паста NT-H1 ноктуа,№3 в списке лучших после МХ-2,МХ-4.Зато дешевле. Теория рулит! http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm#tp
8waymonkey писал(а):
Яж и спрашиваю, возможно ли это сделать с ксеонами 775Парни в тестах меняли заводскую темпопасту на свою, получилось -12 градусов, но не суть. Испытуемый 6700к
Вы путате свойства термопасты под крышкой в современных процессорах(или старых дешёвых с пастой) с припоем у 771 Ксеона.Узнайте их теплопроводность и всё станет ясно.Паста металлу не конкурент.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
margulis писал(а):
Так как лучше термопасту наносить тонким слоем или намазать как на бутик масло? Кто сравнивал реально, а не теоретически?
А кто при этом мерял "горбатость" своих поверхностей в микрометрах??? Не знаю ни одного такого тестера! Значит все тесты-фуфло.
Зависит исключительно от плоскости вашей подошвы и крышки.В идеале подразумевается что они плоские а не горбатые. На горбатые надо толще,на идеально плоские в идеале надо 5 мкм толщины пасты.Не больше! На в ручную шлифованные на стекле нулёвкой с рисками и царапинами 5-10мкм надо слой 20-30 мкм пасты.Это количество пасты равное ПОЛОВИНЕ РИСОВОГО ЗЕРНА.А не золотой кредиткой размазанный слой щедро выдавленный из тюбика колбаской в виде 8 или &! Не верите в теорию,теплопроводность и не понимаете как толщина слоя изменяет теплопроводность? Приведите примеры улучшения охлаждения на толстом,толстом слое термопасты! И да,не забываем такой ВАЖНЫЙ параметр как вязкость термопасты. Жидкая легко выдавливается даже слабым прижимом и саморегулирует толщину а вязкая как МХ или ноктуа даже 13 кг не выдавится.
И да,не забываем такой ВАЖНЫЙ параметр как вязкость термопасты. Жидкая легко выдавливается даже слабым прижимом и саморегулирует толщину а вязкая как МХ или ноктуа даже 13 кг не выдавится.
КПТ лучшая на хорошо сопряжённых поверхностях, вязкость не очень но прижима СО всё равно не достаточно для "саморегулировки" особенно если впадина, шевелю СО до прямого соприкосновения (пока не перестанет плавать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать ответ на вопрос, можно ли отредактировать биос, в частности поменять соотношение DRAM:FSB. В моем биосе заданы множители 2, 2.4, 2.5 и т.д. Можно ли зашить множитель к примеру 2.2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Выбираю кулер с 120мм вентилем, никак не могу выбрать. Есть несколько вроде неплохих но крепления на защелках для килового кулера это как то несерьезно, или выдержит материнка его? Например SСYTHE Yasya (SCYS-1000). У меня Deep Cool Ice Edge 400XT с 92мм вентилем и то на болтах.
Есть еще по вкусной цене, за 1300 руб. Zalman CNPS11X Performa но без креплений и бекплейта, может взять его и сколхозить крепление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, нацелен сегодня приобрести P5Q PRO, затычки 775 нет, что бы загрузиться, и зашить мод бивас. На ксеоне заведется? Хотя я еще не изучал вопрос, как шьется бывас на этой плате из под винды или ....... Ну и настройки биваса кто нить может выложить, на АСУС они скорее все одинаковые у серии P5Q ..... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Выбираю кулер с 120мм вентилем
Вы б/у ищите или новый ? Какой бюджет и какие магазины ? зы: рассмотрите вот эти 2а - может найдете и цена будет приемлема. Thermaltake NiC L32 Ice Hammer IH-4500
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 28.09.2015 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть несколько вроде неплохих но крепления на защелках для килового кулера это как то несерьезно, или выдержит материнка его?
Ну так переделай!Купи 4 винта М4х50. 8 шайб ф 4х8. 4 барашка М4 и 4 гайки широкие(что влезет).У барашек крылья можно обточить. 4 пружины короткие с усилием сжатия от 8-10 кг с внутренним ф4мм. Задняя бекплата делается из листа 11х11см толстого дюраля 2,5-3мм. Намечаем отверстия по материнке и сверлим,потом либо резьбу нарезаем М4 либо винты насквозь.Но шляпки могут мешать снизу и тогда сверлить дырки в листе корпуса куда мать крепится. На заднюю часть бекплаты наклеиваем толстую резину 4мм как раз под пайку сокета(примерно 5х5см),чтобы кулер прижимал сокет по пайке.Резину изолируем толстым лавсаном(скотч) или листом тонкого пластика,так как она содержит серу и окисляет контакты при непосредственном контакте. Такая конструкция отработала у меня более 6 лет. Ещё лучше,но дороже,взять силиконовую термопрокладку толщиной 3-4мм. Дело даже не в том ,что изгибается материнка и пайка под сокетом.Дело в том ,что тяжелый кулер вися горизонтально отгибает подошву от проца и нарушает контакт.А прижим пластиковыми защёлками очень слаб.Это диверсия производителей. При горизонтальном кулере прижим верхних винтов должен быть сильнее нижних.Чего у защёлок быть не может! Ну и вентилятор должен быть 4х контактный-автоматически регулируемый биосом по температуре процессора.Чтобы шум в простое не раздражал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
DrWwest, не, у меня руки под такое не заточены, хотя ножки сокета выровнял. Но все равно за такое не возьмусь. Буду искать кулер с бекплейтом, тем более, что кроме креплений на перформу 11 там нету верхнего крепления.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender, а какой выбрать мне вертилятор до 2000-2500 из этих?
Я б на эти смотрел. Thermalright True Spirit 120 M B&W Rev.A кулер Thermalright Macho 120 Rev.A кулер Cooler Master Hyper 212 EVO Global Version кулер Zalman CNPS14X кулер Zalman CNPS10X Performa(+)
У меня труспирит 120 обычный - вполне справляется.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
interseptorV писал(а):
Залман шумные,
Надо брать кулеры со стандартными вентиляторами - ну или когда есть возможность установить стандартные (CNPS14X например). И все проблемы со временем исчезнут =)
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ximix и гости: 47