Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Запорожье
bi6a В наших краях таких плат не найти. MSI K9A2 Platinum - это верх совершенства из всего, что доступно. Но почему-то не хочется выбрасывать на мамку таких денег. С другой стороны, возможно, это будет необходимо сделать если ни М3А, ни К9А2 CF-F не заработают с данным процом.
_________________ Жизнь бьёт ключом...гаечным...по голове...
Жизнь нужно прожить так, чтоб было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
zalomкамень это конечно же хорошо,но без соответствующей мамы и камень не камень. Человек спрашивал куда его лучше воткнуть-ему ответили. Все равно здесь и камень и мамы обсуждаются. Как разогнать,что в биос,опять таки мамы:) выставить и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Serg77 Разгоняйте контроллер памяти и L3. При разгоне множителем CPU они остались на своих штатных 1800ГГц. Поравняетесь с х2 в тестах памяти. По некоторым буржуйским отзывам можно получить до +15% в общую производительность от этого. Тока в простое погорячеет.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
bi6a
Цитата:
zalom камень это конечно же хорошо,но без соответствующей мамы и камень не камень. Человек спрашивал куда его лучше воткнуть-ему ответили. Все равно здесь и камень и мамы обсуждаются. Как разогнать,что в биос,опять таки мамы выставить и так далее.
Выбор мат.платы обсуждается в форуме "Выбор железа".
NikeFreak
Цитата:
я так понимаю что их разогнать можно быдет только в новых мамках ам2+
Все зависит от мат.платы, от её возможностей... Люди и на Сrosshair умудряются разгонять.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
NikeFreak Думаю да. По статистике разгона без применения АСС феники разгоняют на 200-300 Мгц слабее. Самому интересно, как работает такая технология, но что-то пока нигде подробного описания не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Киев
sample_626 Да разгонял я Л3.производительность то поднялась по тестам памяти,но всеравно не дотягивает доА64.хз насколько это влияет в реальных приложениях.
интересно из каких соображений кп в северный мост (я так понял сейчас он именно там) переместили из ядра?
и не надо кидась сюда ссылок на неграмотное описание архитектуры К8[zalom] Отредактировано куратором: zalom. Дата: 01.11.2008 11:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Serg77 он и не был в ядре никогда, просто на той же частоте работал.
а сделано это, чтоб частота КП не зависела от частоты ядер.
раньше купишь проц с частотой 2100МГц, а память 350 получается вместо 400, да и про c'n'q можно было забыть при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Народ, я вот разгонял тут свой 9550, если поднимаешься выше 2.6 - слетает RAID-массив на SB600. Это в самом деле из-за разгона? Не привлекает меня такая перспектива