Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
irokez_v писал(а):
Проблема в том, что и эту видяху с трудом замутил, а уж найти подобную по мощности для проверки, будет нереально - разве купитьДа и опять-же - стоят у людей такие...Вот и думаю что может настройки крутить где...
Тогда попробуй (временно) поставь НТ=2 или видюху в другой PCI-E и посмотри на результат (не спрашивай почему, если что-то изменится, отвечу). А на видюхе температура как?
Member
irokez_v писал(а):
Системник открыт, чипсет горячий, но терпимо.
Я так сразу эту "жвачку" с чипсета снял и на нормальную термопасту посадил (и тонким слоем, в отличие от того, что было ). Ты сам подумай, если у тебя сейчас плохой термоконтакт кулера чипсета с его корпусом и горячий, то на самом деле как? Или лучше вообще кулер смени.
Member
DiMMension писал(а):
Нет там кулера... ТТ с турбинкой стоят, заменить - лучше мать поменять .
Да на всех материнках эту жвачку лепят, все одно лучше снять и переделать, тем более что если все так же аккуратно поставить, гарантии не лишишься. А ТТ - это тепловые трубки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу ответить на вопросс.
Материнская плата NF4K8AC-RS http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... nfo&id=376 поддерживает следующие выды процессоров:
1) AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket 939
2) AMD Athlon 64-X2 4200+ Socket 939
ЗЫ Отсылал на сайте выше им вопросс, так и не ответили. Может тут кто знает?!
_________________ Не имей сто друзей, а имей их подруг!
<<ATI OverClan>>
Kric Если X2 3800+ поддерживается (наверняка), то и X2 4200+ тоже. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Kric писал(а):
вдруг че!
На такие случаи спрашивают у продавца: а будет ли работать так-то? Не знаете?! Тогда если - нет, я принесу товар обратно. Если вдруг опять - нет, поворачиваетесь на 180 градусов и уходите.
Подскажите плиз. Сменил вентилятор с боксового на Zalman 9500AM2,который черный такой. температура явно упала, без нагрузки 27 градусов по сравнению с боксовым разница 5-6, градусов, а вот при полной нагрузкой явное преимущество Zalman в S&M, но суть вопроса не в этом.. Камень у меня Амд х2 4600+, его удалось разогнать до @2700, c поднятием напруги до 1.3628, мать у меня Asus a8n-e, дальше пока не пробовал прогнал S&M, ошибок небыло. Вроде бы все пучком, но вот вопрос, до скольки можно поднимать безболезненно напругу на этом камне (ядро манчестер)? И самое главное, что в 2005 марке разница при разгоне всего в 68 марков, при 300 мГц??? В чем причина?Уперлось в видяху? Видео Asus GeForce 7600Gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Deadmoroze 1,5V на воздухе можно, но если тебе это кажеться много. то могу сказать что в первый процессорах 90nm техпроцесса номинальным был вольтах в 1,4V.
Перегрев конечно плохо, но завышения питалова еще хуже.
Кто вам сказал такую чушь? Повышение напряжения питания процессора 0,09мкм в разумных пределах (вольт до 1,7 уж точно) совершенно безопасно при соответствующем охлаждении.
Никто не скажет вам точной цифры для вашего случая. Повышайте напряжение до тех пор, пока от этого будет прирост стабильной частоты и температура не выйдет за рекомендуемые пределы. Короткий эксперимент - и вы получите нужную цифру.
После 1,5V приросты в рабочем разгоне на К8 мизерны.Выше 1,5V полезны только скриншоты рекордные снимать.Поэтому при 1,7v на воздухе долго никто не работает,оно и ненадо.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 33