Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Фото: 2
у меня без поднятия напряжения стабильно до 3150. температура при загрузке 52-54 град. кулер box. поставил 3000 для работы, температура при этом 46-48 град, мне хватает. т.е. можно оставить 1.3 в. странно получилось, разогнал проц и к тому же напряжение понизил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
взял себе 5000+ BE разогнал его до реальных 3100 без поднятия напруги все нормально s&m проверку проходит сбоев нет дальше пока не гнал но токо вот странный косяк вылез при запуске игры Стальная ярость в районне мосфетов и катушек индуктивности раздается странное потрескование при чем в s&m такого нет да и в других играх типа ил-2 или GostRecon2 нет. интегрированный звук отключен. без разгона потрескивание пропадает. но до этого был athlon X2 4400+ разогнанный и такого косяка не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Коллеги, вот подскажите, в чём может быть причина следующего...
На профильной системе, которая первая, стоит хороший кулер - Scythe Mugen. Термопаста КПТ-8, прилегание подошвы кулера к процу идеальное. В простое температура падает до забортной. Он отлично справляется с охлаждением процессора и даже при серьёзной нагрузке, такой как полёты в "Ил-2", температура не превышает 52*С. Проблемы начинаются при обработке видео в Gordian Knot'e - нагрев резко подскакивает и на 75 градусах, выставленных в БИОСе, машина отрубается. Вобщем, любая работа, кроме видео, укладывается в < 50*C. Отслеживание t через CoreTemp. Неужели расчёт мультимедийных потоков так греет?
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Я свой 3600+ 1900@2900 как только не мучил. В одноканальном режиме ~3100 в двухканальном 2900 и всё. Наверно память хреновая, проверить с другой не было оказии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Kyiv
Мой 5000+ че-то не особо...2912 при шине 225 и скинутой до 533 памяти завис в последнем тесте 05марке,грелся при том 51....
сейчас поставил 2860 и память 732 из 667,не знаю как себя поведет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Блин,ребят,такая проблема,купил вторую планку памяти,и слетел разгон...Теперь гнаться походу совсем нехотит,до этого юзал довольно долго на 3Ггц,причем,в первый день,как поставил вторую планку,разгон держался,на следующий день тока слетел,и при попытке снова выставить шину в 225 мать говорит о переразгоне,и скидывает частоту шины...
Память 2*DDR800,одна Aeneon,другая Kingston,тайминги вручную выставлены на 5-5-5-12,в разгоне частота их не привышала номинал...
Member
Дак все дело в том,что сейчас они работают практически на такой же частоте,как и в разгоне,даже чуть выше,с этими же таймингами,а вот проц в номинале...Может вся загвоздка во встроенном в процессор контроллере памяти,и по этому при включении двухканального режима разгон падает...?
Вообщем завтра попробую разогнать по новой...
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Хм,напряжение на памяти можт повысить,до 2 вольт хотя бы(сейчас выставлено 1.9),можт это как то поменяет ситуацию...Хотя одна планка без охолаждения,побаиваюсь как то...
Member
Да все дело в том,что ненашел у нас в немаленьком городе больше Aeneon-ов PC6400 на 1Гиг,вот и пришлось брать Kingston...А охолаждение можно и отдельно купить...
В сингле память будет работать медленнее,а так,завтра попробую разогнать,блин,на мысли наводит ещё и этот дробный множитель...