4-х битная кодировка множителя на мамке. Больше 12.5 установить нельзя.
У меня на EPoX-е тоже так было. На ASUS A7V880 (KT-880) всё нормально. На Abit-ах говорят тоже множитель 5-битный.
Только я в итоге 200 шину поставил (200x10.5 при 1,725V). Увеличь напругу, должен заработать как раньше.
Эх, продал я эту материнку (A7V880), но всё же самому интересно - как?
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Мануал скачал.
Если Thoroughbred по спецификации 1.6V, поставь AUTO - сколько тогда мониторинг показывает? Хотя датчик может врать.. AUTO должно быть меньше, чем следующее за ним значение.
А вообще программно снизить напряжение - по-моему никак нельзя. Джампер OverVolt есть, а вот обратной функции - нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Gouranga одно время я занимался подобным вопросом...и даже были результаты ! EPoX 8RDA+ заработала от +12V и, проработав пару месяцев, замолкла... . Но сам факт работы !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Gouranga писал(а):
есть ли T-bred/Barton-ы, питающиеся от 12V
Нет ! Типаж питания (5 или 12V) зависит только от мат.платы.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Круто, 57 => 48C под SnM. Частично за счет кулера выигрыш, т. к. ставил не на одинаковый воздухопоток, а на одинаковый шум, у glacialtech коэффицент поток/шум по-больше. И термопаста была Ал-Сил на титане, а на igloo - родная.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Народ, кто мерял напругу на МоБо и через БИОС, как обычно ошибаются показания БИОСовской напруги - в большую или в меньшую сторону. Поясню, решил перед апгрейтом на Allendale 4500 взять стабильные 2,5. Но при 1.85 ( в БИОСЕ выставляю утиллита 8rda core кажет меньше - 1.82 где-то). Ставлю в БИОСЕ 1.9v - кажет (8rdacore из-под Винды, я так понял она всё равно данные те же выдаёт, что и БИОС до загрузки) 1.872-1.856v. Т.е. реальная напруга на Торик ещё меньше чтоли ? Или есть случай занижения, т.е. напруга на Торик может быть и 1.9 и выше или всё-таки ошибается МоБо в меньшую сторону. Ещё вопрос - 1.9v "реальных" на Торик это не смертельно (при реальной темпе не выше 60-65)? Спасибо ! Ээээх... всё-таки легендарный проц... как же мне с ним повезло... 4 года почти пахал при оверлокинге и повышенной напруге... жаль менять, но надо на Кору Дуба типа Аллендэйл...