Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Airt_Reg Подводным камнем может быть материнская плата, питание Q6600 нужно хорошее(6-8 фазное), а на p5b по-моему 3-х фазное.
Сейчас приложений не много оптимизировано под 4 ядра, подождал бы до весны-лета, а там 45нм.
здрасте всем, неск-ко нупских вопросов :
проц Е6750 ( мать - GA-P35-DS3L )
1) показания темп-ры, которые кажет Эверест/CoreTemp это темп-ра ядер ?
2) какая считается допустимая темп-ра ядер для C2D (E6750) в нагрузке ? в ФАКе вроде написано - до 80-ти, это правда ?
3) темп-ра на крышке теплораспределителя показывается каким-то виндовым софтом ?
4) получится ли Е6750 разогнать до 400х8=3.2 (номинал 333х8=2.66) на штатном напряжении ? понятно, что надо смотреть на конкретной системе, но у меня будет в понедельник только, так что хоть мнения/опыт разгона хотелось бы услышать .. если нет, то на какой минимальной напруге стабильно будет 400х8=3.2 ?
5) энергосберегающие функции C1E/EIST КАК-ТО связаны с темп-рой вообще ? или они чисто понижают множитель в простое и возвращают на макс в нагрузке ?
6) на какой темп-ре у Е6750 начинается троттлинг ? вроде читал про 100С, но не уверен
7) с таким процем на такой матери (см в начале поста) FSB Strap будет создавать мне проблемы (снижать пр-ть) при 400х8=3.2 ?
1) показания темп-ры, которые кажет Эверест/CoreTemp это темп-ра ядер - CoreTemp - как следует из названия показывает температуру ядер встроенными в них датчиками, а еверест ещё и температуру теплораспределительной крышки
2) какая считается допустимая темп-ра ядер для C2D (E6750) в нагрузке ? в ФАКе вроде написано - до 80-ти, это правда ? - при 80 обычно начинаеться троттлинг, тобишь уже слегка перегрев. лучше уложиться в 70-75
3) темп-ра на крышке теплораспределителя показывается каким-то виндовым софтом ? - см. п. 1
4) получится ли Е6750 разогнать до 400х8=3.2 (номинал 333х8=2.66) на штатном напряжении ? понятно, что надо смотреть на конкретной системе, но у меня будет в понедельник только, так что хоть мнения/опыт разгона хотелось бы услышать .. если нет, то на какой минимальной напруге стабильно будет 400х8=3.2 ? Если мать нормальная, то заведётся без проблем. Ищи проц с наименьшей стандартной напругой.
5) энергосберегающие функции C1E/EIST КАК-ТО связаны с темп-рой вообще ? или они чисто понижают множитель в простое и возвращают на макс в нагрузке ? Абослютно верно, иногда при лёгко перегреве проц сначала сбрасывает множитель, а потом уже включает троттлинг.
6) на какой темп-ре у Е6750 начинается троттлинг ? вроде читал про 100С, но не уверен - при ~ 80. При 100 уже будет непонятно что...
7) с таким процем на такой матери (см в начале поста) FSB Strap будет создавать мне проблемы (снижать пр-ть) при 400х8=3.2 ? ИМХО нет. может ты имел ввиду fsbwall, но его на 400 мгц не долно быть.
ИМХО нет. может ты имел ввиду fsbwall, но его на 400 мгц не долно быть.
имел ввиду именно Strap, wall'a не будет на 400 конечно .. просто я про Strap мало понял (статью в ФАКе читал, но всё-равно) .. вроде как сначала всё нормально, его нет до какой-то частоты (~400+ ятп ?), потом появляется (пр-ть падает), а потом бывает снова исчезает (под 500 уже когда FSB) и прирост идёт нормально как и надо .. зависит сильно от матери (или вообще только от неё) как я понял - может и вообще не будет .. если не так поправьте
PS спасибо за ответы !
PS проги Prime 95 хватит, чтобы прогреть ядра C2D + проверить на стабильность при нагрузке ?
ИМХО, достаточно прогнать тесты/до после разогна и сравнить с результатами в соседних темах. Тем самым можно определить уменьшение/увеличение производительности памяти.
1)... а еверест ещё и температуру теплораспределительной крышки 3) темп-ра на крышке теплораспределителя показывается каким-то виндовым софтом ? - см. п. 1
Не стоит вводить людей в заблуждение ... на/в крышке процессора нет датчика температуры!!!
Всем доброго времени суток!
Проблема такая: преобрел кулер Thermaltake Mini Typhoon 90, установил (мать Gygabyte GA-P35-DS3P; проц-Core 2 Duo E4500). Everest показывает в ПРОСТОЕ температуру ядер~45, температуру ЦП~20. Я конечно, раньше не имел дела с Core 2, но мне кажеться, что это слишком жарко. Под нагрузкой ядра~60, ЦП~35. Это нормально?? Проц не разогнан вообще(2,2 ГГц). Во время установки насторожило уж очень сильное прижатие основания кулера к процу: мать слегка изогнулась.
ну так это для разогнанного. а мой в простое так нагревается. до Core 2 у меня был старенький атлон, но он в простое выдавал не более 30. Просто мне это кажется странным.
А про ЦП: насколько я понял, это и есть темература проца. и в биосе она же отображается. и вообщем то она логична, потому, что кулер пусть не самых современных и благородных кровей, но со своей прямой задачей должен справляться хорошо. к тому же медный радиатор даже у основания чуть теплый=>охлаждение нормальное. только вот температура на ядрах меня беспокоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Цитата:
Xenaro1 писал(а): Обновлю результат разгона: Q6600 (G0 VID 1.3, крышка правильная) @3400(378X9) при 1.37v(реальные), 1.36v в нагрузке OCCT 30 мин.
Цитата:
Cronos Офигеть температура
И это на Big Typhoon такое !?!?!? . У меня приблизительно такое на Боксовом кулере при Q6600 (G0 VID 1.3, крышка правильная) @3600(400X9) при 1.55v . Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Там наверное 2-милиметровый слой густой термопасты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Cronos писал(а):
Офигеть температура
На одинаковых материнках, одинаковых процах одна и та же версия проги может показывать намного разные температуры. И вообще, приводить данные софта по температуре нужно только в том случае, если вы уверены, что софт не врет. Т.е. сравнить показания термопары и софта. У меня Коре Темп тоже под ТАТом показывал 62*С на ядрах... А сам ТАТ 71*С... Но я доверяю ТАТу, т.к. проверено лично мной!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: ГРОЗНЫЙ
Здравствуйте объясните мне. У меня проц. Core 2 Dual E6550 2.33/1333/4mb Но в проге CPU-Z показывает только 1999. Опреативка 1 гига/2 шт. Почему это так и как это можно исправить. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Raselss, Ytros и гости: 19