Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
В общем поддался я моде и шлифанул кулер! Хотя и до этого все ок было с температурами... Но когда я снял кулер и глянул на него, был немного в шоке - посередине была просто огромная канава... В общем результаты - во всех тестах небольшой, но стабильный прирост производительности (в винрар наконец то перешагнул через 21000 кб, в линкс +3 попугая, в cb15 - 10, в cb20 - 25), в линкс падение температуры небольшое - буквально пару градусов, а вот например в 7zip - 6 градусов! В простое температура стала снижаться ниже 30 градусов. Заняло все это действо буквально 30 минут вместе с разборкой компа, поиском наждачки (осталась после ремонта), собственно шлифовкой и сборкой. Полировать не стал, нечем было, но наждачка не крупная, получилось лучше чем было с завода. Короче кому делать нечего - рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
gloom15 писал(а):
В общем поддался я моде и шлифанул кулер!
Слабак) Это 9900К до пасты гои, после 600 + 1500 нождачки. 2 серебристых пятна это бывшие ямы. #77 после пасты дурилка не сфоткал, но там почти идеальное зеркало, +30ГФлопс в линксе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Привет всем. Либо проц помирает, либо опять чего то навертели бракоделы в биос с abba. Раньше шина 103 работала, это 4516мгц. Теперь уже и 101(4444мгц) рандомно перезагружается. В стоке вроде работает, 4400мгц. Ядра золотые не поменялись, как были на первых биосах, так и остались. Скрины старые есть в галерее и то, что сейчас ryzen master показывает, помечены ядра одни и теже. Драйвер на чипсет удалил через revo uninstaller, потом еще через DriverStoreExplorer.v0.10.51 пару хвостов gpio amd удалил. Прошил, включил и установил драйвер по новой. Так же вместе с драйвером удалил и после установки драйвера на чипсет(последнего с сайта амд) установил ryzen master. Есть такие, кто обновился до agesa 1.0.0.3 abba и использовал разгон по шине? Поменялось у вас что либо в разгоне по шине?
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 22.09.2019 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
На асусе отваливается буст (на всех агесах) при разгоне по шине, всегда 3600. Годится только для фиксированного разгона, которому нафиг не нужно повышать шину. А так по шине гонится, даже двойной старт пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
AndreyHiTech писал(а):
Есть такие, кто обновился до agesa 1.0.0.3 abba и использовал разгон по шине? Поменялось у вас что либо?
Поломали bclk, есть такое, даже 104 шина работала, но после обесточивания с ABBA сброс настроек, меня это не сильно напрягает так как использую фикс.частоты и шину 100, но неприятно конечно, гигабайт этим всё сказано, зато ошибки whea починили, одно чинят, другое ломают
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Поломали bclk, есть такое, даже 104 шина работала, но после обесточивания с ABBA сброс настроек,
Не bclk поломали. Прямая зависимость от напряжения. оффсет убираю, становиться лучше. Видно куда то не туда буст дуть стало, а там(на тех ядрах) не хватает напряж для частот чуть повыше. С самого начала я как то лоялен был, но подгорать начинает и у меня. А вот сброс настроек - странно. Я вообще ERP включаю, эта функция обесточивает полностью плату при выключении. Но вроде ничего не сбрасывается. Правда из розетки или кнопкой сет фильтр не отключаю. Зато везде 4400мгц теперь вижу
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 22.09.2019 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
AndreyHiTech писал(а):
Теперь уже и 101(4444мгц) рандомно перезагружается. В стоке вроде работает, 4400мгц.
Не знаю, может поможет - если использовать оффсет, а потом вернуть в авто, то оффсет остается (т.е. нужно выкрутить его назад в ноль, а потом уже включать авто). У меня поэтому ссх-разгон стал "нестабильным", но я сразу заметил, что напряжение почему-то 1.27В вместо 1.35В